• 11 октября 2013, 21:26
  • 2879

Крапфены с брусничным соусом

Рецепт: Крапфены с брусничным соусом

Немецкие крапфены очень похожи на русские жареные пончики. Но в германской кухне очень часто добавляется к сдобе немного овощей. В данном варианте в дрожжевое тесто добавлен отварной картофель. Сочетание сладковатого пончика с картофельным привкусом и кисловатого брусничного соуса D'arbo придаёт блюду свой необычный национальный колорит. Попробуйте! Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Крапфены с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
129.7 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
631.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Крапфены с брусничным соусом»:

  • Отварить в подсоленной воде картофель, сцедить и хорошо размять. Отмерить 130 г и отложить в миску, где будет готовиться тесто, для остывания.

  • Подогреть молоко и растворить в нём дрожжи.

    Я использовала свежие дрожжи, но в рецепте-исходнике стоит вариант с сухими дрожжами 10г, тогда их не нужно разводить, а просто добавить к основным ингредиентам при замесе теста.

  • Для замеса теста: добавить в миску к остывшему картофелю муку, пекарский маргарин (или размягчённое сливочное масло), сахар, щепотку соли, разведённые в молоке дрожжи (или сухие дрожжи + молоко). Замесить мягкое тесто.

    Поскольку у всех разная мука (я даю наш помол с индексом 405), то возможно потребуется немного больше (но не переусердствуйте, иначе забьёте крапфены!).

  • Тесто накрыть плёнкой, сверху положить полотенце и поставить на первую расстойку на 30-40 мин. в тёплое место (у батареи, например)

  • Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

  • Слегка обмять его и сформировать рулетик, разделить ножом на равные части по 30-40 г (у меня получилось 6 шт)

  • Скатать колобки, выложить на доску, присыпанную мукой, и в каждом из них сделать пальцами посередине углубление-вмятину

  • Закрыть доску плёнкой (п/Э мешком) и отправить в тёплое место на вторую расстойку на 30-40 мин.

  • До увеличения крапфенов вдвое.

  • В небольшой глубокой кастрюльке разогреть до кипения растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить в нём с двух сторон (по 2-3 мин) до румяности крапфены.

  • Выложить обжаренные крапфены на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  • Начинить брусничным соусом. Крапфены можно разрезать вдоль и выложить соус или начинить с помощью кондитерского шприца.

  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крапфены с брусничным соусом
Рецепт: Крапфены с брусничным соусом

Немецкие крапфены очень похожи на русские жареные пончики. Но в германской кухне очень часто добавляется к сдобе немного овощей. В данном варианте в дрожжевое тесто добавлен отварной картофель. Сочетание сладковатого пончика с картофельным привкусом и кисловатого брусничного соуса D'arbo придаёт блюду свой необычный национальный колорит. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Крапфены с брусничным соусом»:

Фотографии «Крапфены с брусничным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ниночка,какие аппетитные пончики! Прибежала после просмотра отчёта Олечки(Демурия)Бум пробовать! Спасибо за рецепт,Ниночка!
На здоровье! Рада, что заинтересовали...
Без ложной скромности скажу, что это обалденные пончики! Ну очень вкусные, и не заморочные в исполнение! Рекомендую!
Спасибо!!!
Олечка, спасибо за солнечное фото! Рада, что пончики понравились! Для такой умелицы, как ты, это простейший рецепт
Спасибо еще раз за рецепт нам было вкусно, НО мало
Понимаю - семья! да я сама на пробу тогда только 6 шт. готовила
Ответ для Демурия
Аппетитные пончики!
Спасибо
Во как интересно! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Спасибо!
Шикарный рецепт!
Спасибо, Олечка! Пышечки - эТ вкуснАА!
Крапфены (жарят в масле). На следующий день кнодели (их варят). Еще на следующий шококекс (его пекут). Вот те и гармония
главное не умереть от счастия, т.е. гармонии для обжорок!
Да ладнА!!! Поделимся
УбЯзательно!
Крапфены... Нин, т пополняешь мой словарный запас... Какие красивые!! Одн минус - что жареные, но мой бы такие за обе щеки бы уплетал
так, мы чуть-чуть, 6 штучек, только "на попробовать", сэкономить калории можно и на след. днях...
Абсолютно согласна!
Такие аппетитные! Супер!
Данке!
Нинуль , они такие хорошенькие , прям сами так и просятся чтоб их съели
Желаю удачи в конкурсе !
Спасибо огромное! Рада, что возбудился аппетит...
Ага , только вот аппетит не вовремя возбудился Пончиков твоих рядом нет вот и приходится заедать яблоком
здоровее буШ!
Угу . А знаешь как прикольно : ешь одно , а думаешь о другом блюде ?
нууу, тоЖ можно представить но не надолго
Во - во и я про то же
ладно, прилетай ночью, мы с тобой под подушкой сжуём вкуснятинку на бружершафт
Нинуль , на сегодня ничего не сталось... ? А то я вчерашнее приглашение проспала
Нет проблем! Я всё возобновлю для званых гостей!
Как вкусно! Хоцца
Ольчик, приезжай, накормлю !
Нинуль, не сыпай соль на рану!
не сыплю, просто приезжай...
Вот дождеССи! Что там каких то 500 км!
ёохоо- Дед Мороз ист да!!!
А як же!
интернационал, значитЦЫ?
Ниночка, желаю тебе удачи в конкурсе
Спасибо, Женечка! Взаимно
я бы сейчас пару штучек таких.....
С удовольствием угощаю, Танюша!
Какие загорелые мачо! Прелестно, Ниночка, удачи тебе!
Ага, мачо мгновенно жарятся! И готовятся быстро, было бы терпение только эти расстойки подождать
ух какие интересные пончики, такие румяненькие, жаль мой гастрит это не выдержит , полюбуюсь и спать
Гулечка, ну вот хоть удовольствие от просмотра получила и талию сохранишь...
Нин,так не честно,я худеть не успеваю,а тут еще и крапфены!
Да какие!
Удачи тебе,дорогая!
Нууу, поэтому замес здесь маленький, на зубок , чтобы фЭгуру сильно не испортить
Вкуснота! Почти пончики, Ниночка, очень аппетитно и мило.
Очень чем-то напоминают пончики или плюшки Карлсона
Ну так бы и съела штучку, а потом еще одну и еще одну
...и превратилась бы в Карлсона!
Добрая ты
ну лаННа, про Фрэнкен Бок я ж ничЁ не говорю
Ниночка, очень красиво! Удачи в конкурсе!
Спасибо за пожелания, Аленушка!
Нина, шикарные пончики. Представляю, какие они вкусные
Олечка, очень вкусно , но не диетично
Прелесть какая, Нинуль! Очень хочу приготовить, мне кажется, это будет безумно вкусно! Удачи, дорогая!
Конечно вкусно! Зажаристые снаружи и воздушные внутри - теплые воспоминания из детства о структуре, но здесь вкус колоритнее Спасибо за пожелания!
Как вкусно, такие соблазны.
Ну да, на выходные можно и плюшками побаловаться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки