• 11 сентября 2013, 23:42
  • 45115

Зеленые щи из ревеня

Рецепт: Зеленые щи из ревеня

Предлагаю вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Сразу предвижу восклицания, что это слишком просто или такое уже есть. Да, есть на сайте варианты, но они более сложные и затратные. Этот же рецепт был чистой импровизацией. Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали, что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленые щи из ревеня»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.4 ккал
белки
117.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Зеленые щи из ревеня»:

  • Подготовим необходимые продукты, картофель и лук очистим, зелень и листья ревеня промоем.

  • У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
    Картофель и лук так же нарезаем соломкой.

  • Сельдерей и зеленый лук - небольшими кусочками.
    Сельдерей тут вовсе не обязателен, но мне нравится добавлять его в щи и супы.

  • Бульон (у меня был заранее сварен куриный бульон) доводим до кипения, опускаем туда в первую очередь картофель и лук, ждем, пока закипит.

  • Затем добавляем туда нарезанные листья ревеня и сельдерей.
    Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию, кто любит, можно также добавить лавровый лист.

  • При подаче кладем в супницу половинку сваренного яйца, наливаем наши ароматные щи, посыпаем нарезанным укропом и добавляем сметану. Все, можно наслаждаться великолепным вкусом, который напоминает по вкусу щавелевые щи.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые щи из ревеня
Рецепт: Зеленые щи из ревеня

Предлагаю вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Сразу предвижу восклицания, что это слишком просто или такое уже есть. Да, есть на сайте варианты, но они более сложные и затратные. Этот же рецепт был чистой импровизацией. Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали, что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Зеленые щи из ревеня»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зеленые щи из ревеня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно, простой, но очень вкусный суп-щи. Лёгкий, с кислинкой, прям что надо сейчас в жару. У меня ревень был покупной и практически без листьев. Так что, я сварила свои щи со стеблями, и по цвету получилось не совсем зелёнО. Кортошка молодая-молодая , и я не стала нарезать её соломкой, как в рецепте. Хотелось бы такие щи когда-нибудь приготовить с листьями. Раньше не думала, что их можно тоже использовать, так как где-то когда-то слышала, что, мол, листья ядовитые. Получается, это не так. Большое спасибо Вам за отличные щи!
Рада что Вам понравилось. Готовьте на здоровье.
И еще вопрос. Если бульон заменить на воду, а вместо обжареного лука добавить лук зеленый, получится неплохой холодник?
я думаю да, должно получиться неплохо
Отличная идея! А если помимо листьев положить в суп еще и черешки?
никто не запрещает, но из черешков много других вкусностей можно приготовить, а листья, как правило, некуда девать
Ну, если варенье у нас никто не ест, с пирогами лень возиться, на первое сварить суп из листьев ревеня , а на третье - компот из черешков, чтоб не пропадали...
Спасибо
Из ревня обалденное варенье...еду к маме его есть и есть) а про щи не знала..листья выбрасываем......а папа привозит из степи корешки с побегом и садит...вырастает. .за лето 2-3 урожая...попробуйте его корешками садить)
Огромное спасибо за рецепт. Это очень вкусно. Из щавеля я не очень люблю щи за явно выраженный кисловатый вкус. А вот из ревеня щи очень нежные с легкой кислинкой. Жаль, что куст еще молод и листвы мало. Свой ревень я вырастила из семечки и это его третье лето и первый урожай.
И Вам спасибо за доверие. Желаю Вашему ревеню вырасти огромным, ведь столько вкусных блюд из него можно готовить.
Спасибо,забрала в КК. Готовила уже трижды .Просят еще...не забыть бы опять, сфотографировать. Я еще половинку вареного яйца добавляю в каждую тарелку.И вкусно и красиво.Пока молодые листики ревеня... успеваю. А из стеблей ревеня варю кисель с мякотью (блендером вареные стебельки измельчаю)
На здоровье. Я очень рада что Вам понравилось.
Заитересовали! Попробую приготовить.
ревень пробовала ВКУСНЕНЬКО!!! а про листья никто не говорил никогда. а раз для бульонов вкусно НАДО ПОСАДИТЬ пусть будет!!! а щавель мы периодически срезаем и отрастает новый, весь сезон))) идейка супер и для пирогов и для супов. СПАСИБО!!!
Попробуйте с ревенем это очень вкусно. Он не только для бульонов, с ним пироги очень вкусные получаются. Про щавель я знаю, что он растет все лето, но у меня нет дачи-огорода, я готовлю из полевого щавеля, а его сейчас уже нет, и на зиму я как то в этом году не заготовила, вот теперь нашла выход с ревенем, очень понравилось.
ВСЁ! РЕШЕНО! сажаю на даче, чоть и места много занимает!!!! я ела и сырой и в пироге, понравилось теперь посажу, чтоб был почти под рукой
Супер! Как мне этого ревеня не хватает... Ведь рос же, куда исчез - тайна. Надя, мне очень рецепт нравится, я бы хоть сейчас повторила, ревень где взять не знаю.
пустить клич по знакомым и коллегам)))
С кличем лечу также далеко, как и без него, буду семена искать. Раньше бабули продавали, а сейчас продают в самом дорогом супермаркете города, по какой-то заоблачной цене,видимо из Франции везут.
Ответ для tomi_tn
Танюш, я тоже не знала где взять, в продаже не видела, а очень хотелось пироги с ревенем попробовать, на работе с коллегами разговорились, оказалось у одной на даче есть, много пропадает, вот она мне и приносить стала, по её же подсказке попробовала щи, мне очень понравились. Может посадить еще, на будущий год, он говорят быстро разрастается.
Да я в паре магазинов семена спрашивала, нет, но найду все равно. как это у меня, да нет.
а у нас ревень не продается не знаю даже почему
И у нас не продается, коллега с дачи привезла, меня угостила
Вот так да! Никогда не подумала бы, что листья ревеня можно использовать при приготовлении еды! Надюшка, для меня это открытие!
учись студент, пока я добрый
Эх, у нас этого ревеня на даче... Но никогда листья не использовали! Блинчики вкусно в ревенем. Эх, на дачу бы сейчас!
Скоро!
хороший супчик, а чашка какая красивая!
кстати, ревень никогда не пробовала!
Злата, я до этого лета тоже никогда не пробовала, а тут интересно стало, что за вкус, мне он понравился и в пирогах ив щах.
а он кисленький на вкус?
да он кисленький, в щах как щавель, а вот в пирогах, там с сахаром и кислинки почти не чувствуется, но вкусно
понятненько
Надя, какая ты молодец, что не поленилась сварить эти щи и поделиться с нами рецептом . Я тоже листья ревеня всегда выкидывала, а они, оказывается, вполне пригодны для еды.
++++++++++++++
Леночка, вот и я удивилась, оказывается прям безотходное растение!
Надя, очень интересный вариант! Зеленые щи тоже люблю, а из ревеня только компот варим. Теперь попробуем суп!
Катюш, а я из ревеня пироги пекла, очень вкусно, вот теперь еще и щи буду варить, прям универсальное какое то растение получается, этот ревень.
Здорово! Зеленые щи люблю, а листья ревеня никогда даже не видела
Дашуль, я тоже зеленые щи очень люблю, щавеля сейчас уже нет, а это прекрасная замена. А ревень я сама только недавно попробовала, в продаже не видела, а тут с коллегой разговорились, и она мне приносить стала, сначала просто черешки, я пироги пекла а потом принесла целое растение и говорит, муж в щи добавляет листья, мне так интересно стало, и вот результат, я еще листьев и наморозила, на зиму, они такие у него здоровущие, прям лопухи.
классс
У меня мама такой тоже варит! Правда, называем мы его зеленый суп, но, по моему, не имеет значения, как назвать это блюдо, главное - вкусно!
Светуль, а у меня по ассоциации, все что с листовыми овощами (хотя не знаю, ревень это кто?) то это щи, главное вкусно.
Надя, аппетитный супчик!
Наденька! Какая ты рукодельница и хозяюшка! Такие щи аппетитные по быстренькому сварила
Оленька, я рада что тебе они понравились
Надюша, так аппетитно. Какая всё же ты хозяюшка!
Светик, спасибо, люблю готовить
Надюша, Интересный рецепт. Наверное вкууусно Надо попробовать
Светуль, это вкусно, даже муж кушал с удовольствием, а так он щи-супы практически не ест, только классические, а эти щи нахваливал.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки