• 17 сентября 2013, 16:16
  • 10232

Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

Рецепт: Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

Хочу поделится с вами вкуснейшим блюдом. Нежная печень и кисло-сладкий соус. Сочетание, которое не оставит вас равнодушным. Готовится быстро, а вкус как в дорогом ресторане. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Телячья печень с яблочно-сливовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814.8 ккал
белки
103.3 г
жиры
96.6 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
363 ккал
белки
20.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Телячья печень с яблочно-сливовым соусом»:

  • Продукты.

  • Пассируем лук на подсолнечном масле.

  • Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.

  • Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде 3 минуты.

  • Добавляем нарезанные сливы, добавляем сахар и тушим до готовности. Приблизительно пять минут.

  • Вот так выглядит наш замечательный соус.

  • Печень режим на порционные куски. Толщина куска 1.3-1.5 см не меньше! Обжариваем (БЕЗ МУКИ!) с двух сторон на растительном масле, каждую сторону кусочков печени по 3-5 минут. Солить в конце.
    Рекомендация! Печенку лучше не дожарить, чем пережарить. Печенка получается мягкая и сочная.

  • Декорируем наше блюдо. Выкладываем кружочек яблока. На печень выкладываем соус и обжаренный лук. Наслаждаемся удивительным вкусом.

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Рецепт: Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

Хочу поделится с вами вкуснейшим блюдом. Нежная печень и кисло-сладкий соус. Сочетание, которое не оставит вас равнодушным. Готовится быстро, а вкус как в дорогом ресторане. Рекомендую!

Ингредиенты для «Телячья печень с яблочно-сливовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Телячья печень с яблочно-сливовым соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт! Соус сделала с клубникой и имбирем, было красиво и вкусно! Спасибо за рецепт
Свет, потрясающая печень!!!
Светочка,интересный рецепт,очень!Сливы появятся,обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!
Танечка, готовь на здоровье. Это очень вкусно Гарантирую
забрала
Очень приятное сочетание! Вкусно и празднично. И на мой взгляд, не требует никакого гарнира. Главное не напортачить с печёнкой Спасибо за рецепт!
Ириша! Классный отчет Вижу ты не напортачила Спасибо за благодарность и прекрасный отчет
Светочка!
Я подозревала, что это вкусно, но не думала, что до такой степени!!!
Замечательное, неповторимое сочетание! Влюбилась в этот рецепт раз и навсегда! Спасибо тебе огромное за знакомство с таким изумительным блюдом! Потрясающе!!!
Лириса! Какая красивая подача блюда. Просто шик! Спасибо тебе, моя хорошая за благодарность. Я очень рада, что ты оценила мой рецептик и приготовила.
Твои рецепты, Светочка, хочется готовить и готовить! Что не блюдо - одно удовольствие! Спасибо тебе миллион-миллион раз! Целую!!!
Спасибо! Мне очень приятно.
Светочка, вот так просто мне наконец-то удалось приготовить наивкуснейшую наимягчайшую печеночку! Спасибо тебе огромное от всех нас! (яблочки, сорри, не поджаривала - нету сердцевиноковырялки)
Нету , наверное, думалки - можно было нарезать кружками, а потом удалить сердцевину...
Ответ для Бэбита
Танюша! Очень красиво Спасибо моя дорогая за прекрасный отчет. Я безумна рада, что печенка понравилась твоей семье. Готовь моя хорошая и радуй своих близких. Целую
Светочка,что-то упустила я печёночку твою!Утащила себе!
Танюша! Если приготовишь не пожалеешь
Спасибо!Я когда-то пробовала яблоко жарить на соус-вкус очень пикантный! А если ещё и сливку с кислинкой-просто класс!А можно мороженную сливу?
Светочка, вот это блюдо! какое сочетание продуктов Утащила!
Ок. Готовь на здоровье
Светочка!Приготовила блюдо по твоему рецепту!Правда,использовала я говяжью печень,а соус делала без сахарного песка,а в уже готовый добавила мед.А теперь начнутся одни восторги.Никогда бы не подумала,что обжаренные для декора яблочные кольца настолько вкусные!А просто потрясающий соус в сочетании с обжаренным лучком так здорово подходит к печени!Вообще такого изысканного и вкусного блюда я не в одном ресторане не пробовала!А какие стояли ароматы!Сначала от яблочек,который плавно переходил в аромат жаренного лука,а затем и соуса.Муж не уставал повторять:"Вот это прелесть,вкуснота!".Хотя обычно он очень сдержан в эмоциях.Так что,Светуля,огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!Буду готовить еще обязательно!
Милая, моя Иришка! Я, безумно рада. Что ты приготовила печень. А еще больше рада, что она вам понравилась. Мой муж увидел коммент и сказал. Наши жены лучшие. Знают толк в еде. И передавал твоему мужу привет Так , что Иришка мы вроде в кабаке побывали . Спасибо за прекрасный отчет. Целую!
Светуля!Огромное тебе и твоему супругу спасибо за такие теплые слова одобрения!Я стала такая сентиментальная,сижу,улыбаюсь,а на глазах слезы...но,конечно, от радости.Нам приятно было с Вами побывать в кабаке!Огромный привет от нас твоему супругу,а тебя целую!
Прекрасный рецепт быстрого приготовления печени с таким вкусным соусом!!!
Спасибо
Светик, приготовила сегодня твое шикарное блюдо! что сказать это оччччччень вкусно, печень получилась нежной и сочной, соус очень подходит к печени, мне и мужу безумно понравилось. буду повторять и ни раз!
Гулечка! Как красиво и вкусно сделана фотография. Спасибо тебе моя дорогая, за великолепный отчет и доверие к моим рецептам. Я, очень рада, что тебе и мужу понравилось. Тут мы с вами полностью солидарны. Мы с мужем, тоже любим это блюдо с бутылочкой хорошего вина
ням
Светочка. сколько прекрасных рецептов приготовления печени ты выложила, спасибо! Один лучше другого,даже выбрать сложно.
Спасибо
Очень люблю такие сочетания! забрала себе с благодарностью!
Спасибо, Мариночка
Светочка, рецепт интересный!!
Спасибо, Олесенька
А мяско таким образом не пробовали делать? Подойдёт этот соус к свинине, например?
Конечно подойдет
Светочка, печень мы так любим
Спасибо, беру беру
Бери Вкусненько
Очень вкусно!
Спасибо, Дианочка
Вот это, вкуснятина! А я думала, что ты только по тортам Главный
Спасибо, Светуля. Угощайся
Так уже не осталось ничего ещё вчера Я уж лучше сама сготовлю по твоему рецептику
Для хороших людей, всегда кусочек припрятан. Но, конечно лучше свеженького приготовить
Света, спасибо за рецепт. Телячья печень и так очень вкусная, но с таким соусом, уверен - это будет наслаждение. Обязательно попробую.
Спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки