• 14 сентября 2013, 17:54
  • 2591

Хлеб 3 злака

Рецепт: Хлеб 3 злака

Нежный, вкусный, полезный, ароматный хлеб. Приятный тонкий аромат меда. Хрустящая корочка. С маслицем просто одно наслаждение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб 3 злака»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7878 ккал
белки
207.4 г
жиры
183.5 г
углеводы
1361.4 г
Порции
ккал
656.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Хлеб 3 злака»:

  • В большой миске растворить дрожжи в воде.
    Добавьте молоко, сливочное масло, мед и соль.
    Хорошо перемешать.

  • Добавить овсяные хлопья, ржаную муку, 2 стак. муки высшего сорта.

  • Рис. семена подсолнечника.
    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут в теплое место.

  • Хлебопекарную муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.

    Тесто поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.

  • Тесто обмять, разделить, разложить по формам.

    Формы предварительно смазать маслом.

    И оставить еще на 45 минут.

  • Выпекать при температуре 180 гр. 45 минут.

  • Хлеб готов!

Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб 3 злака
Рецепт: Хлеб 3 злака

Нежный, вкусный, полезный, ароматный хлеб. Приятный тонкий аромат меда. Хрустящая корочка. С маслицем просто одно наслаждение!

Ингредиенты для «Хлеб 3 злака»:

Комментарии и отзывы

Представляю, какой аромат был!! Надюшка, лови +++!
Надюня))) Спасибо!!!!!!
Хлеб хорош,буду печь и забарала в КК,но я не могу понять разделение муки-мука высшего сорта 2ст и мука пшеничная хлебопекарная-это какая?певрого,второго сорта либо ржаная?потому как мука высшего сорта тоже является пшеничной и хлебопекартной...
Спасибо за вопрос.
Там где хлебопекарная мука 1-го сорта должна быть. Или еще лучше ,заменить 2 стакана высшего сорта муки на крупчатку ,она очень хорошо подходит к этому хлебу,а оставшиеся 4 стакана высшей хлебопекарной. Так же хлебушек хорош и только из одной муки высшего сорта 6 стаканов.
спасибо,теперь понятно
Знатный хлебушек!!!
Спасибо!!!
Роскошный хлеб!
++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
необычно
Да!И вкусно))!
Наверняка, хлебушек вкусный.
Спасибо! Хлебушек очень вкусный получился.
Финальное фото не четкое, не возможно рассмотреть что получилось! Но думаю, что хлеб вкусный!
Не могу понять что с фотоаппаратом. Кучу фотографий уже сделала. Завтра еще раз попробую.
Фокус на хлебе поймать не может, у меня такое тоже бывает (вся изматеришся, пока получится! )! Смотрите, полотенце видно хорошо, а хлеб не хочет показать во всей красе, може, на кусочек хлебушка что-нибудь положить темненькое, например, кусочек сала, или петрушку, или икру, ну что-нибудь контрастное.
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки