• 12 ноября 2013, 1:31
  • 3307

Тыквенно-заварное пирожное

Рецепт: Тыквенно-заварное пирожное

Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенно-заварное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
91 г
углеводы
205 г
Порции
ккал
66.5 ккал
белки
2 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Тыквенно-заварное пирожное»:

  • Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое.

  • Взбила блендером, и пюре готово.

  • В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем.
    Доводим до кипения и убираем с огня.

  • Просеиваем обе муки и между собой перемешиваем.

  • Добавляем муку, перемешиваем и снова ставим на медленный огонь.

  • Прогреваем, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
    Дать тесту остыть.

  • Добавляем в тесто, по одному размешивая, яйцо.
    Размешиваем, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость, можно миксером немного взбить.

  • Вот так выглядит готовое тесто.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
    Выпекаем сначала при 200 град. 20 минут, а потом убавляем до 170 град. и ещё 20 минут. (Ориентируйтесь по своей духовки)
    Замечу, первые 20 мин. дверцу духовки не открывать!

  • Пока остывает готовое пирожное, займёмся кремом.

  • Смешиваем блендером: творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и тёртый банан.

  • Готовый крем поставить на 15-20 минут в морозилку.
    Далее начиняем пирожное кремом, сделав небольшие надрезы сбоку, сверху украшаем по вашему вкусу, можно и шоколадом (растопленным) или самим кремом.






Тыква – очень ценный и полезный продукт. Тем, кто заботиться о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ. Тыква – это просто кладезь полезнейших веществ, необходимых человеческому организму!
Одно из главных преимуществ творога — польза, т. е. он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает усвоение других пищевых продуктов.
Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.
Вот из таких основных полезных ингредиентов состоит наше пирожное, которым можно себя побаловать с пользой! Приятного аппетита Вам!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-заварное пирожное
Рецепт: Тыквенно-заварное пирожное

Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенно-заварное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Не получилось у меня, во-первых муки добавляла и добавляла, во вторых не поднялось в духовке, блинчики получились- хотя и вполне вкусные
Вкусные пышечки!
Восхищаюсь вашими рецептами, спасибо вам за них!
Спасибо огромное,очень приятно!
ммммммм какой великолепный десерт, тыкву обожаю, обалденно
Супер! Люблю тыкву и заварные пирожные тоже!
Очень хорошенькие булочки!
Благодарю
Очень даже симпатичные пироженки!
И вкусные
Очень аппетитные!
Спасибки огромное
Хорошие пироженки. Вкусные, полезные
Спасибо огромное,стараюсь как можно больше приготовить вкусняшек с пользой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки