• 24 июня 2008, 15:35
  • 6439

Свинина с орехами

Рецепт: Свинина с орехами

Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6636.9 ккал
белки
294.8 г
жиры
609 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
1659.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
152.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Свинина с орехами»:

  • разделываем
    мясо

  • обмазываем специями и аджикой

  • добавляем зелень

  • с обратной стороны тоже самое

  • жарим кедровые орешки на сухой сковороде

  • обваливаем мясо в орехах и готовим к выпечке.

  • оформляем и подаем

  • и чуть крупнее

Мясо надрезаем через 3 -4 сантиметра почти на всю глубину.
Натираем аджикой, солим, перчим (на любителя).
Зелень шинкуем полосками, и укладываем на мясо. Луковицу - кольцами и туда же. Сбрызнем наше творение маслом и и ставим в холодильник на 2 -3 часа мариноваться периодически помешивая.
Орешки поджариваем на сухой сковороде и отставляем остывать.
Когда мясо замариновалось обваливаем в размельченных орешках и в печку на часок при температуре 220 -230 градусов. Теперь готовим украшение к нашему мясу. Делаем астрочку.
Срезаем корни у лука-порея, подрезаем основание и отрезаем часть длиной 3 -4 сантиметра. Острым ножом делаем частые надрезы, не доходя до основания. Затем делаем частые поперечные надрезы. Вымачиваем цветок в холодной воде в течение 3 -4 часов. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Это надо сделать заранее (астрочка хорошо хранится в воде в холодильнике).
На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезанный лучок (порей), несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с орехами
Рецепт: Свинина с орехами

Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача.

Ингредиенты для «Свинина с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ВСЕМ спасибо за внимание к рецепту.
Надо милому сделать сюрприз. Никогда для него мясо не готовила. А он большой любитель!+++
все получится--
объеденье))))
Какой замечательный кусочек! +++
Чувствую аромат!
Приглашая попробовать.
Спасибо!
отлично!+
Вкусненько И красиво У меня тоже есть орешки... Попробуем Спасибо!
пробуйте-я уверен получится
Заманчиво так!!! А у меня как раз орешки такие лежат без дела. Спасибо!
пускайте в дело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки