• 18 ноября 2013, 18:35
  • 13363

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Рецепт: Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лобстер под лимонно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.6 ккал
белки
414.7 г
жиры
77.8 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
1374.8 ккал
белки
207.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
16 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Лобстер под лимонно-сливочным соусом»:

  • Чтобы приготовить лобстера, надо иметь лобстера )). Мне волею судеб перепала парочка свежайших экземпляров, присланных в Дели с оказией из Бомбея.

  • 2. Специально взяла в руку, чтобы похвастаться одним из красавчиков.

  • 3. Взять большую кастрюлю, чтобы лобстеры туда полностью смогли уместиться. Налить воды примерно литра 2,5 – 3. На этот объем клала 5 столовых ложек соли.
    Добавить специи: лавровый лист (1 большой или 2 мелких), черный перец горошком (штук 10-12) и гвоздику (7-8 шт). Довести все это до кипения и дать покипеть под крышкой минуты 3-4, чтобы специи сделали свое дело, и раствор, в который будем погружать лобстеров, был насыщенного вкуса и аромата.

  • 4. Отправить лобстеров в кипящую воду и закрыть крышкой. Варить не более 10 минут с момента повторного закипания. Время рассчитывайте, исходя из их размеров. Если они мельче, то 5-6 минут хватит. Самое главное, не переварить, а то станут резиновыми, и весь праздник пойдет насмарку.

  • 5. По прошествии отведенного времени вынимаем наших красавцев и даем остыть, поскольку в горячем виде разделать их - чересчур экстремальное занятие.

  • 6. Теперь займемся соусом. Была у меня початая бутылочка белого вина, его и пустила в дело.

  • 7. Итак, в сотейник вылить стакан белого вина, добавить натертую цедру лимона.

  • 8. Туда же листья базилика в том количестве, какое Вас устраивает. И чеснок, нарезанный кусочками. Я клала 3 зубчика.

  • 9. Ставим все это на огонь и упариваем до половины объема вина.

  • 10. Добавляем сливочное масло.

  • 11. А потом поработаем немного блендером. Получается однородная сливочная масса зеленоватого цвета.

  • 12. Далее идет процесс разделки тушки. Зрелище не совсем эстетичное, но без него не обойтись. Откручиваем лобстеру голову, смело, но аккуратно, чтобы все мясо осталось в хвостовой части. Мне попался лобстер с икрой и очень сочный. Головы не выбрасывала, т. к. муж с криком: «пока там дождесси твоего лобстера!» уволок их и потребил в одиночестве, урча от удовольствия.

  • 13. Затем надрезаем ножницами брюшко с двух сторон по краям, по типу вскрытия консервной банки, снимаем его и аккуратно вынимаем мясо.

  • 14. А дальше выкладываем хвостик на тарелку и поливаем соусом. У меня к лобстеру были свежие овощи.
    Приятного аппетита!

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобстер под лимонно-сливочным соусом
Рецепт: Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.

Ингредиенты для «Лобстер под лимонно-сливочным соусом»:

Фотографии «Лобстер под лимонно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Путаю лобстеров с омарами, но не суть важно ) Мясо заранее вынимать не стали красоты ради. Получилось очень вкусно и соус обалденный, в следующий раз к мидиям его приготовлю )) Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился!
А с мидиями Вы здорово придумали. Я, пожалуй, возьму это на вооружение.
Тогда кто первый доберется - делится впечатлениями )))

Плюс ставлю за отличный рецепт. Однако, к сожалению, из замороженных лобстеров такое чудо не получится. Нужны только свежие. Поэтому попробовать не получится
Не отчаивайтесь. Мне когда присылают всяких морегадов с побережья, я их замораживаю, т.к. слету за один раз не одолеть. Потом готовлю уже из замороженных (правда, замороженных единожды, за магазинных ручаться нельзя Один секрет: прямо замороженных кладите в холодную воду, чтобы они разморозились в ней. Тогда от свежих не отличишь.
Я просто много лет прожила на побережье южных теплых морей, поэтому я знаю вкус настоящих морепродуктов, а сейчас есть возможность покупать только в магазине с десетяричной перезаморозкой. Но рецепт в КК забрала - на всякий случай
А я к своим лобстерам как раз только приехала! Скоро начну изощряться! Отличный соус!
Так ведь Вы же и вдохновили! Вам спасибо!
Ну у меня скоро будут новые рецепты с морепродуктами очень надеюсь еще раз вдохновить
Жду!
Все в магазине хожу на них и посматриваю. Теперь наверно куплю и приготовлю .
Только следите, чтобы не перемороженные были. Спасибо!
у нас их живими в магазине продают
ММммм дайте мне лобстрера и обещаю приготовить именно так!!
Ха! Только что хотела это написать и Вы меня опередили
Ответ для skyfuntik
Приезжайте к нам в Индию - уж чего-чего, а лобстеров мы Вам обеспечим!
Познавательно Вряд ли рецепт пригодится, у нас и рыба-то вся замороженная. Но мне очень нравятся Ваши рецепты, читаю их с большим интересом. Спасибо
Большое спасибо! Постараюсь и дальше Вас не разочаровывать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки