• 14 сентября 2013, 14:57
  • 28964

Булочки "Бабочки"

Рецепт: Булочки Бабочки

Девочки, выношу на Ваш суд свою сегодняшнюю выпечку. Вернее, свой эксперимент. Увидела я у китайцев таких вот бабочек, не могла пройти мимо. Но у них в рецепте был фрукт особенный (не везде он есть), и пекли они это все на пару, и тесто у них другое. Ну очень мне их захотелось сделать, но уже по-своему. И вот что из этого всего вышло.. Спасибо им за идею!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Булочки "Бабочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.1 ккал
белки
76.5 г
жиры
99 г
углеводы
559.5 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
11 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
47 г

Рецепт «Булочки "Бабочки"»:

  • Итак, я взяла готовое детское пюре. Баночку 190 гр. (можно, конечно, самим сделать пюре или, например, взять тыквенноe). Прогрела его в микроволновке. Добавила туда 1,5 ч. л. дрожжей, 50 гр растопленного масла, 40 гр сахара, соль 0,5 ч. л., половинку яйца и муки 300 гр. Замесила тесто. (Сразу скажу, что булочки не сильно сладкие получаются, кто любит послаще, добавьте сахар.)

  • Замесила тесто.

  • То же самое проделаем с другим тестом. Только теперь берем молоко 150 мл, теплое. Накроем наши 2 теста и дадим им подняться. У меня ушло где-то с час.

  • Вот такие они стали после часа.

  • Берем наше морковное тесто делим на 2 части. И одну часть раскатываем в прямоугольник. Не сильно тонко, но и не толсто. Где-то 0,5 см.

  • Белое тесто тоже раскатаем в прямоугольник, только немного меньше оранжевого. Прикладываем его вот таким образом, наверх. Слегка можно раскатать. Но без усилий, просто оно должно плотно прилегать.

  • Скатываем тесто в рол но не до конца. Оставляем оранжевое тесто, примерно, 3-4 см.

  • Нарезаем теперь наше тесто на такие сегменты, примерно 1 см шириной, может даже и больше.

  • Берем два сегмента, разворачиваем их и прикладываем друг другу вот таким образом. Чтобы длинные части были как бы усиками у нас. Прижимаем их плотно друг другу.

  • Усики расправляем и прижимаем пальцами посередине.

  • Вот такие бабочки получаются у нас. Я еще взяла зубочистки и проткнула посередине. Духовка у нас уже разогрета до 180 гр. Булочкам не даем времени на расстойку, иначе они сильно подымутся. Ставим их сразу в духовку на 15-20 минут.

  • Вот, что из этого вышло. Вот такиe у меня бабочки получились.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Бабочки"
Рецепт: Булочки "Бабочки"

Девочки, выношу на Ваш суд свою сегодняшнюю выпечку. Вернее, свой эксперимент. Увидела я у китайцев таких вот бабочек, не могла пройти мимо. Но у них в рецепте был фрукт особенный (не везде он есть), и пекли они это все на пару, и тесто у них другое. Ну очень мне их захотелось сделать, но уже по-своему. И вот что из этого всего вышло.. Спасибо им за идею!

Ингредиенты для «Булочки "Бабочки"»:

Фотографии «Булочки "Бабочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте. В рецепте указано добавить половину яйца.... Это как???? Впервые с таки сталкиваюсь. И правильно ли я поняла нужно на две части поделить и оранжевое и белое тесто???
да все ингредиенты делим пополам..ну так получается что яйцо тоже...его взбалтываем и делим...а тесто тоже затем..это чтобы легче с ним работать
Какие классные булочки
спасибо!
Это де надо - такая выдумка, красотища получилась! Жаль, не могу попробовать на вкус - духовка поломалась и собираю на новую плиту.
спасибо! а Вам удачи с духовкой
Фигня
Классные булочки, внукам сделаю
Какие красивые бабочки! Оригинально!
Большое спасибо за рецепт!!! Моим родным понравились бабочки! Племянница и мама утрескали за раз. Только пюре было у меня морковно-вишнёвое.
Ириш какие красавцы получились..а довала расстоятся? или сразу выпекала?
Выпекала сразу, еще и зубочистками, как Вы, их протыкала
ааа...ну хорошо...
ПРочитала рецепт три раза. "Берем наше морковное тесто делим на 2 части. И одну часть раскатываем в прямоугольник. Не сильно тонко но и не толсто. Гдето 0,5см.". Так, а куда вторую часть морковного теста деваем?

Выглядят очень красиво!
... два раза делаем..тоесть 4 теста у вас будет..одно тесто делим на 2 и другое потом тоже.., это 4тобы был не большой кусок и удобнее скатывать все.. незнаю понятно обьяснила или нет
поняла. рецепт расчитан на два "рулета".
aga
ВАУ! Шикарное оформление булочек! Взяла на заметку.
Вы - молодец!
Алика благодарю
Спасибо за идею оформления!Супер!
Теперь понятно, что имела ввиду Глюкоза, когда пела: "Бабочки в моём животе..."
Не сомневаюсь, что это безумно вкууусный
благодарю
Очень интересная идея. Спасибо.
Спасибо за идею оформления!
надо же догадаться было до такого Забрала в закладки, спасибо огромное за идею))
на здоровье
А зачем протыкать зубочисткой посередине? Чтобы форму держали?
da!
а куда добавляется молоко?
в другое белое тесто..из молока!
Ой, спасибо, ато сначала смотрела и пропустила мимо)
Невнимательная)
Бабочки -просто улётные!!! Во всех смыслах этого слова!!! Обязательно попробую испечь, хоть и дрожжевое тесто меня не очень любит...
спасибо!
айй какие красавицы
спасибочки....
Чудесные булочки,очень красивые!
Таня спасибо
Красота необыкновенная!
спасибо Вам
Я сделала булочки с тыквенным пюре. Сама варила тыкву и делала пюре но добавляла 250гр. пюре так если меньше то цвет очень бледный, а так булочки на вкус просто обалдение.
Нечесебе!! а где фото??? охото посмотреть
уже все скушали ,буду делать в суботу и с разу и сделаю фото
буду ждать
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки