• 8 ноября 2013, 14:53
  • 4198

Каре ягненка с овощным тар-таром

Рецепт: Каре ягненка с овощным тар-таром

Решил придумать что-то новенькое, довольно прекрасно получилось, попробуйте! Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каре ягненка с овощным тар-таром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
81.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Каре ягненка с овощным тар-таром»:

  • Возьмем каре ягненка свежемороженого, разморозим при комнатной температуре, разделаем его на одинаковые кусочки

  • Отдельно приготовим маринад: в емкость нальем оливковое масло, красное полусладкое вино, добавим сухой розмарин, имбирь, кориандр, соевый соус, чеснок

  • Замаринуем порционные кусочки ягненка, примерно на 15 мин., хорошо их прижимая и переворачивая.

  • Для овощного тар-тара нарежем мелким кубиком лук репчатый

  • Так же нарежем морковь, причем оставим 2 слайса для декорирования

  • Два слайса моркови зальем кипятком, дадим постоять 5 минут, для размягчения

  • Мелко нарезать цедру лимона

  • И цуккини

  • Соединим все нарезанные ингредиенты и слегка обжарим на оливковом масле в течение 3 минут. Дольку чеснока после обжарки убрать.

  • Для декора будем использовать помидор черри, свежие лепестки розмарина и уже закрученную морковь (2 слайса)

  • Тем временем маринованного ягненка обжарить на гриль-сковороде с двух сторон на раскаленном масле в течение 5-6 минут, после чего поместить ягненка на противень и запечь до готовности в духовом шкафу или пароконвектомате при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

  • Выложить готовое каре на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  • При подаче на тарелку выложить через формовочное кольцо готовый овощной тар-тар

  • ...

  • На тар-тар выложить дольки помидора черри, рядом установить каре ягненка, 2 слайса закрученной моркови, посыпать свежим розмарином и декорировать каплями соус-крема бальзамического.

  • Приятного аппетита!!!

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с овощным тар-таром
Рецепт: Каре ягненка с овощным тар-таром

Решил придумать что-то новенькое, довольно прекрасно получилось, попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Каре ягненка с овощным тар-таром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)))!
Как всегда... подача на высоте И фишку с морковью возьму на заметку
Вкусно! И оооочень красиво!
МММммм и я баранинку обожаю Отличный рецепт Удачи!
Эх... питаю я слабость к баранинке, а уж за каре ягненка от меня точно жирный плюсище
Красиво! То, что вкусно, даже не сомневаюсь
Каре по любому выигрышный вариант а вот подача понравилась сильно
Спасибо))))))))))!!!
очень интересно получилось
Спасибо)))!
Очень-очень! Вопросов тут быть не может
Спасибо)!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки