• 20 августа 2013, 22:32
  • 13002

Помидоры на зиму

Рецепт: Помидоры на зиму

Один из самых простых и быстрых способов заготовки помидоров на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
178.2 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Помидоры на зиму»:

Всем доброго вечера!
Итак, ингредиенты написаны с расчетом на 3-х литровую банку.
1) Ставим стерилизоваться банки и крышки.
2) Пока стерилизуются банки-делаем рассол. Доводим воду до кипения и всыпаем туда сахар и соль, перемешиваем и выключаем.
3) В простерилизованные банки на дно выкладываем сначала всю зелень, чеснок и перец. Далее выкладываем помидоры до упора.
4) Заливаем рассолом банки с помидорами.
5) После рассола вливаем в банки уксус и закрываем. Я закрываю обычными винтовыми крышками.
6) Переворачиваем банки кверху дном, закутываем одеялом и ждем 3 дня. Затем переворачиваем и убираем в темное место (шкаф, кладовка), в холодильник не нужно! Такие помидоры будут готовы через месяц, а хранится год будут точно. После открытия-банку нужно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры на зиму
Рецепт: Помидоры на зиму

Один из самых простых и быстрых способов заготовки помидоров на зиму.

Ингредиенты для «Помидоры на зиму»:

Комментарии и отзывы

[Помидор (я беру "сливки") — 15 шт]
А на фото уж никак не сливки
какие продавались такие и взяла...а вообще это сливки, просто несколько крупнее чем стандартные
Делаю так же, только ещё корень хрена добавляю, на трёхлитровую банку 3-4 кусочка по 2см примерно. И зелень и чеснок распределяю пополам - на низ банки и сверху на помидоры! И действительно, хранится долго и без потерь)))
а еще кстати, за место уксуса кладут мед. Хочу в следующим году попробовать=)
Мёд? Ни разу не слышала))) А можно рецептик?
насколько я знаю, когда залили рассолом помидоры, кладете 2 столовых ложки меда, заместо уксуса, и закрываете крышками и также переворачиваете=)
О как! Попробую)) А сахар так же, как и в основном рецепте?
я бы положила 1.5 столовую ложку сахара в рассол, и 1.5 ст. л. меда в банку=)
Вы смелая, заливая помидоры рассолом один раз, после чего закатываете. Я бы не рискнула. Всегда первый залив сливаю и только после второго, закатываю. Тем более помидорам это не повредит, быстрее просолятся. А так по рецепту вопросов нет, все делаю так же.
у каждого свой рецепт=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки