• 29 ноября 2013, 21:25
  • 7833

Торт "Загляденье"

Рецепт: Торт "Загляденье"

Этот тортик приготовила на день рождения своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!! Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Загляденье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6683.1 ккал
белки
107.7 г
жиры
410.5 г
углеводы
625.8 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
22 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт "Загляденье"»:

  • Готовим безе:
    Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар, до твёрдых пиков. Ложкой или шприцем выкладываем 15 безешек на пергамент (лучше больше! они могут сломаться или не дожить до сборки торта :)))
    Добавить в белки орехи с изюмом и выложить ложкой на заранее очерченный круг на пергаменте в форме торта.
    Выпекать 2 часа при температуре 100°с. В последние полчаса посматривать, а то могут подгореть! Зависит от мощности духовки.
    p.s. Безе снимать с бумаги, когда остынет, если прилипнет, то можно слегка смочить бумагу, и она легко отойдёт.

  • Делаем бисквит:
    Начинаем взбивать 3 яйца и постепенно подсыпать сахар, когда пена посветлеет, подсыпаем муку, тут главное - не перебить! Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 мин. при 170°С.
    Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.

  • Крем: Желток, молоко, сахар смешать и довести, помешивая до кипения, остудить.
    Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и по 1 ст. л. вливать остывший крем, постоянно взбивая. В конце добавить коньяк.
    Сборка:
    Бисквит мажем кремом, сверху укладываем безе и мажем его взбитыми сливками, затем опять бисквит, мажем сверху кремом, а по краям сливками и посыпаем края прокаленными орехами. Сверху я полила шоколадом, растопленным на водяной бане с 3 ложками молока. Украсила сверху безешками.

  • В разрезе и в процессе поедания, еле успела сфоткать :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Загляденье"
Рецепт: Торт "Загляденье"

Этот тортик приготовила на день рождения своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!! Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!!

Ингредиенты для «Торт "Загляденье"»:

Фотографии «Торт "Загляденье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня такой к Вам вопросик:
Крем:
Желток, молоко, сахар смешать и довести помешивая до кипения, остудить.
Он не свернется?
Просто недавно делала торт с заварным кремом, свернулся и ничего не получилось
Нет, не свернётся.
Смесь просто начнёт густеть минуты через 3. Главное мешать постоянно , что бы комков не было.
Удачи
Спасибо , обязательно приготовлю!
Торт еще не попробовала, но на вид получился симпатичный, поэтому ловите фото))). теперь по приготовлению: меренга пеклась 3 часа и не застыла, даже маленькие пиндюльки не застыли. Но когда я одну вытащила, она засохла на глазах, и оказалась очень нежной и вкусной, плэтому я выключила духовку и отнесла все остывать на балкон. В крем я добавила ложку какао когда молоко подогревала, а в желтки с сахаром муку, короче сделала обычный заварной крем, кстати и молока больше взяла, нелюблю когда у меня крема нехватает)). В бисквит добавила 4 яйца, а то из трех обычно тонкий получался, и разрыхрытеля, получилось отлично. Орехи миндаль: сверху и в безе.
ой, только сейчас заметила что там еще и сливки должны быть . но у меня все равно небыло
Ответ для Плюшкин дом
Получился новый рецепт тортика
Ответ для Плюшкин дом
Симпатичный получился
Обязательно напишите как на вкус
вкусный получился, только меренга растаяла, я думала она хрустящая будет, короче мне надо будет почитать что то еще про торты с меренгой, что то я не то делаю
Наверное из за большого количества крема меренга впитала влагу
Сливки взбивать без сахара?
да, без сахара т.к. в самом торте его уже достаточно
Спасибо за ответ Тортик выглядит очень аппетитно,с удовольствием попробую сделать
Утащила в КК. Будем пробовать...
Спасибо девочки за похвалу
Что особенно хорошо в данном рецепте это не так много сахара как в других тортах с безе.
ну тортик то Ваш действительно загляденье очень люблю тортики с безе утащила в кк спасибки
Очень нараядный и вкусный тортик!
Очень нарядный и вкусный торт!
Красивый и аппетитный торт!Обязательно спеку!
Очень понравился разрез тортика! Торты с безе всегда вкусные и не приторные! + и в КК!
я такой же недавно для свекрови делала, подумала, что мой торт. Потом увидела, что такого блюда у меня нет
Надо было назвать свекрухин торт )
Тортик очень удачный! А вы по какому рецепту пекли?
сама без рецепта, бисквит который у меня получается всегда, меренга-корж и меренги для украшения. Грецкие орехи и чернослив, крем из вареной сгущенки и сливочного масла. И украсила так же как у Вас. Свекрухе понравилось
Видно, у всех этих свекрух вкусы одинаковые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки