• 29 октября 2013, 2:15
  • 195135

Жареный сельдерей

Рецепт: Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареный сельдерей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
41.2 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Жареный сельдерей»:

  • Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

  • Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

  • На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.

  • Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.

Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!



Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Сельдерей - один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.
Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.

В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сельдерей
Рецепт: Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Жареный сельдерей»:

Фотографии «Жареный сельдерей» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Сельдерей очень люблю, но свежий. А приготовленный таким образом съела с тушеной говядиной, добавив много подливы. Роберту спасибо за подсказку о рецепте! Света, а тебе спасибо за рецепт!
Ларочка, очень хороший гарнир! Я в таком виде сельдерей тоже люблю!
На любителя, видимо, Анжелика! Муж совсем не стал, но я и не удивилась: он не любит его. А я св. сельдерей очень люблю, но этот смогла съесть только с мясом.
Анжеличка, с Поваренком дня тебя! Умничка ты!
Ларочка, спасибо! Я тебе ещё подскажу один вариант - в небольшом количестве сельдерей можно добавить в суп пюре - тыквенный, шпинатный, кабачковый, он и пикантности супу придаёт и ведь полезный Тем более что суп пюрируется и явного вкуса сельдерея не будет
Спасибо, Анжеличка! В супы я его кладу: у Нины-супербабушки научилась; муж его не всегда узнает
Вот-вот и у меня никто не узнаёт
Ответ для Хлоркина
Ларочка, тарелка выглядит очень аппетитно!!! А насчёт вкуса - я вообще терпеть не могу всё тушёное и уже лет 50 не ем первое, не моё...
Роберт, спасибо!
Ну да, вкус...это такая штука. У нас, например, в почете пароварка; и без супов ни дня не проходит, за очень редким исключением.
Ответ для Хлоркина
Ларочка,выглядит очень похоже на жареную картошку,сто лет ее не ела,ну а с моей любимой говядиной,уверена,было очень вкусно!
А вообще ты молодец,всегда готовишь что то интересное!
Юляш, дорогая, спасибо! И муж сказал, что очень на картошку внешне смахивает. Попробовал, а есть не стал.
Жареный сельдерей брусочками внешне очень похож на картофель.Своеобразный аромат и характерная структура корнеплода делит едоков на разные группы.Кроме его пользы есть ещё и неоспоримый факт в противопоказаниях ,который стоит принять как данность обязательную.Готовится быстро и просто,было интересно попробовать .Спасибо большое ,Светлана, за рецепт жареного сельдерея!!!Отдельная благодарность Роберту за наводку к рецепту своим аппетитным отчётом!
Алечка, симпатичная тарелочка!!! Блюдо не на каждый день, да и не все любят сельдерей... Я к нему отношусь нормально и иногда готовлю для разнообразия... Но на вкус и цвет...
Спасибо,Роберт! Да,на вкус и цвет Я черешковый люблю сельдерей,а вот корневой впервые попробовала ,как то навряд ли вновь захочется,ну если только из любопытства в новых комбинациях.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, фото очень аппетитное! Полюбуюсь у тебя! К сожалению, с сельдереем я не дружу!
Спасибо,Оленька! Не дружи ,но и не ссорься .
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, интересное блюдо. Сырой сельдерей мне нравится, а вот жареный не делала!!!
Спасибо,Жанночка! Там не сложно ,готовь в удовольствие .
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, класс ! Спасибо, за наводку - сельдерей люблю
Здорово! Спасибо ,Галенька,за похвалу!
Ответ для Лиса Петровна
Интересный какой рецепт, Алечка!!! сельдерей корневой в суп добавляла вместо картошки,а вот жареный непробовала!
Танечка,спасибо! Пришло время попробовать в новом виде сельдерей.Я впервые его готовила, увидев в отчёте у Роберта .
Обязательно попробую!!!
Отличный рецепт, готовлю не впервые!!! Нравится вкусом, простотой и большой пользой для "измученного нарзаном" организма... Нарезал очень тонкой соломкой, жарится 3-4 минуты... Света, большое Вам спасибо, вкусно!!!
Роберт,отличный отчёт и очень полезный лично для меня.Спасибо Сколько раз видела в продаже ,но что с ним готовить не знала.Теперь возьму пожарить.Чистил в перчатках или успел до покраски рук?
Алечка, спасибо!!! Очень-очень рад, что ты нашла полезный для себя рецепт... Я не обращаю внимание на предупреждение и по видимому по-этому руки всегда остаются чистыми и "белоснежными"... Я нарезал и брусочками и кружочками и мелкой соломкой, соломкой нравится больше всего, нет сильно выраженного вкуса сельдерея... Обязательно приготовь, тебе понравится!!!
Ответ для Robert1
Как интересно! Спасибо за наводку, Роберт! Ну и аппетитное фото, конечно!
Настенька, спасибо!!! Попробуй, может и пригодится...
Всё гениальное просто! Извините, конечно, за банальность, но, ведь, это, же - правда. Получается, фактически, та же жареная картошка, но без неё, вредненькой! А значит, нам, толстушкам, - любимая еда, без зазрения совести! А как по мне, лично, так, сельдерей, даже, вкуснее получился!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Всё только на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту!
Так-таки, не "интерес к рецепту" это у меня, а впечатление от приготовленного блюда! Просто, фоткать, сейчас, нечем, к сожалению... Но, рецепт, из-за моих проблем, само-собой, хуже не стал!!!
Да, вот, ещё забыла:люблю я, очень, репчатый лук, потому, добавила его и сюда: просто, поджарила его, вместе, с сельдереем
Надо попробовать.А то завалялись несчастные два сельдерея дней десять в холодильнике и думала куда же пристроить?
Готовьте с удовольствием!
Никогда раньше не додумывалась до такой простяцкой идеи как пожарить корневой сельдерей! Как я раньше жила без такой вкуснятины, ума не приложу Светлана, спасибо большое за этот рецепт! Теперь он поселится в мою КК. Это же не только отличная альтернатива жареной картохе, а вкуснейшее (есть правда люди, которые сельдерей на дух не переносят, я отношусь к другому лагерю - почитателей этого корнеплода)))и очень полезное блюдо и калорийность в разы меньше! Светлана, моя Вам благодарность
Я рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Кстати. Так же можно приготовить и дайкон
Ну что, жарили дайкон?
Ага. Но дайкон очень сильно ужаривается.
Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт. Я и раньше готовила, но не помню, писала ли отзыв. А в этот раз напрочь забыла про лимонный сок. А он вообще тут для чего? Для вкуса или для лучшей поджаристости?
Лимон нужен для того, чтобы сельдерей не темнел)
Ответ для т-тя-ля
Спасибо за фотоулику и за доверие к рецепту!
Подруга обнадёжила- " я пробовала, такая ерунда"
А мне очень понравилось 😋 в следующий раз только количество лимонного сока уменьшу, сразу уточню, не соблюдала пропорции)
Мне нравится, ставила в КК.
так же и тыкву можно, как картофель, брусочками...
Опять пишу отзыв) Это что-то потрясающее! Спасибо Вам огромное!!!! У нас в Иркутске наконец-то стали его продавать и теперь я уже жарю его регулярно. Безумно вкусно!
Вам огромное спасибо за коммент и за доверие к рецепту!
Здравствуйте, приготовила сельдерей по вашему рецепту.
Ниже уже писали, что сильно специфический запах сельдерея улетучивается при жарке, но я повторюсь. Конечно, аромат есть, но не такой навязчивый , как у черешкового сельдерея.
Приготовила буквально час назад, промариновала минут 10 с лимонным соком и пожарила. Получился не такой зажаристый, как у вас, а слегка румяный, все жарю на топленом масле, может поэтому. Обильно посыпали зеленью (лук, укроп, петрушка), получилось очень пряно и диетически.
Нам с мужем очень понравилось! Как раз постимся! Благодарю за рецепт!
Я очень рада что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием! ? спасибо за доверие к рецепту!
Вкусно и быстро. Выглядит действительно как картошка, только имеет сладковатый и пряный вкус. Понравилось. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесную фото-улику и доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за рецепт всегда ищу подобные рецепты, но их меньше чем рецептов обычных.
И Вам спасибо за интерес к рецепту!
А вот и мой фотоотчет. Классное блюдо!
Мммм! Давно что-то я его не готовила, надо вспомнить! Спасибо за доверие и чудесную фото-улику!
Приготовила на пробу половину порции, это чудо какое-то, как же мне понравилось это блюдо! А то не знала что с сельдереем делать, добавляла по немногу, запах-то специфический... Огромное спасибо за рецепт, буду готовить.
Готовьте с удовольствием!
эх.. давно ищу чем бы заменить картофель
если не вредным - нашла только пюре из цветной капусты
сельдерей, репа, пастернак, в готовом виде имеют гликемический индекс 85,
а картошка - 95
если вы следите за сахаром - то заменять не получится, у всех высокие индексы
ну это для поклонников гликемических индексов
За сахаром не смотрю! А Вам удачи в поисках!
Ответ для limonit
Может топинамбур попробуйте, я правда точно не знаю, как у него с гликемическим индексом, но им вроде бы лечат сахар... Правда он немного в готовом виде, специфический привкус дает.
Спасибо за простой, в тоже время оригинальный рецепт! Сами не догадались бы . Нам всем понравилось, но мы хорошо относимся к сельдерею. Блюдо скорее для любителей сельдерея, так как вкус всё-таки не спутаешь)
Я очень рада что Вам понравилось! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту!
не люблю сельдерей из-за специфического аромата, но когда столько положительных отхывов, то хочется испытать и самой этот вкус) давно искала рецепты чтоб полюьить кабачки - не нашла, но может сельдей мне хоть так по душе придется?)
Готовьте на здоровье! Буду только рада если поменяете своё отношение к сельдерею!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки