• 22 июня 2008, 17:12
  • 23074

Утка с яблоками

Рецепт: Утка с яблоками

Классический рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Утка с яблоками»:

Утку хорошенько натереть солью и приправой (не только снаружи, а и внутри тоже).

Яблоки нарезать четвертушками, можно добавить изюм и чернослив.

Положить начинку внутрь утки и выпекать примерно 2 часа при температуре 180 -200 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками
Рецепт: Утка с яблоками

Классический рецепт.

Ингредиенты для «Утка с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда готовила просто утку с яблоками, причём яблоки мне нравятся даже больше, чем сама утка)) Решила посмотреть какие есть варианты у данного рецепта, их оказалось не так уж и мало! Начала эксперименты с самого простого - добавила к яблокам чернослив. От изюма пришлось отказаться, т.к. яблоки были достаточно сладкие. Спасибо за рецепт, действительно классика, действительно гармоничный вкус. Утка была молодая, мариновать с уксусом не понадобилось.
как обычно-всё гениальное (и вкусное )-просто еще не готовила,но уже спасибо-именно то,что искала. с Наступающим!!!
Спасибо, Олечка!!!!!!
Утка с яблоками-это хорошо!
Спасибо!!!!
+
Спасибо!!!
у МЕНЯ ТОЖЕ НА УТОК-"НЕ МОЙ ДЕНЬ"!++++++
Тогда готовьте с ними плов - обалдеть вкусно!
а она не обпаливается,не обдирается!
Бройлеры уже общипанные продаются, а домашних,конечно же, нужно доводить до ума
БР-Р-Р!!!
Замечательная уточка, только вот не пересушится она за 2 часа? +
Нет, наша классная была. Время - это же условно, уточка-бройлер намного быстрее готовится
Ну да в общем, мне утки захотелось сочненькой и зажаристой
а я перестала утку покупать. как один раз на Рождество приготовила и больше не готовлю. Жир вытопился, мяса мало было. Мои мужики совсем не наелись ею. А была утка на 2 кг.
Попробуйте еще раз! Купите уточку-бройлера небольшую и не мороженную, а охлажденную и так просто, без всякого там повода (чтоб не нервничать лишний раз), а потом как по маслу пойдет!!! Не отчаивайтесь! Люди этих уток веками готовят, а то просто был не ваш день.
спасибо, но немороженную не встречала, если попадется, то рискну еще раз. А ваша утка на сколько тянет?
Она была что-то до двух кг. Я уже не помню. Я вобще не знала, что утки продаются! Это муж у меня любит полазить по базарам-магазинам. Посмотрите внимательнее, может, как и я не обращали просто внимания.
хорошо, присмотрюсь.
Мясное всегда вкуууусно!!!++++
Вкуснятинка! +
Да,уточка обьедение!!!+++
Просто,но очччччччень Вкусно!!! +++
Люблю уток во всех проявлениях!
Вкусная уточка с яблоками +
Очень аппетитно!
Отличная уточка! Сама делаю так же утку и гуся.+ :lol:
Так просто? Замечательно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки