• 3 декабря 2022, 18:32
  • 3246

Рулет с печенью и морковью

Рецепт: Рулет с печенью и морковью

Нежный рулет из печени с морковью и сыром будет прекрасным дополнением праздничного стола!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет с печенью и морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
151.5 г
жиры
133.6 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рулет с печенью и морковью»:

  • Печень вымыть, удалить пленки.

  • Измельчить блендером.

  • В качестве соли и специй использую концентрированный сухой «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний. Добавить два яйца и 2 ч л концентрированного сухого бульона, в его состав входят ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.

  • Добавить муку, перемешать до однородного состояния.

  • Противень (стандартный от духовки) застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом без запаха ( не игнорировать, может прилипнуть!). Распределить печеночное тесто по противню (слой должен быть тонким, чтобы рулет не трескался при свертывании).

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 15-20 минут), не пересушить, чтобы печеночное тесто сохранило влагу и рулет не потрескался! Готовый рулет перевернуть, снять бумагу, свернуть рулетом.

  • Запаковать в бумагу, охладить.

  • Лук покрошить, морковь натереть на терке, томить на сковороде с растительным маслом до готовности.

  • Печеночный рулет развернуть, смазать плавленным сыром.

  • Сверху сыра положить морковно-луковый слой, свернуть рулетом.

  • Рулет завернуть бумагой для выпечки, отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Сверху покрыть рулет плавленным сыром, украсить по-своему вкусу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с печенью и морковью
Рецепт: Рулет с печенью и морковью

Нежный рулет из печени с морковью и сыром будет прекрасным дополнением праздничного стола!

Ингредиенты для «Рулет с печенью и морковью»:

Фотографии «Рулет с печенью и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мои дети очень любят печеночный торт и вот решила приготовить такой рулет. 1 яйцо заменила на молоко, добавила чеснок, из специй соль и перец. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Хоть я и очень хорошо смазала пергамент маслом, сложновато было снять тонкий слой печенки с листа, но я справилась. Далее никаких сложностей. Получилось ожидаемо вкусно. И очень нарядно!
Благодарю от души за слова одобрения и аппетитный фото отчет!
Марина, вкусный рулетик. Забрал.
Зачем готовый корж остужать в бумаге, а потом заниматься морковкой? Может сначала готовим морковь, потом печень и всё соединяем на готовом корже, теплом, и заворачиваем. Даём остыть и в холодильник.
На горячем печеночном корже плавленный сыр скорее всего начнет плавится, думаю, не разумно. У меня правило - горячее соединяем с горячим, холодное с холодным, чтобы не нарушить срок хранения готового блюда! Но эксперименты никто не запрещал!
Не вопрос.
Ммм! Такое я люблю! Рецепт забрала! Спасибо, Марина!
Наташа, спасибо огромное!
Ух ты! Экспресс рецепт печёночного торта. 👍
Спасибо огромное!
Рулет просто супер. Очень люблю блюда из печени. Скажите пожалуйста, а сырок плавленный 200 шт или 200 гр.
Спасибо огромное! 200 штук- вот это размерчик! исправила!
Очень красиво выглядит!!!
Света, спасибо огромное!
Мариночка, нарядный какой рулет! Очень интересный рецепт!
Ирочка, благодарю!
Очень заинтересовал рецепт. Хотела бы приготовить, но половину нормы для пробы. Какого размера тогда лучше взять форму?
Оля, спасибо! Попробуй по размеру половины стандартного противня от духовки. Когда будешь распределять, старайся чтобы был тонким (лучше все не выливай, на сковородке можно допечь), у меня толстоват получился, форма чуть меньше была, треснул немного, но под намазками не очень видно!
Спасибо за совет, воспользуюсь!
Чудесный рулет, очень аппетитный!
Людмила, благодарю!
о, моё самое любимое!
Наташа, спасибо!
Марина, а рулет легко сворачивается? Очень аппетитный рулетик !
Тонкий легко свернуть, если толстый слой сделать - может местами потрескаться!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки