• 19 октября 2013, 15:51
  • 3398

Гарнир из запаренной гречки

Рецепт: Гарнир из запаренной гречки

Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гарнир из запаренной гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811 ккал
белки
31.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
405.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Гарнир из запаренной гречки»:

  • Крупу гречневую промываю в холодной воде, очищаю от соринок, сливаю воду.

  • Свежую тыкву натираю на крупной терке. Лук я нарезаю мелкими кусочками.

  • Обжариваю сначала лук, после добавляю тыкву, добавляю воду и тушу под крышкой 10 минут. Можно добавить соль (по вкусу и желанию)

  • Добавляю гречку, выключаю огонь. Накрываю крышкой, снимаю с плитки и укутываю под теплоустойчивые ткани на 40 минут.

  • В готовую гречку добавляем зелень, у меня нет в даннный момент свежей, поэтому я беру замороженную.

  • Всю эту полезную массу выкладываем на тарелку и приступаем с аппетитом к трапезе) Очень просто, очень полезно! Попробуйте запаренную гречку!) Этот гарнир я не заправляю, хотя конечно можно сбрызнуть соком лимона или маслом (опять же по желанию)

Запаренную гречку любят не только те, кто сидит на диетах, но и любители полезной еды! При таком виде, она "отдаст" Вам огромное количество витаминов. При этом ее дополнит также полезная тыква. Получается такой полезный дуэт. Соль, конечно, по вкусу, как и заправка, можно вообще обойтись без них, это уже Вам решать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из запаренной гречки
Рецепт: Гарнир из запаренной гречки

Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!

Ингредиенты для «Гарнир из запаренной гречки»:

Фотографии «Гарнир из запаренной гречки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Спасибо за рецепт!
Гречку запариваю постоянно, а вот добавить в нее тыкву и лук это идея.
Очень вкусно , спасибо, Танюш
Спасибо, что напомнили очень полезный рецепт
а воду совсем не добавлять???
Хороший рецепт. Я тоже гречку не варю, а просто на ночь запариваю
Кстати, насчёт запаривания гречки или другой крупы - это очень классный способ. Я просто заливала кипятком гречку или другую крупу. Некоторые доводят до кипения. Потом я хорошо укутывала кастрюлю и оставляла так на ночь. Действительно, получается очень вкусно и очень полезно. И экономия времени. Спасибо, что напомнили про этот способ приготовления. Давно не делала. Сейчас снова буду делать.
Спасибо Вам за отзыв! Приятно!
А я просто добавляю в запаренную гречку соевый соус и оливковое масло и тоже с удовольствием завтракаю.Действительно запаренная гречка вкуснее, чем вареная
Нужно и мне попробовать с соевым соусом) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки