• 29 ноября 2013, 17:10
  • 2274

Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

Рецепт: Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

Очередной простой изыск для двоих или для веселой компании. Готовится просто, без каких-либо излишеств и, главное, не надо прерывать общение с теми, кто рядом)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.6 ккал
белки
128.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
885.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
5 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе»:

Доброго утра, дня, вечера (зависит от того, когда вы читаете этот рецепт), дорогие мои!!! Давненько я ничего не писал и не выкладывал))) Поколдунствовал я тут в хорошем настроении немного и решил поделиться с вами колдунством сим!
Итак, приступим. Как я уже говорил, блюдо простое и не требует особых навыков в готовке, поверьте!
Продукты я описал в списке, так что прилагаю только фотографию))))


А процесс таков)
Ставим на паровую баню мед)


Хороший мед - он засахарен и стоит дорого, а то, что продается в магазинах - красивое и прозрачно-тягучее - это патока с сахаром...
поставив мед греться, мы, собственно, и начинаем готовить соус...
У этого блюда неизменны только два ингредиента - соевый соус и мед. Так что, в остальном Ваша фантазия))))
моя такая))
Итак, 200 гр вина смешиваем с соевым соусом и давим туда клюкву

Я ягоду давлю в руках, можно просто растереть на мелкой терке, кому как нравится. Мне нравится, когда остаются целые ягоды, они придают блюду оригинальный вид и дополнительную кислинку во вкусе.
Смешав соус, ягоды, вино, вмешиваем туда несколько ложек горячего меда.

Тщательно размешиваем и переходим к готовке остальных компонентов блюда) Да, пожалуй, это самый сложный процесс в приготовлении блюда.

Выкладываем мясо в форму и заливаем нашим соусом)

Накрываем фольгой так, чтобы пар не выходил

и при 180*С убираем в духовку на 20-25 минут.

Ставим вариться рис... и все, уходим к друзьям, если они в другой комнате, или продолжаем болтать и смеяться, пить вино))))

По прошествии нужного времени достаем из духовки наше колдунство!!!

А вот тут главное, начать сразу бить по рукам, дабы не лезли))) потому что нам нужно сделать еще одно маленькое колдунство)))
И я сейчас вам расскажу, как...
Выкладываем мясо на доску

Накрываем фольгой, чтоб мясо отдохнуло...

для чего мясо должно отдыхать? да все просто: простой и маленький секрет) мясо, когда "отдыхает", оно доготавливается медленно и в собственном соку)

А пока сие происходит, мы выпариваем наш соус

я выпаривал на большом огне 5-7 минут, а потом - рис на тарелку, сверху мясо и поливаем горячим соусом))))


Приятного аппетита!!!
DIXI


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе
Рецепт: Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе

Очередной простой изыск для двоих или для веселой компании. Готовится просто, без каких-либо излишеств и, главное, не надо прерывать общение с теми, кто рядом)))

Ингредиенты для «Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как мне Ваши рецепты нравятся Кто бы мне так приготовил
Ну, тут все от вас зависит))))
Это точно. Все беру и готовлю сама
Ну что я могу сказать, это прекрасно!!! Вот и я сам готовлю)))
Далала говядину в подобном соусе! Просто отлично!
)))) Сам думал сделать с телятиной но курица быстрее....)
О дааа, сейчас моя очередь с курочкой делать!
)))
Мне очень нравится!
Я рад этому)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки