• 13 ноября 2013, 0:11
  • 4181

Скумбрия "Мохито" в шубке

Рецепт: Скумбрия "Мохито" в шубке

А вы можете представить себе рыбу с мятным ароматом? Я тоже... не могла. Но решила пойти на эксперимент. Пообещала себе, что поделюсь с вами только действительно стоящим результатом. Делайте выводы!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия "Мохито" в шубке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
254.2 г
жиры
126.1 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
567.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Скумбрия "Мохито" в шубке»:

  • Скумбрию выпотрошить и удалить голову. Посолить снаружи и внутри. Выдавить внутрь немного лимона. И положить в каждую тушку полукольца лимона и зелень мяты.

  • Крупную луковицу нарезать полукольцами.

  • Выложить на разогретую с маслом сковороду. Посыпать сахаром и, помешивая, жарить. Затем добавить соевый соус и продолжить жарить до прозрачности лука.

  • Жидкость должна по большей части выкипеть.

  • В фольгу заворачиваем рыбу таким образом, чтобы лук окутывал ее снаружи.
    Ставим в разогретую до 180-200° духовку на 30-40 минут.

Если честно, то термически обработанный лук я не люблю (детский сад, подготовительная группа ), но аромат и вкус, передаваемый от него блюду, бесценен.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "Мохито" в шубке
Рецепт: Скумбрия "Мохито" в шубке

А вы можете представить себе рыбу с мятным ароматом? Я тоже... не могла. Но решила пойти на эксперимент. Пообещала себе, что поделюсь с вами только действительно стоящим результатом. Делайте выводы!

Ингредиенты для «Скумбрия "Мохито" в шубке»:

Комментарии и отзывы

Какая красивая рыбка у вас получилась
Интересный рецепт! Рыбу с мятой никогда не пробовала. Спасибо!
Интересно, надо попробовать пока мята на огороде не замерзла!!
Супер!!! А мята должна отбить специфический запах скумбрии! Я правильно поняла!? +++, и в КК!
Мне кажется, вкус скумбрии перебить сложно Скумбрия останется скумбрией, но с ароматом мяты
А мята обязательно свежая? Или можно сухой заменить?
За сухую не отвечаю, только за свежую
Дожили! Рыба с мятой... - сочетание рискованное, но какое соблазнительное, понимаю, почему некоторые такую рыбку по ночам собрались хомячить,не балуй их, пусть сами готовят.
я деука-то не жадная
А у меня мята на подоконнике растет)) поэтому обязательно попробую)
Завидую. тоже собираюсь грядки на подоконнике разбить. недозелень по переценам из маркетов не устраивает))
есть опасение - до нового года не доживу, объемся раньше
ну как можно столько вкусного готовить
очень прошу, уйди с кухни - дай отдохнуть
Ладно ладно))) сегодня я буду выжигать таблички и доедать вчерашнее
ха, счастливая - есть что доедать
Я не понял)) Тебе урезали питание? Приезжай - буду кормить тогда))
ситуация катастрофичней - Я урезала - причем СЕБЕ
(высылай бандерольками - но тихо, по ночам)
макофффка. высылаю!
погодь, погодь, эщщо не стемнело
Выводы сделаны
Пятерка за успеваемость))
Не хлопотный рецепт с потрясающим вкусом и результатом!
с мятой еще не пробовала, интересно как на вкус?
Мне понравилось. Свежий оттенок + сочетание со сладковатым луком.
Ароматная и сочная рыбка получилась
Крайнее время как раз таки пересмотрела свой взгляд на использование мяты в кулинарии, так что верю, очень даже верю
Как интересно. Будет мята -обязательно попробую. Люблю разные сочетания. И лук такой обжаленый да еще и пропитанный рыбьим жирком тоже люблю
Интересный вкус,надо попробовать!!!
это вкусно) спасибо за рецепт
на здоровье
Интересно-интересно! вот попробую обязательно, очень уж любопытно сочетание вкусов..
Вкусненько
Тарелку так уж и быть оставлю, а содержимое как всегда забираю Отличный рецепт и лук такой мне по вкусу!
я ее теперь приколотила к столу. Можешь и мою порцию лука забрать
Тю, если бы я знала, что ты ее гвоздями будешь портить, яб ее в прошлый раз не возвращала! А лук пожалуй весь прихвачу))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки