• 20 октября 2013, 22:13
  • 4665

Курочка тушеная "Универсальная"

Рецепт: Курочка тушеная "Универсальная"

Наверное, каждая из нас сталкивалась с проблемой под названием: "Как накормить всю семью, не проведя при этом целый день у плиты"=) Я озадачилась этим вопросом, когда моей дочурке исполнилось 1,5 годика, и она стала требовать ту же еду, что и у нас с мужем на тарелке... Что я только ни делала=)) Маскировала блюда, мужу майонез - ей сметану, лепила "микровареники"... Сейчас я в положении, сил (да и желания, честно говоря) на "кухонные" дни нет... И встает вопрос: "Чем таким универсальным накормить всех, чтобы и вкусно мужу, и полезно ребенку, и можно мне?" Я начала собирать подобные рецепты, вот один из них, минимум ингредиентов, все очень доступно и просто. Делюсь с вами, если такие же есть, удалю рецепт=)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка тушеная "Универсальная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.8 ккал
белки
77.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Курочка тушеная "Универсальная"»:

  • С куриной грудки снимаем кожу, вынимаем кость, филе режем на небольшие кусочки.

  • Овощи режем произвольно - кому как больше нравится - у меня крупная соломка.

  • На сковороде разогреть масло, выложить курочку, поджарить, периодически помешивая, минуты 3 на большом огне. Я это делаю на почти сухой старой чугунной сковороде, даже не жарю а так, держу до того момента, пока мяско не побелеет.

  • Затем убавляем огонь, добавляем немного воды, морковь, накрываем крышкой, тушим несколько минут, затем добавляем лук и болгарский перец, снова под крышку, тушится 5-7 минут, потом добавляем томатную пасту (по желанию). После этого я перекладываю курочку в кастрюлю, если сковорода глубокая, можно этого не делать.

  • И, собственно, самое главное. Сыворотка. У нас в городе ее продают прямо литровыми пакетами. На ней пекут, добавляют в напитки, но почему-то редко используют в тушении. А очень зря! Мясо, тушеное в сыворотке, получается нежным, сочным, а какой вкусный соус! Пальчики оближешь! Конечно, можно тушить в кефире или сметане, но сыворотка более легкий, диетический продукт, да и неприглядных творожных комочков в приготовленном блюде нет. Не люблю я их=)) Итак, добавляем примерно 300 мл сыворотки в нашу курочку, тушим на маленьком огне до готовности (у меня еще минут 15-20), добавляем специи по вкусу, у меня только соль-сахар и лавровый листик.

  • Готово! Подавать с любым гарниром, у нас был рис с куркумой и зеленью для нас и просто рис для малышки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка тушеная "Универсальная"
Рецепт: Курочка тушеная "Универсальная"

Наверное, каждая из нас сталкивалась с проблемой под названием: "Как накормить всю семью, не проведя при этом целый день у плиты"=) Я озадачилась этим вопросом, когда моей дочурке исполнилось 1,5 годика, и она стала требовать ту же еду, что и у нас с мужем на тарелке... Что я только ни делала=)) Маскировала блюда, мужу майонез - ей сметану, лепила "микровареники"... Сейчас я в положении, сил (да и желания, честно говоря) на "кухонные" дни нет... И встает вопрос: "Чем таким универсальным накормить всех, чтобы и вкусно мужу, и полезно ребенку, и можно мне?" Я начала собирать подобные рецепты, вот один из них, минимум ингредиентов, все очень доступно и просто. Делюсь с вами, если такие же есть, удалю рецепт=)

Ингредиенты для «Курочка тушеная "Универсальная"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею, куда еще пристроить сыворотку. Очень хорошо получилось.
Сегодня приготовила, надеюсь моей семье всё понравится. Спасибо за рецепт!
Рецепт вроде бы и простой...ан нет...класс!!! спасибо вам за рецептик и за хорошее использование сыворотки у меня вот проблема,я придерживаюсь здорового питания,а муж нет...его тушеное мяско любим все
Отличный рецепт! У нас тоже продается сыворотка!
И соки с сывороткой! Дети очень любят!
Я тоже сыворотку везде использую и в тушении тоже. Она действительно вполне заменяет кефир и сметану. А больше всего люблю маринад для курицы на её основе. Курочка всегда очень нежная получается. Всем советую не выливать этот продукт, а усиленно использовать)))!
Прекрасный рецепт! Спасибо.
Моему герою тоже как раз исполнилось полтора года вчера
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Ой спасибо за рецепт ! И мне,как кормящей подойдет !! Здорово !!
Да конечно подойдет=) Спасибо за отзыв!
Спасибо, Ёлка, за идею с сывороткой! люблю этот кисломолочный продукт (в тесто, в холодные супы), но тушить в ней мясо никогда бы не додумалась )) обязательно попробую
О сыворотке таких подробностей не знала!!!
Попробуйте! Обычная тушеная курица с сывороткой вместо воды и вуаля - совершенно другой вкус!
Купите пароварку и все Ваши проблемы будут решены! И вкусно и полезно и одновременно два, три блюда и Вам можно будет!!
Пароварка есть, пройденный этап=))) не хотят мои домочадцы оттуда еду, все бы "пожирнее да погуще" вот и изголяюсь=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки