• 27 сентября 2013, 20:28
  • 6044

Рисовая запеканка с шампиньонами

Рецепт: Рисовая запеканка с шампиньонами

Очень вкусная запеканка, еще и простая в приготовлении. Можно как пообедать, так и позавтракать ей.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.1 ккал
белки
109.7 г
жиры
58.6 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
131.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рисовая запеканка с шампиньонами»:

  • Ингредиенты

  • Лук нарезаем и немного обжариваем. В это время ставим вариться рис.

  • Рис у нас варится, лук обжаривается. Нарезаем шампиньоны.

  • Высыпаем грибы к луку и обжариваем еще минут 7-10.

  • Как грибы немного обжарились, добавляем немного соли и 2 ложки сметаны, тушим еще минуты 2. И выключаем конфорку, и пока отставляем грибы в сторону.

  • Затем, как сварился рис, высыпаем его к грибам и перемешиваем.. Пробуем на соль, если вам не солено, можно подсолить еще.

  • Яйца с молоком взбиваем, добавив соды на кончике чайной ложки. Я всегда взбиваю вилкой или венчиком.

  • Заливаем рис яичной смесью.

  • Посыпать сверху потертым сыром. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 град. Я всегда достаю из духовки, когда появляется красивая золотистая корочка.

  • Запеканка готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с шампиньонами
Рецепт: Рисовая запеканка с шампиньонами

Очень вкусная запеканка, еще и простая в приготовлении. Можно как пообедать, так и позавтракать ей.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Меня интересует один момент: как быть с выделившимся грибным соком? Учитывая, что заливка достаточно жидкая, получится ли плотная запеканка, не будет разваливаться и рассыпаться?
Аппетитно...
Спасибо..
Хорошая запеканка
Ага очень вкусная..Сегодня на работу взяла кусочков 6 ,что бы еще угостить девчонок...В итоге угостила только одну а все остальное сама схомячила..)))
И от меня плюсик!
Это интересно! От меня - первый плюсик!
Спасибо..))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки