• 15 октября 2013, 0:59
  • 3768

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Рецепт: Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Террин куриный с печенью и клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.4 ккал
белки
291.8 г
жиры
150.7 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
509.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Террин куриный с печенью и клюквенным соусом»:

  • Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.

  • С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.

  • С печенью проделываем тоже самое, слегка притушили, взбили в блендере вместе с яйцом до однородной массы.

  • А в конце аккуратно добавили клюквенный соус и тихонько все перемешали ложкой. И выложили следующим слоем.

  • Последним слоем выкладываем оставшееся пюре из куриного филе, я не удержалась и добавила клюквенный соус и сюда тоже.

  • Все накрываем тестом, защипать края и смазать взбитым яйцом. Посыпать при желании кунжутом.

  • Отправляем запекаться в духовку. Через 30 минут можно доставать. Если сверху начинает пригорать, то нужно накрыть фольгой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
Рецепт: Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты для «Террин куриный с печенью и клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

надо делать!!! Вам ++++
Отличный вариант!
Спасибо большое! Решила поэкспериментировать,точнее пофантазировать...
Отличный террин, и фото тоже красивое!
Спасибо!Приятно,что понравилось!
Отличный вариант террина
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Вкучно,красиво и достойно!
Большое спасибо! Мне очень приятно ,что Вам понравилось!
очень интересный вариант! так патэ я еще не пробовала готовить. должно быть очень вкусно!
Спасибо большое! Сама первый раз приготовила,не разочаровалась в своей ягодной фантазии
Прекрасное применение куриной грудки.
Да и печени тоже! Спасибо!
Представляю какая это вкуснятина.
Да, это действительно вкусненько!
Аппетитный рецепт!!!!
Спасибо!
Красивый террин!
Спасибо! Но фото не совсем удачное получилось...
На мой взгляд, красивое фото
Удачи в конкурсе! На фото очень аппетитно!
Спасибо большое!
Вкусно!
Да,действительно получился вкусный,нам понравился!
очень аппетитно
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Ой! Какая вкуснота! А снизу тесто не влажное? Удачи в конкурсе!
Спасибо большое! Тесто не размякло. Но из сырого фарша я побоялась и не рискнула готовить в тесте, поэтому вначале все потушила до полуготовности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки