• 30 июля 2013, 20:22
  • 9830

Говядина с морковью

Рецепт: Говядина с морковью

Boeuf aux carottes. Классическое блюдо французкой кухни с большим содержанием слегка кисловатой моркови и нежного мяса. Вкусно, сытно, просто и доступно. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.2 ккал
белки
266.1 г
жиры
174.9 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
748.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Говядина с морковью»:

  • Все элементарно, но со своей "изюминкой"! В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло (3 ст. л.), на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5х5 см до золотистой корочки. Добавить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и добавить апельсиновый сок (50 мл), дать ему покипеть пару минут.

  • Добавить морковь (800 гр), нарезанную кружочками, помидоры (2 шт), нарезанные мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам. Добавить бульон (1 л), соль, перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2,5-3 часа.

  • Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Желаю Вам приятного аппетита и всего доброго!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с морковью
Рецепт: Говядина с морковью

Boeuf aux carottes. Классическое блюдо французкой кухни с большим содержанием слегка кисловатой моркови и нежного мяса. Вкусно, сытно, просто и доступно. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню!

Ингредиенты для «Говядина с морковью»:

Фотографии «Говядина с морковью» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
мне этот рецепт очень напомнил то, как мы с мамой в детстве готовили мясо, очень похоже на ваш рецепт, только без апельсинового сока, и еще мы в каждом кусочке мяса делали острым ножом разрез и в него втыкали кусочек морковки и кусочек чеснока, для красоты и еще большего вкуса) вот, вспомнила и сразу приготовила по вашему рецепту, но с разрезиками. Вкууууусно) спасибо!
Спасибо за доброжелательный комментарий и интересную идею с чесночком в мясе!
Мясо с овощами-без проигрышный вариант.
Спасибо за комментарий
Аня, спасибо за рецепт!! Отличное мясо, вкусная морковка! Результат превзошел все мои ожидания! Я с морковкой в таком количестве не дружила до этого рецепта!!! Теперь буду!
Ух, какая красота! Спасибо, Акси! Очень рада, что результат тебе на столько понравился!
запоздалое фото..готовила в рамках КН.Это очень вкусно!
Лорочка, спасибо большое за такую яркую тарелочку и доверие! Рада, что блюдо понравилось и теперь ты можешь добавлять фото к рецептам!
Спасибо за рецепт такого вкусного, полезного и простого в приготовлении блюда!
Спасибо Вам за добрые слова, готовьте с удовольствием!
Анюта! Исправляюсь и добавляю свой отчетик! Готовила все строго по рецепту, из говядины.
Очень вкусное мяско и морковь пришлась по вкусу Удивило, что в процессе приготовления она не развалилась и осталась целой!
Спасибо огромное за рецепт!
Вау, какие краски, Олюнь! Какая красивая посуда и композиция очень даже во французском стиле! Спасибо огромнейшее, что доверяешь мне и радуешь своими прекрасными отчетами! Мне очень приятно,что блюдо понравилось и даже местами удивило
Анечка! Извини, я что-то пропустила твой коммент Спасибо за похвалу моему отчету... А посудка, типо Ваша, местная... Luminarc. Хотя, мало ли что на ней написано
Luminarc -должна быть французская У нас дома ее много...из бюджетной линии
У меня только этот набор целый и остался второй, такого красивого персикового цвета, осталась пара-тройка тарелок почти все разбила
Анечка, привет! Приготовила говядинку, вот только фото почему-то не могу добавить
Пока так.... на словах, очень вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Отличный рецепт. Говядина вкусная.
Спасибо за красивое фото и отзыв!
Анечка, спасибо, очень вкусно! Не хотела готовить из-за моркови, но всё таки решила и не пожалела, мясо очень ароматное и сочное и даже морковь была очень вкусная( хотя её только я ела)
Красивая тарелочка! Спасибо большое за доверие, Танечка! Мммм с гречечкой, она мне только снится, здесь только мука гречневая бывает
Анечка, прекрасный рецепт! )) Моркови использовала меньше, бульона тоже, т.к. готовила в мульте, а там жидкость почти не выкипает. Мясо получилось очень вкусное, нежное и приятное! Спасибо!
Леночка, спасибо большое, что даже не смотря на не любовь к морковке, ты приготовила это мяско! Очень рада, что оно пришлось по вкусу!
Аннушка, у меня получилось восхитительная говядина, а морковь то как заиграла в этом рецепте, словами не пересказать, то что раньше её игнорировали, щас ушла на УРА! Спасибо, солнце!
Людочка, спасибо большое за сногшибательное фото и высокую оценку блюда! Я очень рада!
Готовила вчера вечером в мультиварке, тушила 3 часа, говядина мне досталась не очень, все равно получилась немного жестковатая. Но вот морковь... Я ее вареную, мягко сказать, не люблю, а в этом блюде она мне очень понравилась, даже больше чем само мясо. Соус тоже очень вкусный, правда вместо говяжьего бульона я взяла бульон, который остался после варки овощей для кабачкового супа. И в процессе готовки я еще немного добавила сахарку в соус, тк вначале мне он показался кисловатым. С удовольствием взяла себе это блюдо на заметку, хочу еще со свининой попробовать приготовить.
Викуля, спасибо за доверие и сногшибательный отчет! Что же это за говядина такая, у меня за 3 часа разваривается сильно, если я мелко кусочки нарезаю Очень рада, что не любовь к морковке в этом блюде поборенна и блюдо взято на заметку!
Вот такая жадина-говядина мне попалась в этот раз
ох и насмешила
Аннушка, милая! Была бы оценка 100, поставила бы её!
До чего вкусно! Спасибо тебе огромнейшее от всей моей семьи!
Теперь это блюдо в числе самых любимых!
Как же мне приятно, Людочка! Спасибо большое за доверие и удивительно красивое исполнение блюда!
Анюточка, тебе огромнейшая благодарность за прекрасный рецепт!
Очень вкусное мясо получилось и морковка тоже понравилась. Сок апельсиновый добавляла из пакета, тушила 1,5 часа. Нежно, сочно и без хлопот!( У меня апельсин в мясе не ощущался.) Буду готовить еще.
Марина, спасибо большое за приготовление этого блюда и аппетитное фото! Очень рада, что блюдо понравилось и осталось в вашем "арсенале"!
Обычно я готовлю эту говядину без сока и помидоров, у нас это блюдо - частый гость. Но твой вариант очень понравился! На семейном совете решили, что будем чередовать. Спасибо солнышко!
Вот я тебя ждала больше всех, Олечка! Знала, что ты готовишь классический рецепт и хотела узнать твое мнение о добавках. Очень и очень рада, что мой вариант пришелся по вкусу! Фото как всегда классное, спасибо за доверие!
А меня бы вот любопытство задушило, если бы не попробовала! Действительно очень вкусно!
Анют,утащила себе в КК!Буду пробовать,правда у меня старшая доця не любит моркву,ну выберу ей без неё!
Танечка, на здоровье! Мой муж тоже морковку не кушает, все сама, да сама
Так тебе повезло:морква такая полезная! Мне для зрения,да и всем нужнооо!
Надо попробовать! Забираю в КК!
Готовьте с удовольствием!
Анют, вот и я пришла к тебе с отчётом.
Готовила строго по рецепту - вся семья в восторге! Вот как ты пишешь все элементарно, но "изюминка" шикарная вышла!
СПАСИБО!!!
Машенька еще раз спасибо за чудесное исполнение блюда! "Тащусь" от твоей посудки
А я "тащусь" от твоих рецептов, накопала тут у тебя несколько еще
Машенька, мне очень приятно! Надеюсь другие рецепты тебя тоже не разочаруют!
приветик, Аня!
Я сегодня тебе к отчетом. Сделала твое мяско. Смотрела на него давно, а сегодня сделала
Правда, не обошлось без замен. Не было апел.сока, добавила яблочный. Добавила немного томатов в собств.соку в конце варки. Тушилось всё полтора часа примерно, может, чуть больше
Очень вкусно! Спасибо!
Приветик, Лара! Я очень рада, что ты все таки сделала это мяско и тебе понравился вкус Интересная замена сока, надо будет и мне с яблочным попробовать. Фото как всегда, очень симпатичное с красивой салфеткой, спасибо большое!
ой, ты что, фотка сделана наспех Я уже собралась есть и вспомнила, что надо предоставить улики! А было уже поздно, около 9 вечера. Но лучше так, чем вообще без фотки!
у тебя и наспех хорошо получилось
Анютка, это очень вкусно! Готовила из постной свинины, так как не удалось купить нормальную говядину, очень порадовал вкус моркови. Спасибо за рецепт!
Надюша, и тебе большое спасибо за приготовление блюда и за очень красивое исполнение! Мне очень приятно, что тебе понравилось, особенно морковь У вас есть уже желтые листья или это прошлогодние?
Листья уже свежие , причем буквально неделю назад их почти не было, а теперь каждый день все больше и больше деревья желтеют, лето кончилось
Что-то к вам осень даже быстрее чем к нам пришла А чего ты смеешься? Я вот хочу гербарий сделать для декораций
я на слово "свежие", просто не сообразила как написать, а гербарий я тоже начала делать
ну у вас там по любому климат теплее, а у нас всю неделю, да уже и не одну, дождь и прохладно, вот деревья быстро так и сдавать свои позиции начали
неее, у нас тоже дожди две недели и 15 градусов, деревья более крепкие, наверно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки