• 9 октября 2013, 16:25
  • 2945

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Рецепт: Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую) или использовать загустители, например, крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.8 ккал
белки
58.6 г
жиры
77 г
углеводы
227.1 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него»:

  • Ингредиенты для мороженого.
    Карамельный топинг планировала использовать при подаче, но потом передумала.

  • Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.

  • Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки добавила мелко нарезанные кусочки арбуза из варенья.
    Таким мороженое становится через час

  • Полить можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя, мне показалось, что мороженое вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.

  • Часть мороженого выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирмы Zoku) и отправила в морозильную камеру.

  • Так шарик выглядит после заморозки. Вынимается очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).

  • Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо.
    Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Также у меня была розовая шоколадная посыпка.

  • Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла.

    Кушать можно сразу или хранить в морозильнике (можно замотать схватившееся эскимо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере просто навалом, чтобы особо место не занимало..
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него
Рецепт: Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую) или использовать загустители, например, крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.

Ингредиенты для «Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
Интересное мороженое! Формочки очень нравятся!
И мне нравятся
красивое мороженое получилось
с молоком незадача, в рецепте его нет. а зачем оно в списке продуктов?
Спасибо за внимательное прочтение. Молоко конечно же есть в рецепте, но я его забыла помянуть в тексте. Сейчас исправим. Каким боком вообще равиолли появились в ингредиентах - Бог знает... Я ТОЧНО помню, что набивала рикотту
Ой-ой! Какое аппетитное мороженое! Браво!
Красивые мороженки!Вам плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки