• 8 июля 2013, 16:11
  • 2490

Паштет с красным вином и пармезановым порошком

Рецепт: Паштет с красным вином и пармезановым порошком

На прошлых выходных, что бы заполнить стол сытными закусками решила приготовить снова. Все гости оценили сочетания пармезана и печени обжаренной в красном вине. Мисочка паштета была пуста уже на следующее утро! Приятного аппетита, АА.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет с красным вином и пармезановым порошком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.8 ккал
белки
45.8 г
жиры
88.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паштет с красным вином и пармезановым порошком»:

  • Печень залить молоком и оставить как минимум на час.
    Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. -Чтобы не проливать слёзы над луком, окунайте руки и нож в ледяную воду-очень действенное средство!
    Печень порезать на маленькие куски, выложить к луку и обжарить до полу готовности.
    Влить в печень вино, всё перемешать, оставить под крышкой до полной готовности печени.

  • Готовую печень переложить в глубокую миску, масло нарезать кубиками, выложить к печени-всё взбить блендером до однородной массы.
    В паштет высыпать пармезановый порошок, тщательно перемешать.

  • Выложить в тарелку и оставить в холодильники на час.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет с красным вином и пармезановым порошком
Рецепт: Паштет с красным вином и пармезановым порошком

На прошлых выходных, что бы заполнить стол сытными закусками решила приготовить снова. Все гости оценили сочетания пармезана и печени обжаренной в красном вине. Мисочка паштета была пуста уже на следующее утро! Приятного аппетита, АА.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет с красным вином и пармезановым порошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А вместо порошка просто потереть мелко сыр можно?
Думаю можно. Оставьте его тогда на ночь, что бы он под сох. АА
Отличная идея! Надо так сделать, когда у меня будет сыр. Потом еще потолочь - и получится очень клевый сырный порошок!
А подсушивать его где, в холодильнике или просто в комнате?
Просто в комнате! Удачи : )
Спасибо! Отпишусь! Не знаю, когда буду готовить паштет, но сыр постараюсь поскорее!
Давайте на ты? Я так понимаю, мы возраста примерно одного?...Я- Лена)
Рада знакомству, как ты уже поняла, я Анастасия Александра! : )
И я очень рада!
Паштет очень хорош
Благодарю! АА
А с куриной печенью или с другой получится? А то у нас с индюшатиной сложновато-дороговато...
Куриную печень есть не советую-пользы для организма никакой. Думаю из говяжий печени тоже будет вкусно! АА
Бред какой то...

Польза куриной печени и свойства:

Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой;
Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери;
Витамин A незаменим для кожи и глаз;
Немало содержит железа, магния и фосфора. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства.
Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа;
Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности;
Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта;
Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы;
Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК;
Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.
однако, когда я возила кошку к врачу, он сказал не сметь кормить животное подобным, а самим есть так тем более. Каждый сам выбирает что ему есть. что не есть! АА
Да,именно для кошек печёнка вредна,причём любая,а для человека наоборот.И я не думаю,что советы ветеринара могут пригодится для человека.Рецепт очень хороший-от меня плюс!
Дело каждого! Благодарю. АА
Спаибо за ответ!Всего хорошего Вам!
И Вам! : )
Ответ для AnastasyaMiaou
скажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие куриной печени от индюшиной?
куриную печень я попросту не ем! Как и всю остальную кроме индюшачий и утиной. поэтому не использую никакую другую в своих рецептах!
хороший паштет, мне такое по душе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки