• 21 октября 2013, 11:07
  • 9136

Кус-кус в итальянском стиле

Рецепт: Кус-кус в итальянском стиле

Это вкусное и сытное блюдо готовится в одно мгновение, что позволяет его с легкостью приготовить в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня. Необычно - лимонная цедра придаёт интересный ореховый акцент пармезану.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кус-кус в итальянском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
61.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
25 г

Рецепт «Кус-кус в итальянском стиле»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится кус-кус и овощной или куриный бульон. Кус-кус готовим так, как указанно на упаковке, использовав 1 стакан бульона и воду в качестве жидкости.

  • Бульон, воду и масло смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения. Добавляем кус-кус и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем кус-кус под крышкой на 5 минут, чтобы он хорошо распарился.

  • Зеленый горошек отвариваем или готовим в микроволновке так, как указано на упаковке.

  • Кус-кус разрыхляем вилкой, добавляем укроп, свежую цедру лимона, соль и перец по вкусу.

  • Добавляем зеленый горошек и аккуратно всё перемешиваем.

  • Подаем к столу в горячем виде, посыпав сыром.

    Приятного аппетита!

Иногда кажется, что нет времени на то, чтобы готовить для себя и своей семьи здоровую пищу. Но это совершенно не так. На помощь приходят вот такие экспресс-рецепты. Вы можете использовать кус-кус в качестве здорового вегетарианского ужина или как гарнир к рыбе, птице, стейку. Готовится кус-кус в одно мгновение, что позволяет избежать употребления фаст-фуда и прочей "сухомятки" в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус в итальянском стиле
Рецепт: Кус-кус в итальянском стиле

Это вкусное и сытное блюдо готовится в одно мгновение, что позволяет его с легкостью приготовить в обеденный перерыв или после напряженного рабочего дня. Необычно - лимонная цедра придаёт интересный ореховый акцент пармезану.

Ингредиенты для «Кус-кус в итальянском стиле»:

Фотографии «Кус-кус в итальянском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая, простая кашка.
А зачем горошек готовить? Я просто размораживаю и всё. Получается свежий горошек.
Приготовили, понравилось. Легкий воздушный гарнирчик
Простите, пожалуйста за глупый вопрос
А кус-кус промывать не надо?
Нет. Кус-кус фактически является манной крупой из твердых сортов пшеницы, скатанной в шарики. Мы его считаем крупой, а в Италии его считают пастой. В любом случае не промывают.
Спасибо большое
Таня, тут без вариантов - большой плюс! Очень я люблю кус-кус... (Вот, прям стихами заговорила )
Отличный рецепт! Вопрос - а как готовить горошек в микроволновке?
Спасибо!
А горошек в микроволновке совсем просто приготовить. Я его мою, т.к. всё мою, даже если на упаковке написано, что можно не мыть. И ставлю в микроволновку на пару-тройку минут на полной мощности. Главное - чтобы прогрелся. Обычно на упаковке пишут, сколько времени потребуется. Воду не добавляю, т.к. горошек влажный после мытья.
Легко, просто, вкусно! А горошинка то как позирует
вкусно и красиво
Хороший рецепт
Рецепт - один из любимых. Мне, как вечно работающей мамаше, приходится выкручиваться.
Спасибо!
вкусно и красиво!
Спасибо!
Правда очень вкусно, даже ребенок любит больше, чем обычные макароны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки