• 29 ноября 2013, 21:35
  • 2981

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Рецепт: Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно)

Категория: Закуски

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373 ккал
белки
170.3 г
жиры
81.6 г
углеводы
740.4 г
Порции
ккал
1093.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:

  • Приготовим фасоль. Готовить мы ее будем, как указано на пачке: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа. Единственное, перед варкой добавим к фасоли луковицу и тимьян.
    Когда фасоль готова, сливаем воду (немного оставляем!!) и убираем лук и траву.

  • Берем авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, срез смазываем оливковым маслом и жарим на среднем огне срезом вниз на сковороде-гриль, пока мякоть немного не обуглится.
    После этого даем авокадо остыть, срезаем подгоревший слой, снимаем шкурку и режем кусочками.

  • Специи немного потолчем в ступке. Оговорюсь сразу по поводу количества: мексиканская кухня подразумевает наличие большого количества специй, однако, так как я имею с ней дело впервые, для себя я его немного сократила)) А вы делайте на свое усмотрение.

  • Разогреваем сковороду, немного прокаливаем специи, добавляем фасоль, немного бульона, который мы оставляли после варки фасоли, солим и тушим минут 5-7.

  • Пока тушится фасоль, достанем сыр, из лайма выдавим сок и смешаем его с медом.
    И еще, при желании, можно немного подогреть лепешки на сковороде-гриль, буквально по несколько секунд с каждой стороны. не пересушите, чтобы они не ломались при складывании!

  • Каждую тортилью берем в руку, складываем пополам, кладем в центр фасоль, авокадо, сыр и сбрызгиваем заправкой.
    На самом деле количество всех составляющих примерно. Мне нравится чуть побольше сыра и меда, и поменьше специй. Делайте на свой вкус)

Подавать тако желательно теплыми, но можно и холодными. Это очень вкусно, пикантно, сытно и просто. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром
Рецепт: Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Тако - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удачи в конкурсе!
Благодарю
Дашенька, получилось очень красиво, еще и завязочка - очаровательно!
Спасибо
Очень интересная идея с жаркой! Не думала, что это можно сделать.
Я тоже Но получается здорово! Спасибо, Оль
Даш варила авокадо, но точн не жарила! Очень красиво!
Ох, чую я, многого мы еще не знаем об этом зеленом
Машунь, спасибо! Я уже ниже писала Инночке, для меня это прям выход! Рядом с домом проблематично спелый авокадо купить, а если он хятя бы более менее, то после жарки становится просто супер
Вкусно!
Спасибо, Наташ! Очень вкусно
Очень красиво, картина маслом!
Спасибо, Мариш!
какое изысканное, необычное блюдо, а оформление... удачи, Дашуля
Светочка, мерси
Класс,должно быть очень вкусно!
Спасибо, Олесь!
Ух ты! Дашунь, никогда не жарила авокадо -надо будет попробовать! Отличный рецепт -так и хочется -сейчас и сразу!
Привет, Ин!! Как я рада тебя видеть
Честно говоря, я тоже раньше так не пробовала. Мне понравилось! Для меня особенно актуально, потому как сложно найти спелые авокадо, а так они мягонькие становятся, нежненькие
Вот ведь....а у нас можно на любой вкус...
Даш, очень классно получилось!
Спасибо!!
Оригинально! Очень красиво и необычно!
Спасибо
Красота какая!
Большое спасибо! Это еще и вкусно
Я догадываюсь, что вкусно, хотя и ни разу не пробовала чёрную фасоль Благодаря вашим аппетитным фото, захотелось попробовать!
Очень оригинально!
Благодарю!!
Дашунь, очень эффектно
Ниночка, спасибо
Афигеть...Просто слов нет..
Спасибо!!
Крутейшая идея и воплощение )))
Спасибо, Танюш
Очень эффектно и вкусно!+
Спасибо большое
Дашуля! Ну очень красиво
Светочка, мерси
Даша, как ты все красиво подала и вкусно описала
Спасибо, Оль!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки