• 1 сентября 2013, 16:55
  • 8869

Яблочный пирог "Два гражданства"

Рецепт: Яблочный пирог "Два гражданства"

В каких-то рецептах, он называется "Болгарский", в каких-то "Варшавский". Я его делаю именно этим способом и делюсь им с вами. Сейчас конец лета, и у нас очень много яблок, поэтому все, что можно и нельзя, я стараюсь делать на своей кухне. Этот пирог мне нравиться своей простотой и тем, что его может делать даже моя дочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Два гражданства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3384.9 ккал
белки
43 г
жиры
101.1 г
углеводы
567.3 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Яблочный пирог "Два гражданства"»:

  • Это набор продуктов для мучной составляющей нашего пирога.

  • Это набор продуктов для начинки нашего пирога.

  • Смешиваем все сыпучие продукты.

  • Натираем на терке наши яблочки ( я их не чистила, терла прямо с кожурой) цедру с лимона, и добавляем соком с уже "раздетого" лимона.

  • У меня форма для выпечки разъемная, так удобнее будет пирог доставать. На дно кладем лист пекарской бумаги, чтоб пирог не пригорел. Теперь послойно в форму "собираем" наш пирог.

  • Самым верхним слоем должен быть маргарин (когда он будет таять в духовке он пропитает весь пирог) И ставим пирог в уже разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.

  • Пока наш пирог готовиться и подрумянивается в духовке, делаем глазурь, я делала готовую, как написано на пакетике.

  • Через 40 минут достаем пирог из духовки...

  • Выкладываем пирог на тарелку, смазываем его глазурью и посыпаем кокосовой стружкой...

  • Приятного аппетита!!!

  • Рецептов много и разных, мы делали его все вместе и предлагаем Вам всем по кусочку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Два гражданства"
Рецепт: Яблочный пирог "Два гражданства"

В каких-то рецептах, он называется "Болгарский", в каких-то "Варшавский". Я его делаю именно этим способом и делюсь им с вами. Сейчас конец лета, и у нас очень много яблок, поэтому все, что можно и нельзя, я стараюсь делать на своей кухне. Этот пирог мне нравиться своей простотой и тем, что его может делать даже моя дочка.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Два гражданства"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Два гражданства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сладкий пирог! В начинку ушло 4 груши и одно яблоко. Готовить легко. Спасибо за рецепт!
Вкусный пирог получился. Только сверху масло положила. Спасибо за рецепт
Спасибо!
Спасибо!
не за что
На балконе яблок пол ящика.Утащила и обещаю сделать.
На балконе яблок пол ящика.Утащила и обещаю сделать.
Жду )))
Где мой кусочек? Что, опять опоздала? Придется самой, так всегда; все сама, да сама. Спасибо, очень интересный и рецепт, и название.
Всё съели )))
Вот так всегда.
В следующий раз припасу )))
красивый, вкусный, ароматный, сочный...что ещё сказать, да просто сказочный!
Спасибо
Забрала к себе! Думаю, очень вкусно получится!Спасибо!
На здоровье!!!
Интересный рецепт. А форма какого диаметра?
Интересный рецепт. А форма какого диаметра?
у меня 22 см., но если честно чем форма шире тем пирог тоньше, чем форма меньше тем пирог выше )))
Интересный рецепт
Интересный рецепт
Замечательный пирог, так я ещё не готовила, бум пробовать Вам ++++++ и спаситбо, что выставили
Удачи )))
Интересненько! Нужно попробовать! Как раз с дачи привезена ранняя антоновка!
Интересненько! Нужно попробовать! Как раз с дачи привезена ранняя антоновка!
мы тоже со своими яблоками делали )) со своими то вкуснее )))
Интересный пирог Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился, действительно не сложный.
А послойно - это как? Тесто, начинка, тесто?
Уф, насчет маргарина не поняла - сколько его в тесто, а сколько поверх пирога...???
Послойно: мучная смесь / яблоки / смесь / яблоки и по верх слоя яблок кусочки маргарина. Тут нет теста как такового поэтому и маргарин только сверху...
Напишите лучше поподробнее в самом рецепте.
А то на 1-м фото у вас маргарин - вот и подумала, что тесто с маргарином идет.
Напишите лучше поподробнее в самом рецепте.
А то на 1-м фото у вас маргарин - вот и подумала, что тесто с маргарином идет.
Так в рецепте и написано: Самым верхним слоем должен быть маргарин...
У вас сфотографирован маргарин вместе с сыпучими продуктами, поэтому из описания непонятно, добавлять ли его тоже в мучную смесь или только сверху.
Маргарин идет в последнюю очередь самым верхним слоем...
Вкусный мега яблочный пирог!
Спасибо!!!
Хороший пирог!!! А почему "Два гражданства"?
Потому что по рецептуре он похож на "Болгарский" и на "Варшавский" и там и там схожие ингредиенты )))
Очень интересный пирог Спасибо за рецептик
Спасибо
Интересный пирог, да еще и с моей любимой кукурузной мукой Забираю в свою копилку. Спасибо
На здоровье!!! Буду рада если понравиться "изделие на выходе"
Пирог должен быть классный, забираю в КК Только не сочтите за обиду, исправьте опечатки, все-таки простАта - это железа мужского организма =) И еще раз спасибо за рецепт, яблок воистину много
Спасибо! Очень старалась от этого и опечатки )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки