• 11 октября 2013, 0:03
  • 16108

Сацебели

Рецепт: Сацебели

Знаменитый грузинский соус. Для любителей остренького. Благодарю за поддержку в создании рецепта пользователя Хато-ЭКа.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сацебели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
319.5 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Сацебели»:

  • Чеснок чистим, перец освобождаем от семечек

  • Помидоры режем произвольно, чтобы удобно было класть в мясорубку. Для мясорубки берем насадку для мелкого фарша. К моей мясорубке идут насадки для крупного, среднего и мелкого фарша.

  • Перекручиваем помидоры, чеснок и перец.
    Ставим варить на 50 минут. Сначала даем закипеть, потом огонь ставим на минимум.
    Через 50 минут добавляем кинзу, хмели- сунели, соль, сахар, уксус и даем покипеть еще 10-15 мин.
    Горячим разливаем в стерилизованные банки. Специи можете положить на свой вкус, кому-то захочется поострее, кому-то будет не хватать кислинки. Подгоняйте под себя

Приятного аппетита’



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сацебели
Рецепт: Сацебели

Знаменитый грузинский соус. Для любителей остренького. Благодарю за поддержку в создании рецепта пользователя Хато-ЭКа.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сацебели»:

Фотографии «Сацебели» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень любим этот соус! И сейчас всё в наличии, буду делать. Скажите, где хранить баночки? В шкафу можно?
Вчера приготовила соус, сегодня попробовала ( не все вошло в банки). Все готовила по рецепту, только уксус яблочный. Острый, пряный, вкусный спасибо за рецепт
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Делала в прошлом году пару тройку банок. Покупали Сацебели в магазине, хотела на зиму свой сделать, чтобы не покупать. Рецепт очень понравился, только я себе записала, что был жидковатый. Наверное помидоры такие попались или нужно было чуть жидкости убрать. Вчера муж помидоры привез и я подобрала что делать. Так что (сегодня/завтра) снова сделаю). Спасибо за рецепт. я еще тогда хмели-сунели какой-то купила, чтобы побольше ингредиентов)
На здоровье
Действительно-восхитительно!Отсебячина-1 кг болг.красного перца и по пучку кинзы,петрушки и укропа...Спасибо большое!!!
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова мне очень приятно, что рецепт понравился и пригодился. Так душевно получилось . На здоровье
Опаньки, а вот и встреча!
Здравствуй "Сацебели", приглашаю к котлетам.
Замечательно получилось !
Благодарим всей семьёй !!!
ОООчень вкусно !!!
Рада, что рецепт пригодился и не разочаровал . Готовьте с удовольствием
Оленька, я к тебе с ОООгромной благодарностью Приготовила сацебели, дала время настояться и теперь открыла баночку. Ура, Ура, Ура!!! Именно тот рецепт который я искала Именно такой соус готовила моя мамулечка. Оленька, целую тебя в щёчки, спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и теплые слова . Рада чт рецепт понравился июне разочаровал
Оленька, ставлю сейчас сацебели по твоему рецепту... обнаружилось, что муж не купил уксус виноградный, караул, что делать есть яблочный и простой
Возьми любой
Демурия и Демоника. Даже имена схожи.Прочитал оба рецепта, и обе по своему правы. Постараюсь учесть оба рецепта. Гмадлопт.
Одно небольшое уточнение. Сацебели не варится и не готовится впрок. Он всегда делается свежим. Этот соус, скорее русский вариант по мотивам сацебели. Не спорю, что это вкусно.
Ну мой муж грузин сказал, что именно по такому рецепту и варится. И вся его семья в сезон созревания томатов очень много варит этого соуса
Видать, обрусевший грузин) У нас на Кавказе сацебели делается только свежим. Когда варится, это уже нечто другое.. Посмотрите мой рецепт, может интересно будет. Он в вариантах у вас.
Ответ для Демурия
А вообще, спорить не буду, потому что само слово "сацебели" в переводе с грузинского обозначает - "соус". Поэтому и любой кетчуп, в принципе, может быть так назван.
Я тоже не буду спорить с вами. Муж посмотрел ваш рецепт, сказал, что это именно подача для кафе и ресторанчиков. Ни один грузин не будет делать сацебели из томат пасты, только свежие помидоры. И правильно их сначала поварить целиком, потом снять с них кожу и пропустить мякоть через сито, и далее уже варить со специями. Я ленюсь так делать и перекручиваем помидоры, что тоже не есть правильно!
Вот полностью с Вами согласна-хоть я и сама не грузинка и никого в родне нет-но варить соус-хоть как его называй, из пасты-не признаю,только из свежих помидор,я даже на зиму их замораживаю и из таких варю-но не из покупной пасты,которая варится из гнилых яблок с добавлением таких же гнилых помидор и красителей! А с кожей на помидорах справляюсь так-ошпариваю их-она сама облезает-потом просто режу ножом и варю-а готовый пробиваю блендером-для чего-то же он придуман,может и неправильно,вкус-то от этого-не хуже!
благодарю за поддержку
Ольга! А Вы не могли бы уточнить у мужа-что за блюдо я готовлю-все как у чахохбили,но с добавкой сливы- самой обычной-точно помню,что когда-то я его видела с названием"чахохбили", а моя приятельница заявила-что это хоть и очень вкусно,но никак не чахохбили-так имею я право называть это чахохбили или нет-не рассудите нас?
Нет, не чахохбили. С сливой чахохбили не готовят ни в одном регионе Грузии. Могут отличаться специи и травки, но сливы нет. Вот есть мой рецепт посмотрите его, только в грузинском варианте конечно соевый соус не идет
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116666/
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Выходит,надо придумать мне название этому блюду и считать его своим фирменным-здесь ничего похожего я не нашла-хотя,честно признаюсь- не я его придумала-когда-то где-то прочитала,давно,правда дело было!
Тогда смело выставляйте рецепт а мы поддержим
Понятия не имею-как это делать-я здесь только чужие рецепты смотрю да готовлю по ним!
Кнопочка такая есть :добавить рецепт. Откроется окно и там все предельно понятно описано, что и как делать. Вот начнете, а потом как по маслу пойдет
КАК описать-то-я,конечно,и сама справлюсь! А вот как вставить фото-вернее,какие процедуры надо проделать,чтобы вытащить их из фотоаппарата и вставить в комп-тут нужна помощь сына,я в этом,как он говорит-полный чайник-а для этого надо еще его морально подготовить сначала!
Прочитала Ваш рецепт и сразу реализовала остатки своих помидор, получилось так здорово! Ем и наслаждаюсь! Спасибо, очень вкусно.
Я очень рада, что вам понравилось
По количеству перчика и чесночка, чувствую, - будет СУПЕР!
А зимними вечерами - это прелесть!!!
Да, только сколько не варю, все равно быстро съедается
Спасибо
Хороший рецепт!
Спасибо
Взяла в КК, немного сделаю!
люблю этот соус. однозначно в кк!
А какой выход готового продукта?
3 литра или чуть больше, в зависимости от сочности помидор, и уварки
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо
Рецепт меня заинтересовал. Забираю. Спасибо солнышко
Ой, солнышком меня еще никто не называл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки