• 23 сентября 2013, 13:39
  • 3588

Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

Рецепт: Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43229.9 ккал
белки
660.6 г
жиры
4084.2 г
углеводы
859.7 г
Порции
ккал
8646 ккал
белки
132.1 г
жиры
816.8 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"»:

  • Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.

  • Грибы чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими кусочками.

  • Очищаем и измельчаем чеснок.

  • Лук-порей разрезаем вдоль, тщательно промываем и шинкуем. Натираем сыр.
    Включаем духовку на 225°C.

  • Обжариваем грибы на большой сухой сковороде, помешивая, до испарения жидкости. Затем добавляем большой шматок масла, чеснок, порей и обжариваем, помешивая, до аппетитного цвета. Распыляем над сковородой муку и продолжаем обжаривать ещё минуту.
    Подмешиваем тимьян, сливочный сыр и сметану и даём потушиться некоторое время.
    Затем объединяем это всё с макаронами, зелёным горошком и половиной сыра. Солим и перчим по вкусу.

  • Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом (размер 20x30 см или порционные формочки). Сверху посыпаем оставшимся сыром и панировочными сухарями.

  • Запекаем в середине духовки до зарумянивания, приблизительно 15 минут.

  • Подаём с красным вином и салатом из свежих овощей.

Посыпаем гратен измельчённой петрушкой непосредственно перед употреблением.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"
Рецепт: Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"

В холодную погоду особенно хочется домашнего тепла и уюта. Порадуйте своих близких великолепным гратеном! Хороший ужин согреет и поднимет настроение, а вкус этого блюда вы будете вспоминать ещё несколько дней.

Ингредиенты для «Грибной гратен с макаронами и сыром чеддер "Осенний бархат"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, спасибо!!!!Но мне не понятно почему верхний слой оранжевый. Вы что то скрыли или забыли добавить?
Не было обычного чеддера в продаже и пришлось заменить на специальный тёртый чеддер для гратинирования. Если верить Википедии, то он был подкрашен натуральным красителем "аннато". Такой сыр легко плавится. Думаю, что с хорошо выдержанным ещё вкуснее было бы.
Очень аппетитно и красиво, нет-нет, не прячьте такую красоту и вкусноту!
Придётся продолжать
Почему?Точный взгляд и хороший вкус,имеющиеся у вас вполне заменят объектив среднего класса,скорее так, а не наоборот.А рецепт уютный,теплый такой,вечерний,особенно если с бокальчиком хорошего ну...Salvarosa,например!Кстати,как у вас с лисичками?У нас их с избытком,и мы их любим больше,чем шампиньоны!
Вы всегда вовремя! Спасибо душевное, за поддержку. Я это блюдо готовила три раза и угостила им 143 человека (140 посторонних на дегустации и три особи мужского пола у себя дома ). Так вот, с шампиньонами все говорят, что очень вкусно и просят рецепт, а с обычными лисичками - что просто вкусно, и рецепт просит только каждый третий. С trattkantareller (трубчатыми) не готовила, у нас их нет даже в магазине, но когда были летом на юге, получили в подарок пакетик сушёных. У нас вообще не растут никакие лисички.
Ответ для kitri
Я лисички тоже обожаю.
Да,лисички и белые мои любимцы еще с детства!Мы стараемся делать лесные заготовки-лисички,черника,в прошлом году даже с моей любимицей лесной земляникой повезло-поллитровую банку насобирала,увы,эта ягода теперь-раритет!Прошлым летом были в Norge,я там на Полянку наткнулась,ну прям по Бергману-smultronst"allen!
Вообще северную природу люблю,она на меня действует умиротворяюще.Много где в жизни пришлось побывать,и в теплых морях плавать,все это очень мило,но...Север мне как-то роднее.
А почему раритет? Из-за людей? Настоящий smultronstallen я только в Старице на Волге видела. Там на крутых откосых берегах всё было усеяно земляникой! 20 лет назад, правда. А швед мой тоже рассказывал как-то про несколько земляничных кустиков своего детства. И представляете, когда мы там однажды проезжали, он специально пошёл показать это место, и там эти кустики до сих пор плодоносят!
Не знаю,в чем причина-в Швеции экология хорошая,но почему-то земляники значительно поубавилось.Люди...да как собирали,так и продолжают,не думаю,что количество ,,сборщиков,, так уж увеличилось.Брусники-навалом,лесной малины тоже хватает,с черникой правда
в этом году неважно из-за поздней и холодной весны,а так с ней все в порядке,если знать места,то можно на одной Полянке на баночку варенья
собрать.Но я помню,что в пригородах Ленинграда,в 60-70 годах земляники было много,но она всегда была очень популярна и конкуренция среди сборщиков была приличная!
Пойду баиньки,доброй вам ночи!
Состав отличный, блюдо аппетитное! так что продолжайте снимать и выкладывать рецепты!
Спасибо!
ярко и красиво
Да, но мне очень нехватает хорошего объектива в пасмурные дни. Наверное, не буду больше ничего публиковать до весны... Блюдо очень вкусное, а картинки этого не передают.
Да, но мне очень нехватает хорошего объектива в пасмурные дни. Наверное, не буду больше ничего публиковать до весны... Блюдо очень вкусное, а картинки этого не передают.
Вы излишне строги к себе, фотографии приличные, а последняя просто соблазнительная. Все, что на вилочке так в рот и просится.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки