• 6 ноября 2013, 16:55
  • 1961

Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Рецепт: Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Очень нежные, сочные медальоны из лосося с сочной начинкой и хрустящей ароматной карамелизованной морковью с соком лайма. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053 ккал
белки
57.5 г
жиры
45 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
526.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью»:

  • Мне понадобились кусочки лосося от хвостовой части и крабовые палочки А`море

  • Лосось распластать, удалить косточку

  • Посолить, но совсем немного, поперчить, вместо косточки вставить крабовую палочку и завернуть.

  • Сушеный хлеб смолоть до сухариков, зелень мелко порубить, смешать с сухариками

  • Добавить цедру лайма. Получается очень красивая и ароматная панировка

  • Медальоны обвалять в зеленой панировке. На сковороду постелить пергамент, капнуть чуть масла и обжаривать со всех сторон. Это делается для того, чтоб рыбка не прикипела к сковороде и не была сильно жирной. Очень удобный способ жарки. Целостность сохраняется на 100%, и панировка крепко держится на рыбке, а не отваливается и не прилипает к свковородке

  • Пока рыбка жарится, морковь моем, чистим, режем брусочками

  • Отвариваем в течение 5 минут и сразу в холодную воду, чтоб прекратить процесс варки и морковь осталась хрусткой и не потеряла свой цвет

  • Сахар растопить на горячей сковороде, пока он не начнет карамелизоваться, добавить ложку оливкового масла

  • Выложить на сахар морковь, полить соком лайма. Запах пойдет восхитительный.
    Чтоб лайм отдал быстрее сок, его надо покатать по столу, чтоб разорвать связи, и сок сам вытечет, как только вы цитрус разрежете

  • На блюдо выложить карамелизованную морковь, на морковь уложить медальоны из семги в зеленой панировке, рядом ломтик лайма. ММММММ, вкусно








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью
Рецепт: Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Очень нежные, сочные медальоны из лосося с сочной начинкой и хрустящей ароматной карамелизованной морковью с соком лайма. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оленька, панировка и способ жарки - отлично!
Спасибо, Жанночка
Оленька!Прекрасный рецепт!Замечательный способ жарки медальонов!А морковочка - просто прелесть!Беру на вооружение!
Спасибо, Иришка. Морковка просто волшебна. Ела бы и ела такую, хотя вареную морковь совсем не люблю
Ольчик, классный рецепт! И панировка и способ жарки для меня находка! Спасибо огромное! Удачи в конкурсе!
Оля, спасибо за добрые слова. Рада, что рецепт будет полезен
спасибо
Мне понравилось!
Спасибо очень приятно
Оль, отлично и необычно
Спасибо, Дашуля
Очень хороший рецепт, панировка очень вкусная . Спасибо!
На здоровье. Влада, рада, что зашли оценить рецепт. Спасибо
Оленька Сто миллионов спасибо за совет с пергаментом , а то бывает знаете ли На счёт рецепта , скажу честно .... не люблю я крабовые палочки да ещё в сочетании с такой благородной рыбой как лосось . Это как сорняк в букете роз . Ну уж это моё субъективное мнение . И пока рассерженные спонсоры конкурса не закидали меня яйцами , я пожалуй удалюсь . А рецепт твой хорош , занесу в К.К. и приготовлю обязательно и не просто на ужин , а на свой день рожденье . Ну конечно же без крабовых палочек. Спасибо , Спасибо . От меня ++++++ и удачи в конкурсе
Лола, спасибо на добром слове. Рада, что хоть чем-то рецепт приглянулся. кстати панировка тоже вкусная, я уж про морковочку вообще молчу. С вилкой съесть можно
Оля . Мне рецепт не просто чем то приглянулся , он мне очень , очень понравился . И морковка и панировка и подача и совет . И приготовлю я его обязательно . Ложу правую руку на сердце и торжественно обещаю , приготовить , сфотографировать и выставить фото для доказательства
буду ждать и надеяться
Танюша
Оль, сытно и вкусно! И очень красиво!
спасибо, Мариша
читаю - медальоны из лося, думаю: нихренаська ассортимент в мясном магазине расширили
ой. Тань, ну ты и юморитска, я аж паЦтол упала
Оленька, здорово получилось!
Леночка, спасибо большое за оценку
Очень аппетитно!
спасибо, Светочка за помощь и поддержку
Морковочку попробую обязательно
Оль, морковка просто сумасшедше вкусная
Очень красиво!!!
Оля, спасибо. Упарилась, пока фотала, чтоб красиво было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки