• 7 сентября 2013, 20:51
  • 5283

Тыквенный кекс

Рецепт: Тыквенный кекс

Рецепт кекса из числа: быстро и легко. Главное, чтобы был кусочек тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
122.9 г
углеводы
488.3 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Тыквенный кекс»:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
Тыкву нарезать маленькими кусочками или натереть на терке.
Влить подсолнечное масло, добавить соль, цедру лимона (если есть).
Все тщательно перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 170-180 градусов 20-25 минут.
Если верх будет подгорать, накрыть фольгой
Вот и все, и наслаждаемся с чаем или кофейком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс
Рецепт: Тыквенный кекс

Рецепт кекса из числа: быстро и легко. Главное, чтобы был кусочек тыквы.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

Фотографии «Тыквенный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дерзайте дальше....
Спасибо за рецепт Мне всё понятно и доступно . Я заметила, новичков здесь клюют, очень не приятно, нет доброжелательности , как будто вторгаются (новички) на "их" личную территорию. Я поэтому и ничего не выставляю, А сайт мне очень нравится да и хороших людей всё же больше...
Не понятно - тыкву печеную добавлять , тертую или как? Сам рецепт привлекательный)
А обязательно масло растительное, или можно заменить маргарином? Если да, то к-во такое-же?
Что-то маловразумительно описан способ приготовления, конечно, если Вы готовите в энный раз это блюдо, то Вам всё понятно, а мне не очень после прочтения описания.
очень вкусно...даже для тех кто не любит тыкву потому как вкус тыквы в данном кексе-ненавязчив...
пожалуйста, напишите текст рецепта подробнее. Во-первых, опишите шаги подробнее, а также добавьте время и темп-ру выпечки в сам рецепт, а не в комментариях. Иначе ваш рецепт будет удален за нарушение правил.
Заранее спасибо. Модератор
Симпатичный кексик!Обожаю выпечку с тыквой!
При какой температуре печем и сколько?
Я пекла 20 мин при 170* градусах..Но духовка у меня электрическая (старенькая),поэтому я всегда ориентируюсь по выпечке..в конце чтоб верх не пригорел накрыла фольгой....
Краткость- сестра таланта? Сомневаюсь... Фото ваше?
Фото моё,фотографировала кекс был ещё тепленький...А что не так с фото?
Просто обычно у рецептов с таким ну очень коротким описанием чаще всего чужие фотографии...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки