• 3 декабря 2013, 23:10
  • 2341

Рисовое кольцо с чечевицей

Рецепт: Рисовое кольцо с чечевицей

Я давно и преданно люблю чечевицу. Познакомилась я с ней в Индии, а там рис едят вместо хлеба, как везде в Азии. Поэтому для меня тандем рис-чечевица - самый привычный и любимый. Сегодня я предлагаю вам вот такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовое кольцо с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.4 ккал
белки
56 г
жиры
50.3 г
углеводы
239 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
8 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Рисовое кольцо с чечевицей»:

  • Нам потребуются вот эти продукты.

  • Поскольку рис у нас белый, то для контраста идеально подходит чёрная чечевица "Белуга" ТМ "Мистраль"
    Чечевицу и рис отварить отдельно до готовности. Рис можно посолить сразу, а чечевицу солят потом.

  • Овощи нарезать мелко и поджарить на половине сливочного масла. Яркие пятна овощей будут хорошо смотреться в чёрной чечевице.

  • Добавить к овощам отварную чечевицу, перемешать, посолить и положить специи. У меня был молотый кориандр, смесь перцев и сухой чабер. Всё по небольшой щепотке, чтобы подчеркнуть необычный вкус чечевицы.

  • В отварной рис положить остатки сливочного масла и немного остудить. Взбить два яичных белка и ввести в рис, перемешать. Выложить 2\3 риса в кольцо таким образом, чтобы в середине образовался желобок. Туда мы положим нашу чечевицу с овощами. Уплотним всё это дело...

  • И накроем сверху оставшимся рисом. Ещё раз хорошо утрамбуем и поставим в духовку на 10-15 мин.

  • Когда рис будет готов, достанем его из духовки, накроем форму большим блюдом и перевернём. Наше рисовое кольцо окажется на тарелке. В таком виде можно подавать на стол.

  • Или сразу разделить на порции и сервировать индивидуально, украсив свежей зеленью.

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое кольцо с чечевицей
Рецепт: Рисовое кольцо с чечевицей

Я давно и преданно люблю чечевицу. Познакомилась я с ней в Индии, а там рис едят вместо хлеба, как везде в Азии. Поэтому для меня тандем рис-чечевица - самый привычный и любимый. Сегодня я предлагаю вам вот такой вариант.

Ингредиенты для «Рисовое кольцо с чечевицей»:

Фотографии «Рисовое кольцо с чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень рада, что сегодня мне попался этот рецепт! Чечевица уже была приготовлена, я только её дополнила овощами, специями и сушёными травами! Форму брала не силиконовую, поэтому, для гарантии, использовала промасленную бумагу для выпечки. В духовке держала 15 минут. Рисовое кольцо перевернулось отлично, чему я очень рада! В итоге, из привычных продуктов получилось очень симпатичное и аппетитное угощение! Наташе моя благодарность и светлая память!
Любаша, шикарное исполнение рецепта!
Хотелось приблизиться к авторской идее! Оленька, спасибо тебе большое за похвалу!
Красота!
Спасибо!
Оригинально!
спасибо!
Наташа,очень эффектно в огуречных кружевах. Ты стала снимать совсем по-другому, мне лично кажется, что так интереснее.
Спасибо, Танечка! Мне тоже показалось, что эти фотографии лучше, поэтому я и поменяла функцию. Учусь...
Мне тоже хочется по совершенствоваться, твои фото - очень нравятся.
Спасибо, Танюш!
Наташа, очень красивый и вкусный рецепт!
Спасибо большое, Ниночка!
Наташа,очень красивый контраст получается и блюдо классное.
Спасибо, Лариса!
Возможно ли как-то обойтись без яичного белка и масла? Пост все-таки...
Конечно можно. Когда будете варить рис, налейте чуть побольше воды, чтобы он был немного вязкий, клейкий. А масло просто не кладите или добавьте немного растительного. Кстати, у меня на фотографии без белка, но он не очень прочно держался, поэтому я и написала, чтобы добавили белок.
Огромное спасибо за быстрый ответ- пошла готовить)))
Здорово, и подача класс
Спасибо большое!
krasivo!
спасибо!
Ух ты! Красота какая
спасибо, Оленька!
Восхитительная подача! Наташа, удачи!
Спасибо , Светочка!!!
Наташ, во ! И фото, и подача чудесные! Удачи!
Спасибо , Светочка!!!
на фото такой домик-шалашик аппетитный Мне эти фото больше нравятся твои
Мне тоже эти больше нравятся. Учусь по-тихоньку.
Красиво
спасибо, Олеся!
Наташа, очень интересное блюдо, а подача просто восхитительная!
спасибо, Леночка!
Натуля, какая восхитительная подача - юбочка прелестна! И рецепт мне очень понравился
Я рада, Натусь! Сама обожаю чечевицу во всех её проявлениях.
Мммммм вкуснятина!!!! Красиво И фото стали другие, не такие как раньше!!!
спасибо, Оленька! Фото другие... А те тебе больше нравились? или эти лучше?
Если честно, то эти, они как бы четче и светлее, но те фото были твоей визитной карточкой, я всегда узнавала чей рецепт не глядя на ник!
Мне тоже их немного жалко, но я решила не выделяться в толпе
Мне тоже их немного жалко, но я решила не выделяться в толпе
Наташенька, эти честно лучше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки