• 18 ноября 2013, 2:57
  • 2644

Миндально-маковое пирожное "Сласть"

Рецепт: Миндально-маковое пирожное Сласть

Очень насыщенно-ароматное, нежно-рассыпчатое пирожное с ореховым вкусом, ни одного сладкоежку не оставит равнодушным! Я бы даже отнесла его к восточным сладостям. Еще это пирожное можно заморозить в холодильнике и оно отлично выручит в нужный момент. Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндально-маковое пирожное "Сласть"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.1 ккал
белки
62.495 г
жиры
262.23 г
углеводы
238.97 г
Порции
ккал
437.64 ккал
белки
7.81 г
жиры
32.78 г
углеводы
29.87 г
100 г блюда
ккал
407.1 ккал
белки
7.27 г
жиры
30.49 г
углеводы
27.79 г


Рецепт «Миндально-маковое пирожное "Сласть"»:

Смешиваем растительное масло с сахаром (110 гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.

Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем.

В форму стелем бумагу и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180-200*С 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув её в центр коржа, она должна быть сухой.

Тем временем готовим сироп: насыпаем оставшийся сахар в сотейник, добавляем апельсиновый сок, нагреваем, доводим до кипения, помешиваем и варим 3-4 минуты.

Достаём готовый корж, не дожидаясь, пока он остынет, накалываем его со всех сторон (я зубочисткой это делала) и поливаем сиропом. Даём остыть. Перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!!!
Напомню, пирожное отлично подходит для заморозки, в нужный момент достаньте из морозилки, при комнатной температуре датйте ему разморозиться - и к столу.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-маковое пирожное Сласть
Описание: Очень насыщенно-ароматное, нежно-рассыпчатое пирожное с ореховым вкусом, ни одного сладкоежку не оставит равнодушным! Я бы даже отнесла его к восточным сладостям. Еще это пирожное можно заморозить в холодильнике и оно отлично выручит в нужный момент. Угощайтесь, дорогие поварята!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Понравился рецепт и собираюсь готовить. А чем можно заменить миндальную муку?
Скажите, а у вас форма какого размера?
19*20
Ну как это может не понравится! Чудо, забрала в копилку.
спасибки огромнейшее,правда вкусняшка!
Ну и как тут худеть?! Очень аппетитно! ++++
Превосходно
Замечательно! Действительно, рецепт практически "восточный", если не учитывать мака.
Вот такое быстрое и вкусное я очень-очень люблю!
Вкусно!
Вкусно должно быть -однозначно! Забрала на пробу -огромное спасибо!
А можно взять сливочное масло? Что-то я плохо переношу выпечку на растительном масле. Да и не только я.
Конечно можно
Спасибо, попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки