• 23 сентября 2013, 17:05
  • 37714

Вишня в собственном соку без сахара

Рецепт: Вишня в собственном соку без сахара

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку без сахара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вишня в собственном соку без сахара»:

  • Вымыть банки, простерилизовать. Я стерилизую в духовке. Мою банки и мокрые ставлю на решетку в холодную или теплую духовку. Разогреваю её до 150 градусов и стерилизую банки.
    Банки объемом 0,5- 0,75 л стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.

  • Вишни моем, вынимаем косточки и кладем плотно в банки.

  • Затем стерилизуем 20 минут. Я это тоже делаю в духовке. Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И стерилизовать.

  • Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

  • Быстро. Просто. Минимум затрат. Хранить в прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня в собственном соку без сахара
Рецепт: Вишня в собственном соку без сахара

Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку без сахара»:

Фотографии «Вишня в собственном соку без сахара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делали на пробу первый раз, стерилизовали в кастрюле с кипятком ок. 20 мин., баночки по 0,370. Спасибо, будем пользоваться (если всё пройдёт благополучно!))
Делала по вашему рецепта вишню в прошлом году. Вишни было ооочень много и заготовок получилось тоже немало. Думала на пару лет хватит. Но к маю осталась всего одна поллитровая баночка))). Вишня оказалась очень вкусной, стояла прекрасно - ни одна баночка не вздулась! Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! Теперь буду закрывать только так!
В КК.
Забирайте!
Я тоже всегда делаю вишню в собственном соку по этому рецепту, но из одной банки добавляю в другие, и банки полные получаются😂
Хорошая идея. Тоже так сделаю, спасибо!
Очень интересный рецепт, не знала, что можно без сахара!
Попробовала сегодня сделать из вишни "склянка" 2 поллитровые баночки, вот теперь сомневаюсь простоит ли, сока 1/3 банки всего лишь... Как думаете? А так хочется, чтобы получилось!
После стерилизации, вишня ужимается, и банка будет заполнена не полностью. Я не досыпаю, ничего не делаю, так и закатываю. Стоит в прохладном гараже, всю зиму может простоять. Тем более, если не ошибаюсь, "склянка" сама по себе кислая, кислые ягоды без сахара спокойно стоят.
Спасибо за ответ! Смотрю счас на баночки - там сока уже побольше - на 2/3, надеюсь будут стоять! Очень понравился рецепт!
Пусть стоят Зимой будет очень вкусно!!
Большое спасибо за рецептик !!!Вишни ооочень много в этом году!Обязательно применю ваш рецепт!!!!
Пользуйтесь, на здоровье!
А сколько надо банки в духовке держать?
20 минут. Это указано в рецепте
скажите, а банка не получается полупустой? или вы потом одну из банок рассыпаете по утрамбовавшимся остальным? просто я хочу закрыть в небольших баночках...
а не в холодильнике оно зиму простоит? в кладовке при комнатной температуре?
Банка не полупустая, но и не полная. Вот точно, как на третьем фото, что в духовке стоит. Не рассыпаю, так и закатываю.
У меня стоит зиму в прохладном гараже, там где и все закатки. В доме, при комнатной температуре, всю зиму не хранила.
Обожаю вишню в любом виде, как и сливу! Тоже делаю вишню в собственном соку, но добавляю немного сахара. Спасибо! классный рецепт!
Спасибо за отзыв! Вишенка получается очень вкусная! А сахар можно и потом добавить, кому сколько нравится
Я так сливу делала. Тоже было много, надо было срочно обрабатывать. У меня стояла при комнатной температуре всю зиму.
Спасибо за подсказку. Надо будет попробовать сливу так закрыть.
супер рецепт. мне такие нужны были летом. вишни в этом году было море. Не знали что с ней делать и морозили и варили и парили.
Делала еще летом, но не было времени выложить рецепт (я стала мамой) Берите себе на заметку на следующий год
поздравляем. конечно взяла. тем более у меня духовка электро и большая. для меня это очень удобно.
Спасибо!
в том году первый раз вишню в соку закрывала, но с сахаром. Рецепт беру себе в кк - в следующий раз опробую
Попробуйте обязательно!
вот и созрезли у нас вишни - буду пробовать ваш рецепт
да и сахар подорожал - надо экономить
Уже? Унас пока зеленые, не скоро созреют. Пробуйте, экономьте Надеюсь, Вам понравится тоже такая вишенка.
Какой замечательный рецепт. Забрала в кк, для детей самое то - без сахара!!!
Для деток можно зимой с медом...Вкусно...
Быстро, просто, доступно.
Я тоже так делю, только стерилизую по-старинке- в кастрюле с водой.
И не только вишню, а еще и сливу, и абрикос.
Этот рецепт у меня сохранился еще с тех пор, когда сахар в Украине выдавали по талонам и на все сахара не хватало, вот и приходилось искать выход.
А сколько минут нужно стерилизовать заготовку в духовке?
20 минут.
Спасибо!
Ответ для Ласковая кошечка
Мне не понравилось в духовке стерилизовать: банка раскаленная, а середина так себе. И вытаскивать плохо. Вот на плите в самый раз.
Спасибо.
Значит старый проверенный способ лучше всего.
Ответ для Reginaa
Я пишу,как я делаю, а каждый вправе выбрать свой способ. У кого-то и в микроволновке получается. Действительно, надежнее на плите, но я так не люблю возиться с кастрюльками и водой, что стерилизую в духовке. Баночки стоят до зимы отлично.
В микроволновке - света много нажжет.
У меня духовка электрическая. Тоже много жжет
Рецепт моего детства! Так моя бабушка делала, а я у нее рецепт не записала Спасибо! В следующем году закрою обязательно вишенку! Я редкая девушка, которая сладкого не любит, а такая кислая вишня - как раз мое!
Рада, что вернула вас в детство. Это такое чудесное время!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки