• 13 сентября 2013, 13:02
  • 29527

Виноградное варенье "Проще нет"

Рецепт: Виноградное варенье Проще нет

Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Виноградное варенье "Проще нет"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9910 ккал
белки
18 г
жиры
6 г
углеводы
2498 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
50 г

Рецепт «Виноградное варенье "Проще нет"»:

  • Чистим виноград от веточек. Стерилизуем банки, я для этого ставлю их в разогретую духовку на 5-7 минут, но вы можете сделать это своим привычным способом. Крышки кипятим.

  • К винограду добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Сахара кладем меньше чем винограда, чтобы был вкус винограда, а не сахара.

  • Ставим на огонь и помешиваем пока не растворится сахар. Варим 15 минут, периодически снимаем пенку.

  • Теперь постепенно вливаем варенье в сито и перетираем, чтоб остались в сите одни косточки.

  • Теперь всю эту перетертую красоту ставим на огонь и варим 10 минут. Сразу оговорюсь, что я не добивалась густого мармелада. Это жидкое варенье, но вы можете попробовать уварить, только так полезней. Я всегда варю варенье не больше 30 минут.

  • Разливаем по банкам и закатываем. Выход 3.2 литра (2 пол литровые банки и 3 семисот граммовые).

  • Не забываем подписать баночки, чтобы зимой не ломать голову и не вспоминать, что мы там назакрывали.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградное варенье "Проще нет"
Рецепт: Виноградное варенье "Проще нет"

Искала на сайте рецепт виноградного варенья, рецептов много, но то слишком сложная технология приготовления, то виноград нужен без косточек. А что делать если винограда уродилось море и он с косточками, а варенье хочется без косточек?! Решила попробовать приготовить старым "дедовским способом" и получилось все просто супер.

Ингредиенты для «Виноградное варенье "Проще нет"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо !
Надо попробовать.
На здоровье
Делал в прошлом году по этому рецепту из синего винограда. Был съеден сразу. Не все понимают исходный продукт. Хороший вкус и не требует большого количества сахара.
Готовьте на здоровье
а не проще ли проварить сначала без сахара, перетереть, а потом уже проварить с сахаром..и да, с загустителем?
Я так делала джем абрикосовый тоже с сайта. Так удобнее, мне кажется - не будешь весь липкий, и сахара больше останется в варенье, а не на сите)))
(и да, по секрету)) я перетирала руками прям - так быстрее)
Можно сахар и потом, но я всегда варю, а потом готовое варенье уже перетираю
Всем добрый день.Виноградное варенье вкусное и полезное.Только вот зря вы от косточек избавляетесь.Варите ягоды целиком ,что в варенье ,что в компоте,а когда будете "употреблять",то надкусите эти самые семечки и почувствуете весь аромат и вкус их.Напоминает вкус орешек.Так что наслаждайтесь)))))
С косточками неудобно кушать
Я варила виноградное варенье, предварительно вынув косточки, вкуснее ничего нет. Прозрачное варенье, а внутри половинки винограден. Мммм, вкуснятина. По-моему стоит потраченного времени.
Я не особый любитель варенья, а урожай перерабатывать нужно. Поэтому для меня вынимать косточки с винограда большая роскошь.
Я пробовала делать повидло из винограда, мне не понравилось, оно никакое, простояло несколько лет невостребованное. Уж лучше сделать сок, если некуда девать урожай, это быстрее и проще, или вино. Компот очень вкусно, но готовить дольше. Раньше варили до 200 банок компота, все пили вместо кока-колы.
Когда много винограда, то варю и компоты, мы их любим. А вино делаю из мелкого синего винограда.
Здорово!
Доброе время суток. Я тоже решила сделать варенье по вашему рецепту... К сожалению у меня получился просто сироп Хотя пыталась уварить - держала на маленьком огне около часа...Подскажите что и как сделать, чтоб он загустел? Может я что-то неправильно сделала .....
У меня тоже получилось жидкое. Если хотите густое, то можно добавить загуститель (в отдели специй продается специально для джемов)
Спасибо за ответ!) а желатин можно использовать?
Можно попробовать. Только не известно как будут стоять такие баночки
Здорово! Должно быть очень вкусно! А вот сколько времени Вы потратили на протирание и удаление косточек?
Да вы знаете времени не очень много, а вот сил ушло много
спасибо за рецепт! загущу пожалуй его квиттином, либо пектином, ато при уваривании польза теряется. а повидло у нас идет лучше жидкого.
Винограда море! Никогда не пробовала виноградное варенье, а теперь обязательно сделаю!Спасибо за идею и рецепт!
пожалуйста
Это я удачно зашел. Попробую приготовить
Я варила варенье из Изабеллы, но не протирала его через сито, так ягодками и оставила, было ощущение, что едим сладкое вино без алкогольное!
а запивать чем?
Кому как на душу ляжет!
Никогда не пробовала виноградное варенье
Сегодня буду эксперементировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки