• 2 декабря 2013, 13:36
  • 2679

Пирог домашний

Рецепт: Пирог домашний

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться с выпечкой, этот торт как раз то, что нужно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.6 ккал
белки
62.9 г
жиры
300.6 г
углеводы
583.2 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог домашний»:

  • Смешиваем сметану с содой и даём немного постоять.
    Добавляем сахар, соль, желтки, ванильный сахар, перемешиваем. Затем всыпаем муку, перемешиваем.
    Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем аккуратно в тесто в последнюю очередь, чтобы тесто не осело. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

  • Половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку при 180-160*С приблизительно на 20 мин. Проверяем готовность коржа зубочисткой или спичкой.

  • Во 2 половину теста добавляем какао и также выпекаем.
    Если корж прилип к форме, переверните форму на разделочную доску, а обратную сторону горячей формы промокните мокрым холодным полотенцем, и корж отойдёт.
    Коржи охлаждаем.

  • Пока пекутся коржи, готовим глазурь: ставим кастрюльку с маслом, молоком, сахаром и какао на огонь. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и провариваем на очень маленьком огне до загустения. Выносим глазурь ненадолго на холод.

  • Готовим крем: взбиваем добела масло сливочное и добавляем сгущенное молоко, охлаждаем.

  • Нижний корж промазываем кремом приблизительно слоем в 1 см. Сверху кладём 2 корж.

  • Поливаем остывшей глазурью. Если глазурь не вынести на холод, она не загустеет, просто стечёт с пирога. Если передержите на холоде, можно слегка подогреть. Так у вас получится глянцевая поверхность.

  • Посыпаем пирог цукатами и дроблёными орехами.
    Приятного аппетита!



Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разрезать вдоль пополам и украсить, как подсказывает фантазия!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог домашний
Рецепт: Пирог домашний

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться с выпечкой, этот торт как раз то, что нужно.

Ингредиенты для «Пирог домашний»:

Комментарии и отзывы

Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разделить напополам и украсить, как подсказывает фантазия!
Вот, так меня устраивает, а то у меня нет двух одинаковых форм
Я люблю такую домашнюю выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки