• 24 июня 2008, 15:35
  • 6192

Свинина с орехами

Рецепт: Свинина с орехами

Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6636.9 ккал
белки
294.8 г
жиры
609 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
1659.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
152.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Свинина с орехами»:

  • разделываем
    мясо

  • обмазываем специями и аджикой

  • добавляем зелень

  • с обратной стороны тоже самое

  • жарим кедровые орешки на сухой сковороде

  • обваливаем мясо в орехах и готовим к выпечке.

  • оформляем и подаем

  • и чуть крупнее

Мясо надрезаем через 3 -4 сантиметра почти на всю глубину.
Натираем аджикой, солим, перчим (на любителя).
Зелень шинкуем полосками, и укладываем на мясо. Луковицу - кольцами и туда же. Сбрызнем наше творение маслом и и ставим в холодильник на 2 -3 часа мариноваться периодически помешивая.
Орешки поджариваем на сухой сковороде и отставляем остывать.
Когда мясо замариновалось обваливаем в размельченных орешках и в печку на часок при температуре 220 -230 градусов. Теперь готовим украшение к нашему мясу. Делаем астрочку.
Срезаем корни у лука-порея, подрезаем основание и отрезаем часть длиной 3 -4 сантиметра. Острым ножом делаем частые надрезы, не доходя до основания. Затем делаем частые поперечные надрезы. Вымачиваем цветок в холодной воде в течение 3 -4 часов. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Это надо сделать заранее (астрочка хорошо хранится в воде в холодильнике).
На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезанный лучок (порей), несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с орехами
Рецепт: Свинина с орехами

Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача.

Ингредиенты для «Свинина с орехами»:

Комментарии и отзывы

ВСЕМ спасибо за внимание к рецепту.
Надо милому сделать сюрприз. Никогда для него мясо не готовила. А он большой любитель!+++
все получится--
объеденье))))
Какой замечательный кусочек! +++
Чувствую аромат!
Приглашая попробовать.
Спасибо!
отлично!+
Вкусненько И красиво У меня тоже есть орешки... Попробуем Спасибо!
пробуйте-я уверен получится
Заманчиво так!!! А у меня как раз орешки такие лежат без дела. Спасибо!
пускайте в дело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки