• 27 июня 2008, 11:17
  • 20845

Парата

Рецепт: Парата

Немного практики - и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Парата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Парата»:

  • Замешиваем мягкое пресное тесто из серой муки и воды, чтобы не прилипало к рукам. Можно сделать заранее и поставить в холодильник.

  • Картофель и панир трём на тёрке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, режем зелень, добавляем соль, порошок кориандра и красного перца, всё перемешиваем.

  • Делаем колобок из теста обмакиваем в муку, слегка раскатываем, кладём начинку на середину.

  • Защипываем края наверх, обмакиваем в муку, переворачиваем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, периодически обмакивая в муку, чтоб не прилипало к скалке.

  • Это полуфабрикат.

  • А это готовая продукция - круглая лепёшка равномерной толщины по размеру немного меньше вашей сковородки.

  • Разогреваем сковородку, капаем немного масла, подсушиваем одну сторону, переворачиваем, смазываем хорошо маслом, снова переворачиваем. смазываем другую сторону и поджариваем до лёгкой корочки. Подаём парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала раньше). На фото - райта с добавкой варёной тёртой тыквы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парата
Рецепт: Парата

Немного практики - и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д.

Ингредиенты для «Парата»:

Фотографии «Парата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные лепешечки,хотя они у меня по-другому получились,спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт. Скажите пожалуйста, а картофель использовать сырой? он успеет приготовиться за это время?
оригинально. надо попробовать!
Лепешка прекрасная !!!Попробую сделать!
очень вкусно, спасибо!
+
Вкусная лепешка,она как вроде слоеной,я ела.+
Спасибо всем за хорошую оценку!
Очень интересно надо попробывать Остаются разные остатки и поесть на всех не хватит и выбросить жаль а тут раз и все в дело. Вам +
Интересный и оригинальный рецепт
Необычно+
Очень хорошо! +++
Какая прелесть, надо попробывать!!!+++
Наверняка вкусно! +++ А чем панир заменить можно?
Вымоченной брынзой или адыгейским сыром или домашним быстрым сыром, а вообще я думаю, можно и с творогом поэкспериментировать.
Спасибки
Какая интересная лепешечка!
Очень хорошая идея!++++
Очень вкусно! +
Рецептик очень понравился. Забрала. Вам +
Вкусный завтрак! +
любопытненько+
Интересный рецепт.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки