Версия для печати
  • 29 апреля 2013, 14:03
  • 11001

Фокачча с начинкой

Рецепт: Фокачча с начинкой

Итальянская выпечка очень разнообразна и есть фокачча, которая состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром, тонко нарезанной копчёной колбасой, сверху посыпана острой приправой (перец, чеснок). Это не пицца, перерыла весь интернет и выяснила, что это именно фокачча. Наберите в Википедии "фокачча", там описан этот вид выпечки. Предлагаю свою интерпретацию этого рецепта, завернув начинку в шарики и, конечно, с оливковым чесночным маслом. Вкус очень понравился.!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.4 ккал
белки
99.5 г
жиры
226.9 г
углеводы
438.3 г
Порции
ккал
517.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
28.6 г


Рецепт «Фокачча с начинкой»:

  • Набор продуктов для фокаччи с начинкой.

    Из муки, смеси молока и воды, дрожжей, сахара, соли и масла заводим мягкое, однородное тесто в тестомесе или вручную, перемешав указанные продукты и вымесив тесто минут 10.

    Дать тесту подняться один раз.
    Т. к. в тесте нет сдобы, одного подъёма достаточно.

    Колбасу для начинки лучше взять нескольких сортов, вкус получается интересней.

  • Сделать пряное чесночное масло заранее, перед замесом теста.
    В 100 гр оливкового масла добавить раздавленные зубчики чеснока и дать настояться.
    .

  • Подошедшее тесто делим на шарики величиной как грецкий орех, у меня получилось 28 шт.

  • В кусочки теста заворачиваем начинку. Кладём оливку, сыр и кусочки колбасы, комбинируем в произвольном порядке.

  • Шарики теста с начинкой укладываем на противень на бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом.

  • На шариках делаем надрезы ножницами, чтобы выходил воздух при выпечке, и чтобы в отверстия попадало чесночное масло внутрь фокаччи.

  • Смазываем заготовку перед выпечкой чесночным маслом, у меня ушла половина приготовленного масла.

  • Ставим выпекать фокаччу в разогретую духовку при 200*C примерно на 30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.

    Когда фокачча будет почти готова, выньте её, ещё раз смажьте остатками чесночного масла, разложите сверху кусочки давленого чеснока и допеките фокаччу до полной готовности.

  • Фокачча готова.

    Очень ароматная и вкусная.
    И кушать удобно, резать не надо, отломил кусочек и ешь.
    Люблю почему-то такие рецепты.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с начинкой
Рецепт: Фокачча с начинкой

Итальянская выпечка очень разнообразна и есть фокачча, которая состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром, тонко нарезанной копчёной колбасой, сверху посыпана острой приправой (перец, чеснок). Это не пицца, перерыла весь интернет и выяснила, что это именно фокачча. Наберите в Википедии "фокачча", там описан этот вид выпечки. Предлагаю свою интерпретацию этого рецепта, завернув начинку в шарики и, конечно, с оливковым чесночным маслом. Вкус очень понравился.!

Ингредиенты для «Фокачча с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю второй раз и не оказалось маслин под рукой. Форму тоже изменила. Отличное тесто! Влюблена в него!!! Сыну в школу на завтраки будет вкусняшка.
Ох простите за фото))) это первое!
Все отлично и рецепт и то что испеклось по нему. Отдельно спасибо за чесночное масло - пригодилось.
Сын подросток оценил!!! Спасибо!
Уважаемая Марина!от всей моей семьи огромное спасибо за рецепт))))ооочень понравилось тесто,простор вариаций и вкус АБАЛДЕННЫЙ!тесто легкое, воздушное, благодаря маслицу, хрустящее....мужчины мои захомячили свою долю за 2 секунды))))и сказали МАЛО))))будем печь еще)!!!!благодарю за рецепт!
Отличный рецепт! Комменты не читала, - может, повторюсь с вопросом: вместо козьего сыра использовать обычный, из коровьего молока - достойная замена?
Итальянские пампушки - здорово! Мне нравится,спасибо!
Какая ароматная фокачча !
Очень-очень вкусно. И есть удобно. Большое спасибо за рецепт.
Марина, судя по фото, завтрак удался !
ага, только не завтрак, а скорее поздний ужин собирались с друзьями на старый новый год
Спасибо за рецепт, очень интересный, обязательно попробую, утащила в КК
Мариночка,замечательные маленькие фокаччики получились! Чесночное масло нн делала,просто чеснок полосками порезпла и сверху повставляла. Вкусненько!
Очень аппетитно выглядит. Спасибо большое за рецепт!!!
И вам спасибо за внимание к рецепту.
Очень аппетитно!
Спасибо.
Очень-очень красиво и аппетитно!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо. На вус тоже вкусео.
Очень аппетитно!
Замечательные "булочки"
Госпади как это аппетитно... я подумала, что если внутрь засунуть курицу томаты и сыр, то получится сытная штучка что б с собой в институт брать, и не только в горячем виде вкусная, но и в холодном
Как вкусно описываете курица, томаты и сыр. Замечательное сочетание. Надо будет сделать обязательно.
Спасибо за внимание к рецепту!
Моё любимое сочетание )
Ух ты солнечные булочки, обалденно!
Спасибо. и правда солнечные.
Красиво, оригинально, а главное вкусно! Удачи!
Благодарю
класс!!! фокачча из булочек, прикольно!!! мне нравится начинка, тож хочу
Ага, я тоже уже опять хочу. За время итальянского конкурса и кулинарных экспериментов, выработалалась зависимость от фокаччи.
А я Марин, даже в конкурсе не могу участвовать У нас Пармалата вообще ничего нет(((
А фокачча - это моя самая любимая лепешка!!! Картофельную обожаю просто!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список