• 28 июля 2014, 0:30
  • 5404

Ребрышки в вишневой глазури

Рецепт: Ребрышки в вишневой глазури

Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребрышки в вишневой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.6 ккал
белки
95 г
жиры
206.8 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
1106.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
12 г
жиры
26.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Ребрышки в вишневой глазури»:

  • Ребра помыть, нарезать.

  • Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.

  • Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.

  • Залить ребра маринадом и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.

  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Во время запекания периодически смазываем ребра маринадом.

  • Подаем к столу. Приятного аппетита1





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки в вишневой глазури
Рецепт: Ребрышки в вишневой глазури

Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!

Ингредиенты для «Ребрышки в вишневой глазури»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ребрышки в вишневой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зашла я в пятницу на Поваренка и открыла для себя ваши кулинарные рецепты. Вечер сложился очень удачно.

Приготовила я замечательные ребрышки по данному рецепту, картофель "Горячие штучки" и на закуску еще и сырное печенье с розмарином и оливками.

Всё получилось здОрово! Свой комментарий к печенью я уже написала.

Я отошла от рецепта ребрышек и запекала их в рукаве. Получилось менее зажаристо, но очень вкусно. Также при приготовлении соуса за неимением перца чили и паприки, я просто добавила немного черного перца. К ребрышкам я подала вишнево-соевый соус.

Спасибо за рецепт и за прекрасные фотографии!
Спасибо большое за внимание к моим рецептам и за подробные отчёты!
Очень рада, что ребрышки Вам понравились! Заходите в гости ещё!
Наташ, прости, готовила давно , но только сейчас обнаружила, что фото не добавила! Ребрышки - оч. вкусные , муж с удовольствием похрустывал . Но у нас только консерв.вишня была и не оч. кислая, так что она тоже дает свой оттенок...
Нинуля, спасибки за отчётик и фото! Очень приятно, что блюдо понравилось!
Очень итересное блюдо! Уверена, что получается невероятно вкусно!
Огромное спасибо!
Свинина с вишней очень мне нравится, вкусно, Наташ
Танечка, спасибки!
Даже через экран компа чую обалденный аромат!!!
Спасибки огромное!
Шикарная идея!
Ниночка, спасибочки!
Здорово! Надо будет попробовать!
Огромное спасибо!
Какое аппетитное мясо!
Большущее спасибо!
Наташа, вкусно и красиво, соус-глазурь - шикарный!
Мариша, спасибочки огромное!
Интересный рецепт, очень аппетитно!
Большущее спасибо!
Ох, какое мяско! Класс!
Анечка, спасибо огромное!
Красота! Даже кушать захотелось!
Машенька, большущее спасибо!
Шикарный и не очень сложный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень даже не плохо легко выполняемо,спасибо
И Вам огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, что заглянули!
Обязательно сухой чеснок, а можно обычный только меньше?
Обязательно сухой чеснок, а можно обычный только меньше?
Я запекаю ребра по подобному рецепту. Кладу обычный чеснок, только тру его меленька, чтобы при запекании он не горел. Все получается хорошо
Ответ для Митина Ольга
Можно и обычный. Но обычный, когда Вы будете запекать, будет гореть, поэтому взяла сухой.
Обалденный рецепт! Люблю вишенку!
Ирочка, спасибо огромное!
Наташенька, какой аппетитный рецепт, очень вкусно
Олесенька, спасибо огромное!
надо уходить мне с сайта на ночь глядя опасно смотреть на такие вкусняшки
Это точно Огромное спасибо!
сууупер
Света, спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки