Главная > Рецепты версия для печати
| « Курочка "под хмельком" | Макароны из овсяной муки » |
Форель в собственном соку
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!
Время приготовления:
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Лёд и пламя"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Форель в собственном соку":
- Лосось (филе) — 2200 г
- Соль (можно чуть больше - по вкусу) — 50 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 10 шт
- Гвоздика — 10 шт
- Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
Рецепт "Форель в собственном соку":
|
Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку. |
|
Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10 см. У меня вышло 2,2 кг филе. |
|
Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут. |
|
В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. |
|
Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок. |
|
Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке. |
|
В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку. |
Когда вам потребуется быстро приготовить что-то горячее к обеду или ужину, вспомните про баночку форели в холодильнике. Просто разогрейте рыбу любым допустимым для вас способом и подавайте с любым гарниром и кусочком лимона. Поверьте, от свежеприготовленной её никто не отличит!
Если вам захочется рыбного салата, форель в собственном соку как нельзя придется кстати. Любой салат с ней будет невероятно вкусным! И даже банальная "Мимоза" заиграет новыми красками и вкусом!
А когда нужно срочно перекусить, форель в собственном соку выручит и в этот раз. Используйте её для приготовления горячих и холодных бутербродов или сандвичей!
Супы, закуски, пироги, салаты... Разве что десерт с форелью вы не сможете сделать. А все остальное - легко и быстро! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Если вам захочется рыбного салата, форель в собственном соку как нельзя придется кстати. Любой салат с ней будет невероятно вкусным! И даже банальная "Мимоза" заиграет новыми красками и вкусом!
А когда нужно срочно перекусить, форель в собственном соку выручит и в этот раз. Используйте её для приготовления горячих и холодных бутербродов или сандвичей!
Супы, закуски, пироги, салаты... Разве что десерт с форелью вы не сможете сделать. А все остальное - легко и быстро! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Светик, СПАСИБО!
пс. хлеб "Рижский"
Удачи в конкурсе!
И вправду - на все случаи жи зни. Очень хорошая заготовка!
Света, удачи в конкурсе!
У нас как раз небольшие форельки по 150-00 продаются!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: