• 17 сентября 2013, 15:57
  • 7977

Мясо, запеченное с твердым сыром

Рецепт: Мясо, запеченное с твердым сыром

Сегодня я предложу вам вкусное, сочное мясо, запеченное в духовке с твердым сыром. Так как в нашей семье мясо чаще любит готовить муж, то (не буду присваивать себе его труды), он готовил - я фотографировала...))) Кстати, это мясо с удовольствием ест даже мой вечный "нехочуха"-сын (а он вообще мясо не любит...!). Если вы любите мясо, или ждете гостей - приготовьте, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с твердым сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.5 ккал
белки
130.2 г
жиры
137.1 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясо, запеченное с твердым сыром»:

  • Мясо помыть холодной водой. Немного просушить бумажным полотенцем.

  • Переложить на лист фольги или можно в рукав для запекания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Втереть в мясо соль, перец, чеснок. Оставить примерно на 30 мин (но обязательно заверните в фольгу). Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Если вы печете в фольге, то накройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края (по типу вареника).

  • Когда мясо в фольге постояло примерно 30 мин, поставьте мясо на противень и в духовку примерно на 40 мин, при температуре 190-200 градусов.

  • Возможно, мясо будет готовится и дольше, главное запечь до золотистой корочки.

  • Сделать поперечные надрезы, немного не дорезая до конца толщиной примерно 1-1,5 см.

  • В надрезы (в каждый) положить по ломтику сыра.
    Поставить в духовку до момента, когда расплавится сыр, примерно минут на 10.

  • Все, мясо готово, можно подавать к столу!

  • Аккуратно ножом отделить (дорезать) кусок мяса и можно подавать. Можно подать с гарниром.

  • Но как по мне, то лучше с овощами! Решать вам!
    Приятного аппетита и вкусного вам мяса!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное с твердым сыром
Рецепт: Мясо, запеченное с твердым сыром

Сегодня я предложу вам вкусное, сочное мясо, запеченное в духовке с твердым сыром. Так как в нашей семье мясо чаще любит готовить муж, то (не буду присваивать себе его труды), он готовил - я фотографировала...))) Кстати, это мясо с удовольствием ест даже мой вечный "нехочуха"-сын (а он вообще мясо не любит...!). Если вы любите мясо, или ждете гостей - приготовьте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с твердым сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо..
Классный рецепт!
Спасибочи!
Ирочка, замечательное мясо!!!
Спасибо, Жанночка!
Хорошее мяско! Представляю, как это вкусно!
Спасибо, Леночка!
Я 16-го ездила поздравлять подругу с днем рождения, она всегда готовит мясо большим куском, и я точно знаю насколько это вкусно, а сыр прекрасно этот вкус дополняет. Чудесный рецепт, и муж молодец.
Спасибо....
Как все вкусно! Есть на ночь вредно, а тут такие аппетитные рецепты. Не возможно удержаться и не съесть кусочек такого мяса!!!
Наташа, на ужин то как-раз и можно... Объясняю:
-на завтрак лучше есть углеводы-они дают заряд энергии, потому что они придают силу и есть возможность за день израсходовать их, так как избыток углеводов превратится в жир;

-на обед - клетчатку, так как если есть её на ужин, то она “откладывается“ в жир;

-на ночь же лучше белки, поскольку они являются строительным материалом для восстановления клеток, а ночью организм восстанавливается после трудового дня, поэтому белки и пойдут на обновление клеток( главное и важное, это то, что ужинать нужно не позже чем за 3 часа до сна, конкретно мой совет не позже 19.00, хотя лично я ужинаю в 18.00).

Ирочка, спасибо тебе огромное за полезный совет, постараюсь его придерживаться!
Не за что, Наташенька! Обращайся-если что!
Очень аппетитно!!! Люблю зажаренную свинину большим куском!!! Супер!!!
И вам спасибо за коммент!
Ирочка, ты - супер-женушка! Твой муж должен носить тебя на руках за такие закуски!
Танюш, так мясо муж готовил... Я лишь фоткала...
Так ты счастливица! Вместе выкладываете рецепты,вместе готовите, деток поднимаете, так что это тебе его надо на руках носить! Или вы по очереди?! Об этом только мечтать можно!
А "по очереди" - это идея! Возьму на заметку!
Ирочка......
Вау вау вау, у меня желудок свело
Беру....
Златуль, солнышко, бери на здоровье!
таки дааа аппетитное мяско
Спасибочки... Еще и вкусное...
Ириш,вкусное мяско и фото очень аппетитные!
Спасибо Иришка! Очень приятно знать, что тебе понравился рецепт!
Видела, что так багет готовят и батон...А мясо-не видела. А ведь какая шикарная идея!
Спасибо Леночка, правда очень вкусное мяско!
Мои мальчики - мясоеды! Ирочка, очень заманчивый рецепт.
Я рада, Леночка, что вам понравился рецепт! Надеюсь и вкус этого мяса вы тоже оцените!
Хороший рецепт. Я часто запекаю мясо (чтобы не покупать колбасу ) Попробую и по Вашему рецепту. Но пожалуй вместе с сыром положу еще и ананасы (я их очень люблю )
Спасибо Сергей! Я с вами солидарна, теперь в качестве колбасы я очень сомневаюсь... И по-этому тоже её не покупаю, чтобы не травить семью. Правда муж иногда сам коптит колбасу, ветчину и грудинку . Но часто времени просто не хватает, ведь на копчение нужно не менее 5-6 часов... Вот и выходит, что колбасу мы едим редко а мясо часто... А с ананасами я бы и сама попробовала... Мне нравится такое сочетание... мясо с ананасом...
Домашнее копченое мяско и колбаска - это действительно деликатес. Я построил во дворе печь, очаг под казан и коптилку. Первыми двумя устройствами пользуюсь постоянно, а вот коптилку до сих пор еще не испытал, так как это действительно требует много времени. Но в ближайшее время обязательно попробую что-то закоптить.
P.S. Ирина, посмотрел Ваши рецепты. У Вас прекрасные блюда, будем с женой готовить по Вашим рецептам и я думаю, что некоторые получат у нас постоянную прописку, особенно "Яблочный пляцок", я его сразу забрал в КК. Спасибо
Да, закоптить попробуйте, домашнее сами понимаете... И спасибо вам за такой хороший отзыв о моих рецептах. Пользуйтесь на здоровье.
Ирина,мясо просто чудо.Ставим в горячую духовку?при какой температуре запекаем?Очень большой и красивый кусочек,у меня бы за 40 минут только начал запекаться(эх,духовка старая...)
Да, мясо нужно ставить в предварительно хорошо прогретую духовку. Печь при температуре 190-200 градусов. Если у вас кусок мяса весом больше килограмма то печь его не менее 1,5 часа. Затем если мясо все-таки не зарумянилось, то можно открыть фольгу и допечь открытое. Не переживайте, вкусовые качества мяса от этого не пострадают...
Все поняла,обязательно попробую приготовить.Если не трудно-добавьте инфу про температуру в рецепт(буду распечатывать-потом не найду-где про температуру писалось))))
Я уже дописала про температуру.
Спасибо большое!
Ира,классное мяско.Прям сл... потекли.
Спасибо Ларисонька, очень приятно твое внимание!
Ириша, отдельный респект мужу! .Мой,например,не готовит,зато он благодарный кушатель,а рецептом с удовольствием воспользуюсь,очень он жизнерадостный!!!!!!!!!
Спасибо большое Оленька! Мужу такие хорошие отзывы обязательно передам! Но спасибо и за него!
Конечно,передай.Наши мужчины,как цветы-без подкормки и похвалы вянут.Счастья вам.ребята!
Спасибо...
Я бы не отказалась от парочки кусочков!
Так я не жадная-угощаю!
ух какое мясо богатый на вкус
Спасибо...
красота,прям слов нет!!!! Вам плюсик за фотосесию я делаю катлеты с сыром,тоже очень вкусно
Спасибо вам за такой приятный комментарий...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки