• 17 сентября 2013, 8:17
  • 6997

Тыква запеченная по-мексикански

Рецепт: Тыква запеченная по-мексикански

Очень интересный вариант приготовления не слишком всеми любимой тыквы. Съедается вместе с кожурой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тыква запеченная по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.2 ккал
белки
71.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
405.5 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Тыква запеченная по-мексикански»:

  • Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим, перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.

  • Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.
    Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все вместе еще минут 5.

  • Банку с консервированной кукурузой вскрыть, жидкость слить, кукурузу добавить к фаршу, пару минут обжарить, добавить острую томатную пасту или кетчуп и потушить под крышкой 10-15 минут.
    На этом этапе можно добавить к начинке любые другие, любимые вами специи.

  • Начинку выкладываем в тыкву, накрываем срезанной ранее крышечкой и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.
    Вот что у нас в итоге получается.

  • А вот что под крышечкой.
    Приятного аппетита!

    (в этот раз у меня получилось чуть меньше риса, чем положено, но все равно очень вкусно, а муж сказал, что так и надо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква запеченная по-мексикански
Рецепт: Тыква запеченная по-мексикански

Очень интересный вариант приготовления не слишком всеми любимой тыквы. Съедается вместе с кожурой.

Ингредиенты для «Тыква запеченная по-мексикански»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать. Неужели за 45 мин пропечется? Разогрееся тыква да и только
тыква у меня была небольшая, в разрезе мякоть сантиметра 2, только что с грядки. пропеклась великолепно, съели вместе с кожурой. если брать тыкву, отложеную на хранение, то кожура будет слишком твердой и скорее всего несъедобной, а мякоть все равно должна пропечься.
Спасибо за подробный ответ. Я было подумал, что тыква служит просто посудой
Подобных рецептов немало. Но этот мне понравился больше всех. Его то я и приготовлю, только вместо фарша я мясо порежу очень мелкими кусочками, на мой взгляд, так вкуснее
спасибо, с мясом действительно должно еще лучше получиться.
Спасибо за рецептик Попробуем как нибудь на выходных...
Добавили бы дикий рис, и может, выиграли бы что-нибудь на конкурсе...
спасибо, как-то не подумала про конкурс
Интересная идея! Хотя трудно представить сочетание вкусов сладкой тыквы и мясной начинки. Однако, + и рецепт позаимствую!
На любителя сочетание, я вчера пробовала Но многим нравится Может и Ваше
Ответ для Olga Ka
при таком способе приготовления тыква больше напоминает разваристый картофель, сладости практически не чувствуется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки