• 7 ноября 2013, 15:34
  • 3203

Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

Рецепт: Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

Шампиньоны с болгарским перцем в соусе из французской горчицы, куркумы и базилика. Частенько готовлю что-то легкое, на скорую руку, и из того, что было в холодильнике. В этот раз получилось такое грибное рагу. Запах, надо заметить, просто нереальный, да и блюдо очень некалорийное. Я его рассматриваю для себя, как основное. Хотя вполне может сойти за закуску. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с перцем в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.7 ккал
белки
36.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
34 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шампиньоны с перцем в горчичном соусе»:

1. Грибы я не мою (они впитывают много влаги; мне не нужен суп), поэтому сразу приступаем к нарезке их на маленькие/средние кусочки и бросаем жариться
2. Тем временем режем перец болгарский и отправляем в сковороду в компанию к уже более-менее поджарившимся грибам. Главное, грибы не поджаривать до корочки (они должны стать мягкими). Убавляем огонь и оставляем томиться на 8-10 минут
3. Тем временем делаем подливку. Смешиваем горчицу (у меня ее много - люблю поострее), куркуму, добавляем в массу мелко нарезанный базилик и отправляем соус к смеси грибов и перца.
4. Томим еще около 10 минут, снимаем с огня и кушаем


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
Рецепт: Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

Шампиньоны с болгарским перцем в соусе из французской горчицы, куркумы и базилика. Частенько готовлю что-то легкое, на скорую руку, и из того, что было в холодильнике. В этот раз получилось такое грибное рагу. Запах, надо заметить, просто нереальный, да и блюдо очень некалорийное. Я его рассматриваю для себя, как основное. Хотя вполне может сойти за закуску. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для «Шампиньоны с перцем в горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такие красивые, яркие грибочки! Никогда не пробовала сочетание горчицы с шампиньонами Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв и приятного аппетита!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Вам +++
Спасибо! Приятного аппетита!
Уважаю грибы
Если бы у вас были пошаговые фото, то смело можно выставлять на конкурс здорового питания
Спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки