• 14 октября 2018, 11:19
  • 1416

Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром

Рецепт: Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром

Грибной сезон в самом разгаре и как тут не отметиться мягкой, но с такой хрустящей корочкой, теплой и абсолютно осенней лепешечкой с грибами?

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром»:



Рецепт «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром»:

Сделать домашний кефир с помощью заквасок просто. Ну очень просто!
Следуем строго по инструкции:
1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем в термос кипяток до метки.
4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
5. Готовый кефир ставим в холодильник минимум на 2 часа
Кефир готов. Можно кушать, ну или приготовить с ним что-нибудь вкусненькое!

Сначала обязательно просеивать муку.

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Теперь в сухие ингредиенты добавляем кефир и растительное масло.

Если тесто получается жидковатое и липнет к рукам, то нужно тесто вымесить, добавляя белую муку высшего сорта. Количество цельнозерновой муки лучше не превышать, иначе тесто будет более твердое и ломкое.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, скатать из него шар и оставить отдыхать под полотенцем минут на 20.

Пока тесто отдыхает мелко нарезаем и обжариваем грибы. Я очень люблю грибы с интенсивным запахом и вкусом. Сегодня у меня смесь лесных шампиньонов и зонты. Но вообще подойдут любые грибы...
Грибы обжарились, перекладываем в глубокую тарелку и дадим им немного остыть.

Грибы остужаем, мелко рубим зелень и натираем на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать. По вкусу можно добавить соли и перца

Нашего теста хватает на 3 лепешки размером 15-16 сантиметров.
Разделим тесто на порции и раскатаем толщиной 2-3 мм. Выкладываем начинку и достаточно сильно приминаем.

Собираем края теста в центр лепешки. Хорошенько защипываем.

И раскатываем скалкой... Если в начинке остался воздух - тесто нужно проколоть, иначе при обжаривании лепешка лопнет.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки 5-6 минут с каждой стороны. Не жарьте на очень сильном огне, иначе лепешки очень быстро подгорят, но при этом внутри останутся сырыми.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром
Описание: Грибной сезон в самом разгаре и как тут не отметиться мягкой, но с такой хрустящей корочкой, теплой и абсолютно осенней лепешечкой с грибами?


Фотографии «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не ожидала, что ц/з мука будет так послушна!!! Низкий поклон за рецепт! ООООООООчень понравилось!!! Я еще в грибы добавила творожный сыр! отвал башки!!!! Невероятно вкусненько!!! Супер Рецепт! Спасибо!
Светлана! Прекрасный результат, великолепно получилось
спасибо!
Девочки, так сказать меньше слов больше действий))) приготовила эти лепешки , вместо кефира добавила йогурт густой, (живу в Греции, того к сожалению кефира у нас нет, я все кисломолочные продукты заменяют йогуртом))) того добавлять муки не пришлось, постояв около часа тесто стало эластичным, того легко раскатывается))) в начинку поставила три вида сыра с укропом , жарила практически без масла но при закрытой крышке, того лепешки больше пропаривались чем жарились))) огромное спасибо автору за шикарный рецепт, и если есть ещё что-то в запасе из цельнозерновой муки, рада буду приготовить)))))
Ксения, ты делала только из цельнозероновой муки , без добавления белой?
Делала по рецепту все, 50/50, немного больше цельнозерновой, того и время на отдых дала больше, 1 час, чтоб появилась пластичность, я часто работаю с этой мукой, так как по состоянию здоровья мне не желательно употреблять изделия из только белой муки)))
Вот и мне тоже нельзя белую муку, думала, что с одной цельнозерновой можно сделать.
Я советую брать муку 50/50. С таким тестом справится и новичок. Но если вы с тестом работаете часто, то можно и увеличить количество цельнозерновой. Опыт подскажет, когда нужно остановиться. 100% цельнозерновой все-таки для обжариваемых лепешек - не стоит. Будут сухими и ломкими. Ну и еще много зависит от качества самой муки...
Да, вы правы, того лучше замешивать или с йогуртом и ли ещё с добавлением творога, ну и разрыхлитель в помощь))))
Ответ для мясная душа
Я буду не жарить, а запекать, жареное мне тоже нельзя.
При запекании в духовке высохнет еще большее, чем при жарке в масле.
Спасибо. Значит не мое.
Спасибо. Значит не мое.
Не надо себе отказывать! Просто сделайте плюшку с такой начинкой, но из дрожжевого (а лучше на закваске) теста.
Мне и дрожжи нельзя , сейчас из за проблем со здоровьем очень много всего нельзя. Даже на сайт заходить грустно, столько всего вкусного готовят ,а я не могу все это.
Ответ для Alefniunia
К сожалению, очень капризная мука))) недавно делала китайские жареные пельмени из индюшатины) заварное тесто замесила из 1/3 цельнозерновой, 1/3 овсяной ( перемолола овсяные хлопья) и 1/3 белой муки и немного отрубей овсяных, тесто оставила на час, очень эластичное получилось, так что экспериментируйте , и с тестом и с вкусами)))))
Спасибо большое!
Ирина! Какие вкусные лепешки
вкусно
Аппетитные лепешечки!
Ирочка, замечательные, сытные лепешки!
Ага... Цельнозерновая мука делает свое дело! Половину лепешечки откушаешь и на пол дня свободен!
Грибы-это всегда вкусно!
Ой, грибы-это вкусно при любом раскладе!
Точно!
Здорово! Очень любим такое! Обязательно попробуем!
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки