• 24 августа 2013, 12:46
  • 9259

Перец на зиму

Рецепт: Перец на зиму

Предлагаю быстрый рецепт перчиков!

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перец на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
197.6 г
Порции
ккал
230.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Перец на зиму»:

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Из нее получается приблизительно 3 банки по 700 мл.
1) Ставим стерилизоваться банки и крышки.
2) Пока стерилизуются банки-делаем рассол. Доводим воду до кипения и всыпаем туда сахар и соль, перемешиваем и выключаем. Если же вы хотите, чтобы перцы стали мягкие, то поварите перцы в рассоле минут 10-15, порезав предварительно на небольшие куски.
3) В простерилизованные банки на дно выкладываем чеснок и перец. Далее выкладываем перцы до упора.
4) Заливаем рассолом банки с перцами.
5) После рассола вливаем в банки уксус и закрываем. Я закрываю обычными винтовыми крышками.
6) Переворачиваем банки кверху дном, закутываем одеялом и ждем 3 дня. Затем переворачиваем и убираем в темное место (шкаф, кладовка), в холодильник не нужно! Такие перцы будут готовы через месяц, а хранится год будут точно. После открытия-банку нужно убрать в холодильник.
Можно на дно банки уложить зелень (смородина, укроп, вишня), но вкус изменится и будет отчетливо чувствоваться укроп, ну это по мне, а потому зелень в перцы не кладу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец на зиму
Рецепт: Перец на зиму

Предлагаю быстрый рецепт перчиков!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Перец на зиму»:

Комментарии и отзывы

А у меня рассол в банках мутный. Так и должно быть?
нет! вы уксус клали?
Да,конечно. Но баночки мои вздулись,к сожалению...
жалко как=(((
вроде рецепт перца, а при чём тут помидоры???
текст плохо отредактировала
4) Заливаем рассолом банки с перцами.......
Затем переворачиваем и убираем в темное место (шкаф, кладовка), в холодильник не нужно! Такие помидоры будут готовы через месяц, а хранится год будут точно.
один текст на два рецепта очень удобно, но требует дополнительного внимания
пардон
В ингредиентах укажите сколько воды,пока можно добавить.
спасибо, добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки