• 6 августа 2013, 17:35
  • 5005

Тушеный молодой картофель

Рецепт: Тушеный молодой картофель

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Вкус и аромат этого блюда из книги "The new slow cooker"наст олько меня привел в восторг, что я решила перевести этот рецепт и выложить его на сайте с небольшими изменениями. Как же это вкусно И ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Тушеный молодой картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тушеный молодой картофель»:

  • Сначала нужно сделать соус-маринад и подготовить некоторые продукты: Для соуса смешаем в чашке:
    1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. беловинного уксуса, 1 ч. л. тертой цедры апельсина, 2ст. л. апельсинового сока, 0,5 ч. л. соли, немного свежесмолотого черного перца и 60 мл оливкового масла экстра вирген.


    Апельсин очистим и порежем на сегменты.


    Салат произвольно нарежем.

  • Теперь приступаем к приготовлению блюда:
    В большом сотейнике, или сковороде на среднем огне разогреем смесь из 1 ст. л сливочного и 1 ст. л. оливкового масел, выложим нашу картошку разрезом вниз и поджарим ее в течение 7-10 минут, пока она немного не подрумянится.
    Шумовкой переложим картофель в чашу медленноварки

  • А в сковороде тем временем немного обжариваем полукольца лука, минут 5, затем смешиваем 2 ч. л. уксуса из хереса и 160 мл куриного бульона, добавляем 1.2 ч. л. соли, перемешиваем и выливаем в чашу к картофелю. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа на ВЫСОКОМ режиме, пока картофель не будет полуготов.

  • Добавляем салат и готовим еще 1 час на ВЫСОКОМ режиме до полной готовности всех овощей.

  • В большое сервировочное блюдо вылить соус-маринад, выложить готовые овощи, все тщательно перемешать, добавить сегменты апельсина и еще раз аккуратненько все смешать

  • Для меня это сочетание продуктов стало открытием-никогда не ела столь восхитительно вкусного картофеля. И я решила поделиться им с вами. На доброе здоровье и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный молодой картофель
Рецепт: Тушеный молодой картофель

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Вкус и аромат этого блюда из книги "The new slow cooker"наст олько меня привел в восторг, что я решила перевести этот рецепт и выложить его на сайте с небольшими изменениями. Как же это вкусно И ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО.

Ингредиенты для «Тушеный молодой картофель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Так описано красочно. Вот это я точно опробую в своей медленноварке. Как раз самый сезон.
Этот рецепт расчитан на 6,5 литровую медленноварку, для маленькой количество ингредиентов нужно будет уменьшить в 2-3 раза,как минимум. Они оказывается не очень то большие эти 6,5 слоу-кукеры. Я свой большой долго боялась покупать, а теперь им чаще всего и пользуюсь
Как заманчиво, я бы не отказалась.
Очень неожиданное, но очень свежее сочетание и получилось вкусно
спасибо за рецепт и что просветили! я даже не подозревала о существовании такой штуки!
На доброе здоровье!
Мне кажется, что и в обычной мультиварке можно приготовить на режиме "тушение" 1,5 чиса. За 30 минут до готовности добавить салат. Тоже никуда не убежит и не подгорит! Спасибо за рецепт! Вкус, действительно, сложно представить , надо пробовать.
Мне тоже кажется, что можно приспособить рецепт под мультю, но не ручаюсь, поскольку мультей не пользуюсь.
А я уже давно пользуюсь и, думаю, что Ваше блюдо нисколько не проиграет во вкусе при таком приготовлении.
это было бы прекрасно, потому что я пока одна с о слоу кукером а мне бы хотелось бы делиться рецептами
Тогда могу Вам сказать, что режим "тушение" в мультиварке предполагает быстрый нагрев до температуры кипения и дальнейшее тушение на очень низкой температуре. Тушение можно выставить до 12 часов. Ничего не подгорит и овощи останутся целыми даже если тушить без воды. Поэтому не стесняйтесь и выставляйте свои рецепты. У кого есть мультиварка, они сориентируются. Удачи!
Спасибо, Вы меня очень воодушевили! Я сама -фанат слоу кукера, но очень бы хотелось, чтобы рецепты не просто читались для расширения кругозора. а имели практическое применение! Отлично!!! Спасибо Вам большое и всего самого доброго!
Рецептура и правда необычная а если без этого гаджета?
Аня, даже не знаю, готовила по специальной книге для слоу кукера и в полном восторге. Если в духовке попробовать затомить картофель, смешать с салатом, еще протомить и в горячем виде смешать с соусом. Но вот насчет температуры и времени-не знаю. Только там, где уксус из хереса и бульон нужно взять половину чайной ложки соли!
Ответ для AnnaSi
Ань, вычитала в моей книжке, что можно адаптировать блюда из слоу кукера для обычной духовки. Обязательно- тяжелая чугунная кастрюля, типа от ЛЕ КРЕЗЕ, температура 165С, количество жидкости в 2 раза больше, чем в рецепте для слоу кукера, количество приправ вполовину меньше. Соль и перец -в таком же количестве. Время готовки 1 час в духовке равен 3 часам на НИЗКОМ режиме слоу кукера.Но низкий режим я тут не использую, думаю для ВЫСОКОГО режима время удет примерно такое же.
Ухты, Оксаночка, спасибо за такую подробную информацию! Попробую обязательно!
Прекрасное блюдо! Вам ++++!
Спасибо, я сама в восторге! Очень вкусно получилось
Это электрическая штука или нет? А скороварка, которая просто ставится на плиту это не то?
Да, электрическая, типа мультиварки, только горшок из толстой керамики и 2 режима работы. Скороварка это прямо противоположное, там под давлением, а тут не доводится до кипения и просто долго-долго томиться кашка, или рагу, или борщ я на ночь ставлю. Этот прибор появился в 70-х годах то ли в Англии, то ли в США когда многие женщины стали работать. Утром положил картошку, морковку, лук и курицу с приправами, вечером пришел и ещь горячее всей семьей. Я, правда, когда на работе-не оставляю, а на ночь ставлю, или когда сама дома-поставил и пошел в магазин, даже если задержался на часок другой-ничего не случится
Спасибо, очень нужная штука, буду искать!!!
Ой, а медленноварка что такое, не слышала о таком гаджете!!!
Другое название медленноварки-кастрюля самоварка ВИТАМИН ПЛЮС, английское название SLOW COOKER или CROCK POT. Это аналог русской печи очень популярный в США , в России такие приборы выпускались до перестройки-это кастрюля "ПАРЕНКА",кулинарную книгу для которой писал Похлебкин.Позволяет долго томить продукты при низких температурах в керамическом горшке, сохраняя витамины и придавая необыкновенно насыщенный вкус.Вот вроде и все-а, еще практически не требует моего присутствия-положил и свободен. Я пока готовила картошку и мантов налепила и с собакой в парк сходила-не убежит, не пригорит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки