• 24 августа 2013, 8:46
  • 21734

Торт-безе "Соты"

Рецепт: Торт-безе "Соты"

Дорогие девочки! Спасибо всем вам за поздравления с Днем Рождения, спасибо за подарки и ваше внимание! Я очень рада, что познакомилась с вами, нашла новых подруг. Этот торт я посвящаю вам, мои милые, славные, хорошие, добрые и отзывчивые девочки! Рецепт найден был очень давно на просторах Интернета, он стал любимым тортом для меня, моих родных и друзей. Надеюсь, понравится и вам! Заходите, девочки, угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе "Соты"»:

Безе

Медовое тесто

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11249.3 ккал
белки
177.2 г
жиры
451.6 г
углеводы
1645.6 г
100 г блюда
ккал
361.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Торт-безе "Соты"»:

  • Из бумаги вырезать шестиугольник со сторонами по 6 см.

  • На бумаге для выпечки нарисовать "соты" в количестве 7 шт: в центре 1, и вокруг нее еще 6 шт. Обвести контуры посильнее карандашом, чтобы хорошо было видно с обратной стороны бумаги.

  • На противень положить бумагу с рисунком (рисунок вниз), бумагу смазываем растительным маслом. Взбить 2 белка с 2/3 ст. сахара в крепкую пену и шприцем с большой дыркой нанести по контуру соты, как на фото.
    Духовку разогреть до 130 градусов и поставить наш противень в духовку на 7 мин.

  • Выдвинуть противень с безе и нанести второй слой на подсушенный слой. Поставить в духовку минут на 9-10 ( второй слой просушивается обычно дольше).

  • Опять выдвигаем противень и наносим еще один, последний, третий слой. Подсушиваем его уже минут 12-15. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Таким же способом выпекаем еще 2 заготовки "сот" из безе. Получаем три вот таких заготовки. (Для каждой заготовки каждый раз взбиваем по 2 белка с 2/3 ст. сахара). После каждой заготовки остается немного белкового крема.

  • Оставшимся белковым кремом смазываем первый слой "сот" и ставим наверх второй (не придавливайте сильно, просто поставьте и все!!!), опять промазываем белковым кремом и ставим третий слой. Все бока обмазываем остатками белкового крема, примерно так, как на фото. Если белкового крема не хватит, то взбить еще 1 белок с 1/3 ст. сахара. Убираем опять в духовку минут на 15-20 для подсушивания.

  • Пока подсушивается наша конструкция, готовим медовое тесто: просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем. Яйца растереть с сахаром и медом, добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем 3,5 стакана.

  • Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, выпекаем на 2 листах. Один корж должен быть большим, чтобы можно было вырезать основу под конструкцию из "сот". Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.

  • Пока горячий корж, вырезаем из него основу под "соты". Вот так.

  • Обрезки и второй корж мелко режем или ломаем на кусочки.

  • Размягченное сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко (обычное и вареное) и хорошо взбить.

  • Медовую основу промазать тонким слоем крема.

  • Водрузить нашу конструкцию из безе и чуть-чуть придавить.

  • Оставшийся крем смешать с поломанными коржами.

  • В ячейки сот выложить вышеполученную смесь.

  • Приготовить глазурь: смешать сливки, сахарную пудру и какао. На водяной бане довести до кипения, огонь отключить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать глазурь.

  • Смазать теплой глазурью ячейки сот и украсить по вашему желанию.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе "Соты"
Рецепт: Торт-безе "Соты"

Дорогие девочки! Спасибо всем вам за поздравления с Днем Рождения, спасибо за подарки и ваше внимание! Я очень рада, что познакомилась с вами, нашла новых подруг. Этот торт я посвящаю вам, мои милые, славные, хорошие, добрые и отзывчивые девочки! Рецепт найден был очень давно на просторах Интернета, он стал любимым тортом для меня, моих родных и друзей. Надеюсь, понравится и вам! Заходите, девочки, угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт-безе "Соты"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт-безе "Соты"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Решилась я повторить Ваш шедевр. В процессе поняла, что время года играет против. Ооочень жарко и влажно. Безе махом впитывает влагу. Пришлось чуток потрудиться. Но итог этого стоил. С утра уже наслушалась комплиментов 😊 Псеоки правда не очень, но планирую совершенствоваться. На вкус тортик просто чудесный. Спасибо за рецептик 🌺
Ваши пчелки - это что-то. И в этом рецепте и в рецепте "Шоколадно-творожный мягкий пирог" (сделала уже, правда без пчелок). Давно задумала приготовить этот торт. Нужен мастер-класс по пчелкам. Здесь они просто необходимы.
Стоят белки, которые нужно использовать. Эх, пчелочки...
Спасибо большое! По пчелкам я Вам мастер-класс точно дать не смогу - это были уже готовые, покупные. Когда-то, лет так ....адцать назад я делала и ежиков, и пчелок, и цветочки из сахарной мастики... Можно, конечно, вспомнить, но все как-то не когда...
Ответ для molodayahozyajka
сделала) https://www.povarenok.ru/photo/50418/
Конечно, не шедеврально, как у Вас. Но постоянно дергающие домочадцы, и не совсем вовремя пришедшая подружка, отвлекающая страшно )))), меня немного оправдывают. (Немного передержала безе + пересушила 1 корж).
По вкусу понравилось(делала утром, пробовали первый раз через часов 6). А на второй день вечерочком, еще вкуснее стал т.е. времени для пропитки прошло порядком.
Подружка сказала, что "начинка сот" напоминает торт Муравейник, мол суховат и жестковат, но все равно вкусный. Она ОЧЕНЬ у меня капризная).
Объективно, думаю пересушила. А от эксперта: на сколько мягкая начинка?
ЧУДО !
Шедеврально! Какое мастерство!
Сейчас же скину ссылку подруге. Сама я не знаю, решусь ли на такой труд... Но я буду мечтать об этом
Спасибо за похвалу. Это только кажется, что сложно. А на самом деле - интересно, захватывающе.
Какой замечательный тортик))) Идея с сотами - суперская))) Браво)))))))
Спасибо большое!
шикарный тортик
Спасибо большое.
Что-то необкновенное!
Спасибо большое!
Очень красиво и оригинально! За исполние 5+++
Молодец!! Думаю для настоящих садкоежек - самое то! но сама пробывать не буду, количество сахара - просто убийтвенное
Иногда можно и побаловать себя. Ведь не каждый день, Вы его будете печь.
Вот и как я прошла мимо этой сладости?! ++++++++++++
Забирайте на здоровье!
Восхитительно!
С удовольствием утащу в КК, Женечка!
Утаскивайте на здоровье!
Шикарный торт! После того, как скачала его себе в КК, периодически открываю рецепт и любуюсь фото, думая, смогу ли так!? В заготовку из безе Вы никогда не пробовали другую начинку поместить?
Нет, не пробовала.
Какой хороший рецептик тортика!!!!
Спасибо!
Шедеврально!!
Спасибо, Лена!
Мне так понравился тортик!!!
Я очень рада, Оля
Женечка! Торт восхитителен! Необыкновенный по форме, вкусный очень-очень! Готовить его было одно удовольствие!
Руководствовалась твоим рецептом без отступлений, все получилось отлично!
Результат настолько впечатлил с самого утра именинника, что не передать, одни эмоции, улыбка и большое удивление!
Женечка, огромное спасибо за потрясающий рецепт великолепного торта!
Людочка, как же я рада, что у тебя все получилось спасибо за красавца, поселившегося на моей страничке
Он просто не мог не получиться , я как и комментировала еще раньше, что пожужжу над его приготовлением с большим удовольствием!
Женечка, позволь и мне записать такой торт в любимые!
И еще огромное спасибо от именинника
Людочка, записывай на здоровье: буду только рада
Ответ для ALadda
Люда, ты первая, кто решился повторить шедевр Жени!!!
Торт получился СУПЕР!!!
Наташенька, спасибо
Я очень благодарна Женечке, что она поделилась такой красотой
И еще, торт получается довольно большой, и самое главное неимоверно вкусный!
Ответ для ALadda
Людочка!Очень красивый торт у тебя получился!Молодец!Пчелка такая веселая!Да,такой тортик не может не впечатлить!
Ирочка, спасибо тебе большое!
Ответ для ALadda
Людочка, браво-брависсимо!!! Отличный торт, красивый, весёлый!
Спасибо большое, Ренаточка!
Ответ для ALadda
оййй, какой тортик Людочка, ну ты прям в точку угадала с тортиком для своего именинника класс!!!
Ну да, как только рецепт у Женечки увидела, сразу поняла - это то что надо!
класс-класс!!
Женечка, здоровский торт, с изюминкой! И как я его проглядела?... Хорошо, что читая Дневники и Спасибки можно наверстать упущенное. За тортик +!
Спасибо, Танечка!
Вот здорово. Ну Женя-мастер, золотые ручки
Спасибо большое за теплый отзыв!
Какой классный тортик!!! Женя, прелесть просто!!
Спасибо, Даша!
Какая красота! А сколько труда вложено ! Как вы вообще могли съесть его потом! Я вот всегда боюсь браться за безе, не получилось пару раз и я перестала пробовать! Так что я восхищена!
А что конкретно не получалось?
У меня белки опадают, или вроде сначала твердые, а через час как тряпка становятся - как будто резиновые
Белки опадают когда печешь?
Ну да, такие плоские становятся...
А при какой температуре ты выпекаешь?
Я точно сейчас не помню, но там какая-то низкая температура выпекания...
Вауууууууууууу Женечка, какой прелестный торт, полет фантазии, браво вот это да!
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки