• 19 октября 2013, 9:47
  • 2042

Баранина во фруктовом соусе

Рецепт: Баранина во фруктовом соусе

Предлагаю приготовить вкусное жаркое с фруктами. Запах баранины в этом блюде совсем не слышен.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина во фруктовом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
164.5 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Баранина во фруктовом соусе»:

  • Для начала купим баранину, лучше использовать мясо от седла барана. У молодого барашка в этом месте очень нежное мясо.
    Необходимые ингредиенты.

  • Нарезать перец и лук на кубики.

  • Обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки. Сделать это с двух сторон каждого кусочка. Добавить нарезанный лук и перец. Влить воду и добавить яблочное пюре. Тушите на медленном огне минут 20, пока мясо не станет мягким.

  • К готовому мясо добавьте нарезанные абрикосы, соль и натертый чеснок. Потушите под крышкой минут 5-7 и влейте уксус.

  • Снять с огня и дать постоять жаркому минут 20, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции и пропиталось потрясающим ароматом. Подавать со свежим хлебом и зеленью. Моим мужчинам нужен был гарнир, и пришлось приготовить картофельное пюре.

Чем же полезна баранина? Жира в баранине меньше, чем в свинине, почти в три раза, холестерина меньше в 4 раза. А вот железа на 30% больше, чем в мясе свиней. Баранина содержит витамины группы В, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, фтора, хрома, цинка, йода, серы, хлора, а также кобальт, никель, молибден, марганец. Калорийность бараньего мяса невысока – 203 калории на 100 (первая категория мяса) и 165 калорий в 100 г мяса второй категории. Это продукт практически диетический, легкоусвояемый, очень полезный для здоровья. Высокое содержание железа в баранине делает это мясо незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих анемией. Как известно, нехватка железа в организме может вызывать снижение уровня гемоглобина, это сказывается на кислородном питании клеток. Восстановления нормального состава крови (выработка гемоглобина) и есть основная польза бараньего мяса.

Наличие витаминов группы В делают баранину очень полезной пищей для нервной системы. В мясе содержатся B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, а также витамины E, D и К. примечательно и то, что в баранине довольно мало жира и холестерина, а вот белковая составляющая мяса представлена целым рядом ценных и незаменимых аминокислот, без которых организм не может нормально функционировать. В мясе баранов также содержится лецитин, который позволяет регулировать уровень холестерина в крови.
Абрикос. В плодах абрикоса имеются сахара 10,5%, инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикоса. Поэтому систематическое употребление абрикосов позволяет предупредить заболевания щитовидной железы. Кроме того, йод обладает липотропным и антихолестериновым действием. Есть в абрикосе и пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма. Благоприятно влияют на процесс кроветворения, что особенно важно для страдающих анемией. Особенно полезны они при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении. А так же помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно очень важно для людей занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам. Полезны даже невкусные плоды диких абрикосов. Абрикосовый компот оказывает послабляющее действие при запоре. Плоды незаменимы при интоксикации тяжелыми металлами. Полезны как средство, поддерживающее здоровье онкологических больных.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина во фруктовом соусе
Рецепт: Баранина во фруктовом соусе

Предлагаю приготовить вкусное жаркое с фруктами. Запах баранины в этом блюде совсем не слышен.

Ингредиенты для «Баранина во фруктовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сладкое мясо совсем не люблю, но очень люблю баранину...А в Вашем рецепте сладость мне совсем не помешала. Очень вкусно. у меня был кусок баранины б/к ( уж и не помню какой части) - порезала на не большие кусочки. И абрикосы пришлось заменить на курагу ибо не сезон. Получилось наверняка слаще чем должно быть( не сообразила кураги меньше положить) спасибо за интересный рецепт
Спасибо за доверие и тем ,что поделились результатом! Очень приятно,что результат не разочаровал!
Мне нравится рецепт, люблю мясо в сладковатом соусе.
Очень приятно,что вкусы совпадают! Рецепт,конечно,на любителя!
Какой интересный рецепт!Соус - просто прекрасный!Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо за пожелание! Удача нам всем пригодится!
К баранине отношусь с большой осторожностью - все-таки жирноватое мясо! Но если тушить с овощами и фруктами - до все довольно сбалансировано! Баранина сама по себе слегка сладковата, а тут еще и в соусе абрикосовом - вообще замечательно! Мясо любит обработку с фруктами - это божественное сочетание!
Какой замечательный комментарий!Бараньи котлетки из седла практически без жира,получается очень диетично!Мясо нежное и очень быстро готовится!
Ни на секунду не сомневаюсь, что очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки