• 21 сентября 2013, 17:24
  • 3542

Риганада

Рецепт: Риганада

Очень быстрое, несложное и вкусное блюдо греческой кухни. Идеальный завтрак, перекус "на скорую руку", отличная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Риганада»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
216.8 г
углеводы
407.9 г
Порции
ккал
1286.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
72.3 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
329.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Риганада»:

  • 3 сухарика немного смачиваем водой.

  • Посыпаем крупной солью и поливаем маслом по 2 ст. л.

  • Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере. Кладем сверху, стараясь закрыть всю поверхность.

  • Сверху крошим "Фету" и поливаем оливковым маслом.

  • Сверху обильно посыпаем орегано и укладываем маслины.

  • Сухарики размокают, кушают это блюдо вилкой. При желании можете добавить оливкового масла больше.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Риганада
Рецепт: Риганада

Очень быстрое, несложное и вкусное блюдо греческой кухни. Идеальный завтрак, перекус "на скорую руку", отличная закуска.

Ингредиенты для «Риганада»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецептик! Это безумно вкусно В Греции на завтрак только такие и ели
Рада, что Вам понравилось!
Моя бабушка в Крыму тоже часто летом делала подобное блюдо, только мы делали прямо в тарелке и ржаной хлеб крошили, получалось-как салат и еще лучок сладкий ялтинский сверху-ООООООООЧЕНЬ вкусно!
Прекрасное блюдо! А сухари Вы сами печете? Если да, то с Вас рецептик! На Крите можно готовые купить, выбор огромен, а у нас, к сожалению, готовых нет.
К сожалению, мы тоже покупаем готовые. Так что рецептом не поделюсь
Спасибо!
а разве это не критикос дакос?
Да, он самый! На Крите- дакос, на материке - риганада. 2 равноправных названия.
спасибо, не знала, это очень вкусно!!!
Я сначала не поняла, что значит "раскрашиваем" фету. Красим? Или крошим? Если крошим - тогда раскрошить. Думаю, многие споткнутся на этом пункте )))
А рецепт хороший, попробую на днях. Мы так летом помидорки едим - с фетой, оливковым маслом, маслинами и сушеными пряными травками. С хлебом получится полноценный сытный перекус.
Да, вы правы. Нужно изменить это слово. Но и раскрошиваем не употребляется. Великий могучий...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки