• 29 ноября 2013, 8:23
  • 8637

Харира из мультиварки

Рецепт: Харира из мультиварки

Предлагаю вам рецепт Хариры из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Харира из мультиварки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.6 ккал
белки
160.9 г
жиры
86.7 г
углеводы
305.5 г
Порции
ккал
737.5 ккал
белки
53.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
21.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Харира из мультиварки»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала бобовые: нут и чечевицу ТМ "Мистраль". Нут предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить.

  • Мясо баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину.

  • Острый перчик очистить от семян, покрошить (использовать без семян - будет очень остро!).

  • Имбирь нарезать соломкой.

  • Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется - обжарить баранину. У меня она была с жирком, поэтому жирные кусочки я предварительно вытопила!).
    Обжарку всех ингредиентов делала на сковородке.

  • Всыпать и обжарить лук. Добавить свеже смолотые специи и перец (по вкусу).

  • Добавить нарезанный имбирь, обжарить.

  • Помидоры бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками.

  • Добавить к содержимому сковородки томатный сок и помидоры кусочками. Тушить 3-5 минут. Добавить соль.

  • Рис и чечевицу промыть. Я использовала черную чечевицу, так как хотелось контраста в цвете, но можно использовать любую из широкого ассортимента ТМ Мистраль.

  • На дно чаши высыпать нут, рис, чечевицу, палочку корицы.

  • Залить содержимым сковородки.
    Готовить в режиме "Тушение" 1 час или "Суп" - 1 час. В процессе приготовления отрегулировать вкус солью.
    Готовый суп выложить в прогретые тарелки, посыпать зеленью. Подавать с ломтиком лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харира из мультиварки
Рецепт: Харира из мультиварки

Предлагаю вам рецепт Хариры из книги "111 лучших рецептов для мультиварки со всего света". Это одно из классических блюд марокканской кухни, харира – просто вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов.

Ингредиенты для «Харира из мультиварки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Харира из мультиварки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я брала рецепт из журнала, но он почти точь-в-точь Ваш и назывался так же. И потому Вам прикрепляю фотографию и когда-нибудь "сложу" о нём отчёт Очень вкусный, колоритный супец. Только я варила без мультиварки. Муж был сыт и доволен. Спасибо
Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный отчет!
Интересный и сытный супчик! То, что надо для зимних дней.
Спасибки большое!
Отличный суп! Аппетитный! Эх, нентути у меня мультиварки!
Спасибки, дорогая! А мультиварка - дело наживное!
Ясен пень.
Аппетит разыгрался! отличный супчик! удачи, дорогая Мариночка!!
Спасибо, моя милая!
Мариночка, шикарный суп!
Спасибо, моя дорогая!
Очень аппетитно! То, что нужно для зимы!
Да, согласна с тобой на все 100! Спасибки, дорогая!
Отличный супчик! Сытный и красивый!
Точно, согревает хорошо! спасибки!
Марин, отличный суп!
Спасибо, Дашуль!
Марина, от меня только одобрение. А уж какое желание приготовить.
Спасибо, Танюша! Одобрению очень рада!
Мариночка, вот это супчик да какой наваристый !
Спасибки!
Мариночка, по-восточной кухне ударила? Отлично!
Спасибо Оль! Так там много бобовых и вкусно!
Это будет один из моих любимых супов!!! Сочетание острого и сладкого ++++
Спасибо!
Марин, супчик наивкуснейший! Выглядит безумно аппетитно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибки, дорогая!
Мариночка, аппетитное блюдо,удачи в конкурсе
Олесенька, спасибо дорогая!
Ответ для asesia2007
Ммм, как вкусно. Мариночка, фото шикарные Удачи в конкурсе!
Светочка, спасибо за поддержку и добрые слова!
Мариша,вкусно получилось.И меня совершенно не смущают сладкие пироги.
Вот и меня не смущают! Я с куличами на Пасху все ем, мне так вкусно! Спасибки огромное!
Есть со сладким.... А можно просто так, без фиников, подавать?
Конечно можно, каждый кушает как хочет!
Тоже очень интересное блюдо!+++
Спасибки!
Интересное сочетание нескольких видов бобовых в одном блюде. Не встречала еще такого рецепта. Я на днях наконец приобрету маленькую и умную помощницу (мультя) на кухню и думаю,что ваш рецепт будет первым приготовленным блюдом в ней. Только нут я заменю на обычный горох,так как он мне не нравится. Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное за отзыв! Нут - дело вкуса, но мы его больше любим, а вы смотрите сами - по-своему вкусу ориентируйтесь!
Хорошо. Спасибо!
Интересный рецепт восточной кухни. Появилось реальное желание попробовать такое приготовление))) Просто удивительно и так не привычно мясной по сути суп есть со сладкими пирогами))) Интересно очень))
Да, вкусное блюдо! Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки